大学寝室物品分享,学弟学妹的避坑指南

2019-09-09 17:19:11 2点赞 6收藏 5评论

提示:本文只针对大学寝室住上下床的小伙伴

(闲来无事,就爱逛张大妈,频率已经超过微博了,而且里面的人和东西都超有趣的,我都不想离开了)

先看一张我的狗窝图,然后我来具体分享里面的物品

第一个:架在床上的这个桌子

大学寝室物品分享,学弟学妹的避坑指南

我的这个桌子是大四学长走了留下的,放假清理宿舍的时候就直接搬回寝室了。但大一的学弟学妹们就没这个机会了,所以就得自己去买了,这个需要要自己花钱,不过不想花钱的话就等学长学姐们走了留给自己吧哈哈哈😄/价格rmb七八十就能买

第二个:显示器增高架,提高空间利用率

这个我说实话,没必要花钱,10几块也是钱,直接用书就解决了,但是你没有显示器的话这个钱更不用花了,哈哈哈,同理,把电脑垫高也提升了空间利用率

下面才是我真正想分享的东西了👇

第0个:自制的整理绕线器

自制的绕线器我是用的一根裤腰带做的,巨亏,洗衣服的时候裤腰带被甩出来了,我又舍不得扔,恰逢此时数据线和耳机线恩恩爱爱不愿分开,单身狗的我不愿吃此狗粮,便用一根银河裤腰带将此恩爱夫妻分开。相较于几块钱一个的绕线器,我的自制功能强大并且能整理更多的线/rmb:取决于你裤子的钱,我的价值10000000000万万万元

第一个:小米多功能USB插板

这个我巨推荐,三个常规的插孔,三个usb插孔,常规的插电脑显示器的线,usb的插手机iPad或者等等的,功能强大,颜值高,而且耐cao,高四买的,用了好几年了,板子滚烫,我怕炸了,但是没出过问题,不过我还是最近换一个新的好了,等出了问题问题就大了/价格rmb49元

第二个:宿舍LED台灯usb线

老宿舍顶上就吊了两个电杠,在床上耍电脑的时候没光就太惨了,所以就要买台灯啊,(什么?我买台灯是用来学习的)。但推荐宿舍台灯的太花里胡哨了,我觉得吧要买就买个牌子的,出了问题可以找售后,买了不知名牌子的,坏了就自己认了/价格rmb40元

第三个:usb风扇

这个东西不是刚需,如果你们大学寝室有空调并且热的时候能够整天开着不考虑电费的话,请忽视这一个,不行的话你又怕热,可以入手买一个静音的,教室图书馆或者晚上睡觉都可以用,舒服😌价格/rmb20元

第四个:杂物袋

可能人家有个很高端的名字,但是为什么要叫杂物袋呢?因为它就被我用成放杂物的了。这个袋子我太推荐了,我买的袋子有九层,每层可以放不同的东西,并且空间还比较大,一个袋子基本上把所有杂物都放进去了,而且不占位置,挂在床边就完事啦/价格rmb6.9元

第五个:寝室遮光床帘

如果在寝室你想拥有自己的私人空间或者睡觉的时候不喜欢灯光,那么就买买买。/价格rmb45元

第六个:背景布

背景布是挂在床靠墙的一面的,因为这样看起来太丑了,背景布一挂,13格又提升了不少,还有一个功能是:希望可以用来隔绝上床室友对我的毛发与脚皮的照顾,恶心的照片我就不发了,我真的是要被这个问题恶心死了,哎,我太南了!/价格rmb35元

第七个:耳塞+眼罩

我的室友们是狂热的游戏迷,但是又菜又爱玩,遇到激动处就口吐芬芳,平常游戏时呢就互相bb其他室友或者骂游戏队友,我呢也不玩游戏,也不好意思说别人太吵,只好自我解决问题,于是入手耳塞+眼罩,如果您手头宽裕的话请上qc35ll或者sony,不行的话就我一样吧/价格耳塞8块眼罩20块

真好,又节约了1.2000。贫穷使我理智!

第八个:懒人支架

这个懒人支架和传统的懒人支架不同,也是在张大妈上看见入手的,现在还没到,但是我预想的场景是这样的,对请叫我抽象大师。不用电脑的时候,用手机或者ipad看视频的体验应该还不错。又或者带去图书馆,带个罗技的k380,关注度不刷刷提高嘛!(至于为啥不推荐ipad键盘保护套呢,如果这篇文章有人看,那我接下来写一篇大学生科技产品的再来说啦)/价格rmb15元

第九个:sim卡四件套

因为本人用的是apple公司17年的老款机器,无法用双卡,又没钱升级双卡设备,进入大学又办了校园卡(18块钱一个月176g校园流量24g国内流量,秒杀各种流量卡了吧?)所以入手了sim卡的四件套,不管手机的卡是什么样的,都能qia上,妈妈再也不用担心我的卡掉了/价格rmb 3.80元

第十个:尼龙扎带

这个也是在大妈上入手的,用途还是挺广泛的,这个看自己是否有合适的地方用,我用来绑东西还可以,但对你来说不一定有用。价格rmb两元100根。

第十一个:男士护肤

为什么我要最后说这个了,因为我也不是来推荐美妆的呀,据我了解张大妈上应该男士较多,所以我推荐大宝+隆力奇。大宝上脸隆力奇上手,都是大牌子值得信赖哈哈哈,我是粗糙男孩。价格:大宝12块钱,隆力奇三只6.9(三只送一只给女朋友自己用两只都够了,喂,你醒醒,你没有女朋友)

大学寝室物品分享,学弟学妹的避坑指南

其实嘛寝室想住的舒服,要看自己怎么去打理了,我的建议是没必要话很多钱去买些冤枉的东西,有些是可以靠自己动手完成的就节约点钱自己去想办法去做,而且东西些还具有独特性(比如我的裤腰带,我还挺满意的)并且上大学花的都是父母钱的,能省就省。

文章就先写到这里咯,不知道有没人看,如果有人看的话,我下篇文章写大学入坑的科技产品或者鞋子衣服方面的,二选一你们决定。最后还吐槽一下张大妈手机写文章体验太差了,希望可以改进!

拜拜,饿死了,吃午饭去啦。

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿