【测评】奶牛妈妈亲测,三款防溢乳垫购买及使用经验

2019-08-16 18:04:59 3点赞 10收藏 4评论

自从宝宝出生后,我就升级成了一只牛……别的妈妈喝各种下奶汤,我压根不用,从开奶后就一直奶量充足,还因为太过充足宝宝又吃不完,导致了堵奶,专门找通乳师疏通。感觉每个妈妈的喂奶路都是一路坎坷。

作为一只奶牛妈妈,防溢乳垫是我的刚需。从月子到现在,前前后后用了不少,今天就来谈谈我用过的子初兰思诺佳韵宝三款,给各位妈妈们一个参考。

从左往右摆开:兰思诺 子初 佳韵宝从左往右摆开:兰思诺 子初 佳韵宝

1、 价格

子初: 27.90元/100片,单片0.28元

佳韵宝:42元/100片,单片0.42元

兰思诺:89元/100片,单片0.89元

从价格看,子初家的很有优势,一片才不到3毛钱,佳韵宝的是中等价4毛2一片,兰思诺的最贵,一片快9毛钱了

2、 厚度

吸水前后对比从左往右:子初 兰思诺 佳韵宝吸水前后对比从左往右:子初 兰思诺 佳韵宝

我个人比较喜欢用薄的防溢乳垫,因为本身皮肤就比较敏感,特别是夏天,如果贴那种厚的,胸部就会感觉痒痒的不透气,这三个里面子初的最厚,然后是兰思诺的,佳韵宝的最薄

佳韵宝:5颗星

兰思诺:4颗星

3、 柔软性

上:佳韵宝 下左:兰思诺 下右:子初上:佳韵宝 下左:兰思诺 下右:子初

从我戴着的感受看,我觉得兰思诺和佳韵宝的柔软度都很高,用手摸起来软软的,像云朵一样,滑滑的,手感一流,子初的里面有好多褶子,有轻微摩擦感,有点刮手,不大亲肤

佳韵宝:五颗星

兰思诺:五颗星

4、 吸收力

为了让姐妹们直观能看到,我往杯子里滴了些墨水,三个乳垫浇的水量都是一样的,兰思诺吸水力最好,佳韵宝其次,子初的吸水弱一些,吸完后变的很沉,里面那一面也变得很粗糙,为了不失真,浇水的图片我都没有加滤镜

佳韵宝:4颗星

兰思诺:5颗星

5、 其他的一些细节

包装: 三个牌子的垫子,每一片都是独立包装,兰思诺和佳韵宝的包装袋上都有一条撕开条,一撕就开了。子初的没有,需要用小刀划开

粘度:这三个我感觉最好撕的就是兰思诺,其次是佳韵宝,子初的老是容易粘上,佳韵宝也遇到过这种,有次我一上午忘了换,撕下来就有点粘文胸,后来换的勤了,两三个小时换一次,就好撕多了。

上:子初 中:兰思诺 下:佳韵宝上:子初 中:兰思诺 下:佳韵宝

最后总结下吧,这三款里面:

子初不推荐 ✘,兰思诺✔、佳韵宝✔

兰思诺和佳韵宝两款用的都很舒服,兰思诺贵点,佳韵宝性价比更高。

Lansinoh 兰思诺 超薄防溢纤薄乳垫一次性溢乳贴轻薄升级透气防漏隔奶垫 118片

Lansinoh 兰思诺 超薄防溢纤薄乳垫一次性溢乳贴轻薄升级透气防漏隔奶垫 88片

佳韵宝(Joyourbaby)轻语恒温记忆棉哺乳枕多功能喂奶枕婴儿学坐枕授乳枕喂奶垫 蒂芙蓝

佳韵宝(Joyourbaby)围挡哺乳枕头喂奶护腰垫婴儿抱抱靠枕环抱式喂奶枕 林地漫步

佳韵宝(Joyourbaby)哺乳枕喂奶枕头喂奶多功能授乳枕15°太空记忆棉慢回弹枕芯 莱茵蓝【Coolmax-排湿速干】

佳韵宝(Joyourbaby)爱丽丝多功能哺乳枕头喂奶枕婴儿学坐枕授乳枕喂奶柔雾粉

佳韵宝(Joyourbaby)围挡哺乳枕头喂奶护腰垫婴儿抱抱靠枕环抱式喂奶枕 缤纷雪原

佳韵宝抱抱枕婴儿多功能抱抱托懒人抱娃护腰枕婴儿侧睡枕头喂奶哺乳 蔷薇粉

佳韵宝 哺乳枕头喂奶婴儿喂奶枕多功能哺乳用品【A类纯棉

佳韵宝 哺乳枕头喂奶婴儿喂奶枕多功能哺乳用品【A类纯棉

佳韵宝(Joyourbaby)哺乳枕喂奶枕头喂奶多功能授乳枕15°太空记忆棉慢回弹枕芯 蒂芙蓝【智能调温-慢回弹枕芯】

佳韵宝 哺乳枕喂奶枕头护腰婴儿懒人抱娃新生婴儿喂奶 月光蓝

佳韵宝 哺乳枕喂奶枕头护腰婴儿懒人抱娃新生婴儿喂奶 月光蓝

佳韵宝多功能哺乳枕头喂奶护腰垫婴儿抱抱靠枕环抱式 星月涟漪

佳韵宝多功能哺乳枕头喂奶护腰垫婴儿抱抱靠枕环抱式 星月涟漪

佳韵宝(Joyourbaby)多功能哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕喂奶垫哺乳 莱赛尔款悠蓝雏菊

佳韵宝 多功能哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕授乳枕喂奶垫哺乳 莱赛尔款

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 60片装 2盒装

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 60片装 2盒装

Lansinoh 兰思诺 20265 防溢乳垫 60片*3盒