所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 下篇

2020-02-09 15:20:00 1点赞 11收藏 1评论

大理古城

从丽江开到大理一路会经历很多的弯道、隧道,海拔的高低起伏,不习惯开车的可能会感到不适,不过好在路况一路都很好。

到大理已经是下午了,不管怎么说,先吃一顿吧。

名字叫“幸会小仙女”,虽然名字有点土味,也不影响人家大理排行第一。

视频

吃完饭,酒店也安顿好后,就逛一逛大理古城吧。总结,古城一个样。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 下篇

五华楼上现在是个咖啡厅,付钱你就更上一层楼。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 下篇

记得是某大佬的后花园。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 下篇

这个叫乳扇,口感类似奶酪?古城里随处可见,杨记似乎是最出名的。

喜洲古镇

为什么去喜洲?大概是因为近吧。体验了一把电动人力车环镇游:本地老哥骑着电动三轮带你逛古镇,边骑边用当地普通话介绍。

某点评上喜洲排名第一的餐厅:朋亦乐庭院餐厅,主打耗牛肉黑陶火锅。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 下篇

建议开车的先在附近找好停车场,这家餐厅藏在很深的巷子里,饭前饭后都得考验一把车技。

不过能把这种位置的餐厅做到第一也是很有互联网运营经验了,里面装修风格,菜色搭配显然是经过大厂参考的,不是老板这种普通人家做出来的菜。

正在二楼晒太阳的多肉,那叫一个巨大。

双廊古镇、洱海

苍山洱海是大理名片级的存在了,从丽江开往大理,有一段是沿着洱海的,非常美。

为什么叫洱海我还查了一下,第一是因为它的形状像耳朵,第二,云南离海较远,所以大一点的湖泊就叫海了,感觉拉市海也是同理。

但是洱海周边一直在修缮,不是处处可达的,感觉选酒店选洱海东岸还不错,景观可以饱览洱海,冬季日照也很舒服,海边修缮的还算可以。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 下篇

这边海鸥稀稀松松的,喂海鸥的人倒是不少。

昆明

在大理还了车,就坐上了通往昆明的高铁。在最后一站,选择了石林跟团一日游。

石林是我小时候对昆明的第一印象,不过从体验来讲,石林真的只能靠导游一张嘴。

所谓旅行就是要跟喜欢的人一起不是吗 下篇

这里就不放石林那两个字了。

过桥米线

云南的米线是真的好吃,爽滑可口,在跨年之夜,我又跑去吃了一顿米线,叫蒙自源过桥米线;服务员会拿着一碗汤、一个大盒子和一碗米线到桌上,说是碗,更像是一种砂锅,非常烫,服务员把小菜一样一样放进去,最后放米线,虽然说小菜的量很少,但整的挺有仪式感,另外加米线是免费的;最后吃了两份米线,巴适~

回程日期是在元旦,吃完早餐就去机场等候了,昆明机场我觉得挺漂亮。

后记

我一直认为所谓旅行的意义,不过是和喜欢的人去喜欢的地方留下美好的回忆。人是主语,所以和谁去旅行,遇见了什么样的人,很大程度决定着旅程的质量,愿大家都一心向善,所遇皆为美好。