新奇水果 篇十九:上海本地精选夜开花(大家请注意,这不同于葫芦,也不是黄瓜)这是一种蔬菜

2019-08-22 14:56:24 3点赞 3收藏 37评论

创作立场声明:本文所购商品均为自费购物,并根据个人真实经历体验编写

这个名字玩意儿老上海人其实可能听说过,也感觉比较常见,是夏季的常见家常菜。但是对新上海人来说,确实比较新奇

查了一下资料,原来他是葫芦科下面的一种新植物分类。俗称瓢瓜也叫瓢子,是上海人口的夜开花

吃法多种多样,既可以烧汤煲汤,又可以做菜,又来腌制和晒干,做汤味道鲜美

为什么葫芦开花会叫夜开花呢?我估计可能是因为它的花是白色的,在夜晚看起来特别明显,所以就叫这个名字。另外有可能是他喜欢在夜间开花而闻名

我觉得这就是西葫芦。但是也是奇怪,他跟普通的西葫芦还是有点不同。可以称作晚熟的西葫芦吧

现在很少见到卖,看到有卖的,就赶紧买过来尝尝,这东西还算上海特产呢

这东东是在京东到家app上买的,快递送货上门挺方便的

精选本地夜开花

到货了以后,标签上居然有二维码,还挺新奇的

左看右看,它还是像一个葫芦

不过我记得葫芦表皮上是有毛的,这个是没毛

光溜溜的又像一根黄瓜

剥开以后表皮还很青涩

一刀两断切开看一看

切开以后里面的成分,就像海绵一样的泡沫

没有看到籽儿。就这个内容物,尝了一口味道,不涩也不苦,有点黄瓜的清爽感,还有点西葫芦的淡淡的味道

最后变成一盘子菜,感觉就像葫芦切片。没啥特别的味道,胜在价格便宜

上海本地精选夜开花(大家请注意,这不同于葫芦,也不是黄瓜)这是一种蔬菜总结一下,

(1)夜开花是夏季的美味佳肴,怎么说呢,我感觉他营养价值比较低,因为果肉里面都是泡沫一样的东西,但是果肉很细嫩,味道很好。

(2)后面查询了一下,发现在上海提到夜开花几乎是人人皆知,但是对西葫芦,瓢瓜等却非常陌生。但是我觉得两者几乎是同一种蔬菜,差异非常小

(3)还有一件事一定要注意,有苦味的夜开花是千万不能吃的,口味代表了里面含有生物性毒素,这个毒素可以使人出现恶心呕吐,腹痛,腹泻等症状,需要及时就医。这种现象是西葫芦的正常变异,偶有发生

🍎评论区有你更精彩💯,希望大家给出贵意见

京觅 天津沙窝萝卜 2.5kg

京觅 天津沙窝萝卜 2.5kg

闲居人 玉米 东北黄甜糯玉米棒 新鲜黏玉米 非转基因 6支装1.5kg 烧烤食材

海南千禧圣女果 小番茄 小西红柿 1kg 新鲜蔬菜

海南千禧圣女果 小番茄 小西红柿 1kg 新鲜蔬菜

金良玉地 有机速冻黄糯玉米12支 礼盒装 烧烤食材 新鲜蔬菜 (400g*6袋或240g*12支新老包装交替发货)

家美舒达 山东特产 草莓西红柿 约1kg 番茄 6个装 新鲜蔬菜

闲居人 黑糯玉米 6根装约1.3kg 新鲜黏玉米棒 东北非转基因 真空包装 烧烤食材

日本原种 贝贝南瓜 精选一级果 2.5kg 简装 单果约200-350g 新鲜水果蔬菜

沱沱工社 有机蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

沱沱工社 有机蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

聚怀斋 河北迁西新鲜板栗1.5kg 生板栗 油栗子 新鲜蔬菜

小汤山 家常蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

小汤山 家常蔬菜礼盒 约5kg 新鲜蔬菜

沱沱工社 有机蔬菜蛋散养鸡礼盒 约5kg 提货卡 新鲜蔬菜

沱沱工社 有机蔬菜蛋散养鸡礼盒 约5kg 提货卡 新鲜蔬菜

东北农嫂 新货上市 黑玉米 粘糯鲜香玉米早餐营养黑糯玉米棒 8袋*200g

都乐Dole 非转基因甜玉米棒 6根装 单根重约200g 即食水果型玉米

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

贝贝南瓜 2.5kg 栗香小南瓜 板栗小南瓜 新鲜蔬菜

优选100 有机速冻鲜食黄糯玉米 240g*6 礼盒装 烧烤食材