所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

2020-02-09 11:45:07 2点赞 15收藏 1评论

前言

2019的元旦真是个非常奇妙的安排,元旦是个周三,不请两天假感觉都对不起这万年历的安排。这一站,去彩云之南。

冬日的云南属于淡季,从杭州直飞五百多块的机票,早去午回的航班时间,让人感觉身心舒畅。

这次的计划是两地自驾游,最后一站昆明跟团游;于是交通方面租了一台车,摄影租了一台osmo pocket,加上手机,轻便又实用。

路线

丽江古城-束河古镇-拉市海-玉龙雪山-大理双廊古镇-大理喜洲古镇-昆明石林

出发吧!

丽江

飞行时间3个半小时,走一段路到达租车的服务点,提完车就直奔丽江古城了。

大水车大水车

由于是下午,人非常的少,一路走走逛逛,一直到四方街,人才渐渐多了起来。

丽江第一顿,二哥土鸡米线,哇真的好吃,好吃到忘了拍照,哈哈哈。

讲真古镇非我所爱,毕竟童年也是在江南水乡里度过的。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

而闻名全国的丽江酒吧呢,可能我打开方式不对吧,看到里面很多跳的是那种舞蹈,就是在云南山歌MV里可以看到那种,我也是有点醉,加上要开车便悻悻然作罢了。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

来杯咖啡压压惊,要安利一波这个咖啡店,地理位置应该是丽江第一好了吧,名字当然也很炸天,叫“丽江古城第一观景台”,名符其实,第一没跑了,天气好坐个一下午那是非常写意了。

入夜后的丽江古城还是很美的对吧。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

逛完了丽江古城,便驱车出发束河古镇了。束河是一个十分安静的古镇,特别是在这12月,路上更是没什么人。

入夜后的古镇不仅人少,气温更是直线下降,是时候补充能量了。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

纳西火塘,哎呀这个吃起来很有土著的感觉。

三俩哥们喝个小酒,烫个小菜,烤个小五花,吹一吹有多看好2020的股市,聊一聊有多想念上个月刚分手的姑娘,似乎终于看得到最真实的自己。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

老板说这个叫芝麻茶,反正很香就对了,喝完身体就缓和了,完全忘记屋外零下还下着雨的天气。

玉龙雪山

按计划第二天的行程是上玉龙雪山的冰雪公园,然后看看蓝月谷。

没想到成了本次旅程的最大Bug。

玉龙雪山的票分为进山门票(100块,必买)和里面的景点门票,有大索道、小索道等。

渠道有官方的微信公众号购票渠道,里面有很多套餐,且平价;听旅店前台说这得抢而且不好抢,并推荐跟旅行社买,一问价格,double还不止。

此时习惯常年网购的我开始迷之自信了,说这轻轻松松的。第二天九点,掐点开买,不出意料给我买到了10点进场的票。

意外很快来临了,由于大雪封道,直接给我退款了,WTF,只能临时改安排,等等看第二天再买。

于是决定去相对没那么出名的拉市海湿地公园,本来也就是抱着不浪费假期的心态,没想到成了最惊喜的景点。

拉市海湿地公园

去拉市海的路不是很好开,很多盘山公路,但你要知道,当你看到它第一眼,就会有让你心情愉悦的能力。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

吹一波osmo pocket,非常好用,拍了几段视频,稍后奉上:)

再赞一波这个公园,门票30块,很便宜了吧,进门就有导游开始带着讲解,最后有个自愿消费项目,就是买福牌,买不买随意的,反正我是做贡献了。

公园不大,3个小时足够逛完了,拍了好多照片视频,遗憾的是附近没有找到餐厅,索性决定去丽江古城吃了。

滇厨餐厅,纳西族的美食餐厅,也是古城里排名前二的餐厅,下午两点了依然是排了十来个人。

最后选择拼桌,加速进度,老板娘很热情,上菜速度也很快。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

左边的叫水性杨花,右边是纳西烤肉。

夸一波这个烤肉,平常吃烤肉一般是用生菜卷,而这个烤肉下面,满满的是鲜薄荷叶,第一回这么吃,味道很新鲜。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

后面的爆炒耗牛肉也是必点的,好恰。

Day 3

又来到了9点整,提前进丽江旅游公众号,掐点买票,啪,已售完。

真疼。

深深怀疑大部分票是给了旅行社了,抢票难度堪比半价iPhone。在此提醒如果要去玉龙雪山,乖乖买旅行社的票吧,尽量提前买。出来度假心情最重要,钱可以再赚,不能坏了旅行的体验,对吧。

最后只能不甘心的去看一眼玉龙雪山,再出发大理了。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

意外发现在去雪山的路上有一处景观点也很不错(强行安慰)。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 上篇

了却了心愿,那就一路向西去大理吧,噢不对,我是向南。

下一篇见。