当前位置:
文章详情

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

2019-08-18 14:26:46 15点赞 40收藏 11评论

8.22-9.29社区有“男装横评大赛详情点此”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

话说,前几天的周报里写了去看温网的大布。从爱因斯坦式的发型,到衣服的整洁程度,到佝偻的体态,到浑浊的眼神,全身都散发着油腻的气息这是什么鬼?他才20岁啊神啊~

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

要知道,2017年的他,还是翩翩美少年。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

不过两年功夫,到底发生了啥?为什么他变得如此油腻?

不知道怎么打扮,那请教一下他爹妈不好吗?🤦‍♀️

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

今天我们来说一说天生一手好牌、却打得稀巴烂的大布,以及男士穿搭到底应该注意些啥。如果你是男士拿好笔记本记下来;女生的话让对象准备做笔记;没有对象?那让你身边的油腻男士做好笔记吧。

体态

体态的重要性,小郑说过10089遍,这一条,适用于男女老少。

大家都喜欢的西班牙莱后,她的绝杀技就是端正大方、永远绷紧的体态---站如松,坐如钟,行如风。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

大布同学呢,弯腰驼背,双肩没有打开,整个人佝头缩颈的,再加上单手摸臀,不仅人立刻矮了10公分,还有种猥琐大叔的既视感。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

这次温网的亮相可不是特例。网上随便找图看一下,你会发现平时他就小动作超多,不光喜欢摸臀,还喜欢手摸裤腰带。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

又或者整个人斜吊在女朋友汉娜身上,像极了揩人家小姑娘油的猥琐大叔。不得不说,汉娜尴尬又不失礼貌的微笑将这种感觉凸显得更加淋漓尽致。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

和腰杆笔直的他妈以及女盆友在一起时,大布更不是一个画风的,好像串台了。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

平时体态不佳也就算了,走红毯时大布也一样—— 肩膀扛起来,脖子立刻消失,还给人一种强装黑社会老大的错觉。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

下面再放一张对比图,一目了然:他爹双肩打开,自然挺胸,整体绷直,看起来神采飞扬;大布双肩过于放松,没有打开,自然显得含胸,所以相比之下又矮又挫。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

不得不吐槽,姿势不好就算了,大布出席活动时还爱把小手手放夹克兜里,很不正式很不礼貌。天有那么冷吗?需要如此取暖?!

正确做法:

男士们,良好的体态永远是最便宜、也是最快能体现精气神的方法,没有之一。衣服贵不贵不是重点,重点是双肩打开,抬头挺胸,身体保持笔直,气宇轩昂,手不要乱摸,肩膀不要扛起来,人不要吊在别人身上。

发型

发型的重要性,小郑说过10088遍。男生女生都一样哦。

大布以前的发型和他爹相似;

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

干净的短发,用发胶把前额头发立起来,干净且精神,虽然缺乏个性,但至少是个整整齐齐的 Boy。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

之后,开始决定从事摄影师行业的大布,开始把头发留长,将自己往有个性的艺术家方向打扮。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

港真,头发长不是问题,天天洗头,好好整理一下,依然是好看的。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

但是,一个月没洗头,就算穿 Dior 的西装也救不了场。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

而这一次,估计几天没洗头了吧,头发乱七八糟的宛如咆哮的爱因斯坦。难道你这是准备弃摄影转行搞发明吗?

正确做法:

男士们,发型是长是短不是重点,重点是保持头发干净整洁,天天洗头、好好梳头,定期修剪,确保形象清爽。

穿衣

看了海量大布的照片(小郑眼睛看出工伤了真的~),我看出来了,20岁的大布在努力打造属于自己的风格,极力想摆脱他爹雅痞的风格。8过,很可惜,大布直接跑偏,失败了~

◎ 短一截的裤子

女生穿短一截的裤子,是为了露出细细的脚踝,显得人瘦五斤。大布为了打造属于自己的艺术家形象,也偏爱穿短一截的裤子,尤其是料子裤。只不过,因为他本来身高就不占优势(1.74米),体型更不占优势(少年发福),配上休闲的夹克,我只看到一个不整洁的短腿郎。此刻我都能脑补我娘的画外音:快把这些吊八斤的裤子换下来!

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

有的时候,他还偏要在短一截的裤子上加两根背带,再配上迷一样的帽子,造型如同卖报童一样,这是为什么。或者说,这就是他的目的——变成卖报童?

正确做法:

其实,男士的裤子长短有很多种,只要不太长、不堆在脚面上,其他看心情穿就好。而且,随着近年来「越穿越舒服」的潮流,像大布这样的短一截的裤子,很多男生都Pick 了。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

短一截裤子穿得好,还是很时髦的。比如曾在 Barneys、Bergdorf Goodman 等供职过的著名时尚达人 Nick Wooster,虽然不过1.65m,但是穿短一截裤子有款有型。大叔正式的西装+领带+衬衣三件套,配合利索的发型和酷酷的墨镜,中和了短一截裤子的休闲感,反而营造出一种冲突的美感。更何况,全身还有一处亮色加持。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

再反观大布,配了各种休闲夹克,还有一堆黄鱼链,全身都透出一股乱糟糟的气息来。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

大部分男士们,其实正常长短的裤子更容易驾驭。看下年轻的荷兰弟和新晋奥斯卡影帝Rami的完美示范,一个黑色牛仔裤,一个黑色西装裤,教科书一般演绎正确的裤子长度。

◎  谜一样的钥匙

大布对钥匙挂在腰带上是蜜汁热爱。外媒说大布引领了 Trend,把男士的裤兜解放了出来。恕小郑保守,我只看到了不整洁和邋遢。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

反正他腰上不放点东西好像很难受的样子。

正确做法:

男士们,还是以干净整洁为主,腰上不要乱七八糟地挂东西。

◎ 跑偏的白TEE

人手一件的白TEE,大布也有。但是,越简单的衣服,越需要气质、颜值和身材撑起来,尤其白米饭一样的白TEE,真的很难穿好。而大布的白TEE 总是跑偏。

白TEE 质地太薄,领口太低,有内衣既视感,差评!

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

白TEE 太短,而且太小(仔细看胸部),看上去像从弟弟这里借来的,差评!

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

这件白TEE,袖管太大,飞起来一样,一点不精神,差评!

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

另外,无论你觉得自己多威猛,都不要穿着 白TEE 走红毯!更何况,这件白TEE 的袖子太短,顺便展示了没有肌肉的手臂,整个就像穿着内衣走红毯一样,和西装衬衣的小贝形成强对比。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

不知道为啥,大布参加活动还尤其钟爱白TEE。我只想知道,盛装出席的小贝和贝嫂到底是怎么想的。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

话说,其实大布以前出席活动,这样干干净净得很好看啊。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

大布还爱在白TEE 上乱七八糟地挂N多项链,再配上乱糟糟的发型,看的我一阵心烦。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

有时,大布还会升级白TEE成花花绿绿的,再配上一根黄鱼链,搞得像电影里黑社会的马仔一样是什么意思。

正确做法:

男士们,除非气质出众或者职业需要,请首选黑白两色Tee,比伯弟弟那样的花花绿绿Tee尽量不要尝试。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

选Tee 的时候,要注意几点:

1. 领口不能太低,露出锁骨的一律不要;

2. 不能面料太薄,否则像三枪内衣;

3. 袖管不能太大,否则显得很蠢;

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

4. 长度不能太短、也不能太长。下图左边刚盖过腰太短,右边直接到大腿根部太长;到裤子前门拉链的1/3部位就正正好好了。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

5. 大小要正正好,合身但不紧身。

看下图的完美示范。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

港真,手臂肌肉和胸肌欠缺的男同学们,完全可以把白TEE 穿在里面,做个安静的内搭。

◎ 失败的衬衣

说完白TEE,再来说一说人手一件的衬衣。一件适合的男士衬衣,挑选难度真的不小。

看下这件立领衬衣,衬衣太小,纽扣崩不住了,直接看到了小肉肉。差评!

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

再看下面这件经典男士衬衣,依然因为尺寸过小,纽扣直接崩开。其次,衬衣面料太薄,所以完全撑不起来,也直接导致领口松松垮垮、奄奄一息的,一点没有精神面貌。差评!

正确做法:

男士们,一件好的衬衣、尤其是正装衬衣不容易选。

1. 面料不能太薄,要有一定的支持力;

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

2. 领口要硬挺,领围要正好—— 扣上衬衫第一粒纽扣后,领子和脖子之间要有两指空间;

3. 衬衣合身但不紧身;

4. 袖口要长过西装袖口一厘米才行。小细节哦,get起来。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

当然,除了正装衬衣,还可以选略休闲的衬衣,也就是 Oxford Shirts 牛津衬衫。顾名思义,正是由牛津大学的学生们为自己设计的,用相对便宜的牛津纺面料,所以更休闲,穿起来也更显年轻。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

好了,以上就是对大布的体态、发型和衣品的粗浅分析。那啥,大布赶紧去找托尼老师、把头发修剪一下,人站直,选好基本款,建议再健健身,早日恢复昔日的翩翩公子吧。

一手好牌却被大布打得稀巴烂!男士穿搭注意事项

小郑第一次写男装搭配,希望没有辜负大家。大家有什么心得的,也欢迎讨论起来哦,下方快快留言吧。

今天就到这里啦。看在出差都不忘码字的小郑如此勤奋的份上,快快点赞并转发支持一下吧。

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。

--- the end -----

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮飞行夹克

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

MI 小米 男士一体织轻薄羽绒服

MI 小米 男士一体织轻薄羽绒服

UNIQLO 优衣库 HEATTECH 160757 男士圆领T恤

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

UNIQLO 优衣库 163531 男装 麻棉茄克

Alpha Industries Ma-1 Flex Bomber 飞行员夹克

UNIQLO 优衣库 401450 男士仿羊羔绒运动长裤

UNIQLO 优衣库 401450 男士仿羊羔绒运动长裤

Vintage&Republic 国棉壹厂 Parka 65 海虎绒军大衣 VR16507

TOMMY HILFIGER Poly-Twill 男士风衣

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

MontBell 男款顶级羽绒服(1000蓬)

MontBell 男款顶级羽绒服(1000蓬)

UNIQLO 优衣库 男士紧身裤

UNIQLO 优衣库 男士紧身裤

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 400337 男士摇粒绒夹克

UNIQLO 优衣库 MA-1 178772 男士军旅式夹克

Calvin Klein Jeans Rinse Wash Denim Trucker 男士牛仔外套

Wrangler 丹宁外套

Wrangler 丹宁外套