过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

2020-02-12 19:00:00 9点赞 9收藏 16评论

2020年春节,注定是我人生中最不平凡的春节,由于众所周知的原因,今年春节假期哪里也没去成,宅在家里自我隔离吃吃、喝喝、玩玩游戏。大年初一,京东小哥打来电话,有快递到了(还是东哥给力啊),原来是众测的Boxing Cat拳击猫精酿啤酒到了,那还等什么,直接开整吧

开箱

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

这次众测的是中国本土精酿啤酒拳击猫品牌中的人气产品—First Blood第一血琥珀拉格啤酒+Contender搏击者超淡色艾尔啤酒6听混装

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

拳击猫这个品牌2008年诞生于上海,是中国本土精酿啤酒的开创者,先后创建了不同风格的餐厅酒吧作为精酿体验场所,不断探索精酿的更多可能,供应种类丰富的精酿啤酒,2017年被百威收购,并于今年夏季推出旗舰新品第一血琥珀拉格

啥是精酿啤酒,看下百度吧

精酿啤酒用来区别于大部分常见的工业啤酒(青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯)。这和其口味是苦是甜,是香是酸,酒精度的高低与否,并没有直接关系。

在大众啤酒日趋饱和的大背景下,中国啤酒市场呈现高端产品快速发展的趋势,随之精酿啤酒市场被越来越多的人看好,精酿啤酒增长显著。

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

啤酒基本分为艾尔(上发酵)和拉格(下发酵)两大类,此次评测的两款啤酒亦为此两类

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

第一血琥珀拉格是拳击猫2019年的夏季新品,酿造中特别添加了红枣干,略带蜂蜜和焦糖的味道

而搏击者是一款超淡色艾尔啤酒,入口清苦,而后有十分明显且独特的果香气

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

第一血琥珀拉格啤酒:酒精度≥4.5%vol;苦度15;原麦汁浓度10.5°P;保质期12个月

搏击者超淡色艾尔啤酒:酒精度≥4.9%vol;苦度20;原麦汁浓度12.0°P;保质期9个月

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

虽然现在是冬天,但是北方地暖给力,在家都是裤衩背心,先把啤酒放冰箱,趁这功夫不得整几个菜啊

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

过年炖的排骨热一下就好,烤箱烤些肉串、鸡翅、鱼豆腐,简单的麻辣拌,蒸块年糕,哎呀实在是迫不及待,直接开始哈啤酒吧

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

倒入拳击猫第一血琥珀拉格可以看到由于加入了红枣干的缘故,棕红剔透的颜色很漂亮,啤酒的气泡很足,泡沫消散的很快

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

而搏击者超淡色艾尔给人的第一感觉就是晶莹剔透,泡沫丰富,消散的也很快

总结一下:

第一血琥珀拉格颜色漂亮,气味清甜,苦度低,易于入口,会很讨女士喜欢

搏击者超淡色艾尔入口略带清苦,但之后有淡淡的果味与麦香,男士最爱

由于我不是专业的品酒师,也实在想不出华丽的词藻来堆砌,只能大快朵颐,跟家中领导一人一杯,哈着啤酒,撸着小串,过个快活年

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

不光是我和家中领导喜欢,孩子对拳击猫瓶罐上的漂亮图案也很是喜欢,非要把喝完的罐罐摆起来收藏

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

只要到超市发现有特色的瓶瓶罐罐,孩子都要买回来收藏,那就顺便晒晒他的这些藏品吧

拳击猫精酿(BoxingCat)混装(搏击者*3听+FIRSTBLOOD*3听)听装500ml*6听89元京东去购买

价格方面,这两款啤酒京东有售,众测的这款6罐套装目前价格89元,单听14.8元左右

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

而站内的低价曾到39.7元一件,单听价格6.62元每听,作为精酿啤酒很合适了,遇到好价就多屯点吧,辛苦一天,晚上来杯精酿,不要太爽

写在最后

近几年消费者的需求日趋多元化,国内精酿啤酒市场的日益成熟,像拳击猫这样体现品质与内涵的精酿越来越受到大家的欢迎,拳击猫不光是线上有啤酒,线下有数家餐厅酒馆位于上海、北京等城市,有条件的值友们也可以去现场品尝下最原汁原味的精酿啤酒。希望中国本土精酿早日走出国门,打造出世界一流的精酿啤酒吧!

过年自我隔离,喝着中国本土精酿,倍儿爽

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了 浑浊印度淡色艾尔啤酒

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 草莓暴击艾尔啤酒

BOXING CAT 拳击猫 第一血 琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫(Boxing cat) 琥珀拉格精酿啤酒First Blood 啤酒 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 2口味 500ml*6听(琥珀拉格啤酒500ml*3听+超淡色艾尔啤酒500ml*3听)

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

Boxing Cat 拳击猫 啤酒组合装 3口味 355ml*6瓶(搏击者+FirstBlood+杀手锏)

Boxing Cat 拳击猫 搏击者 超淡色艾尔啤酒 355ml*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒 500ml*6听

拳击猫(BOXING CAT)国产精酿啤酒 搏击者/杀手锏印度淡色艾尔啤酒355ml瓶装整箱 拳击猫搏击者355ml*24瓶