徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

2020-02-13 18:53:51 0点赞 2收藏 3评论

快节奏的生活下,平时我工作完也会静下心来看看书、听听音乐,作为一个爱音乐的商务男,轻松便捷是我对耳机的要求,所以选择耳机往往会选择无线耳机。最近圈内一位朋友送了我一款徕声AT200无线耳机,或许大家对徕声这个品牌还比较陌生,其实我之前也没太关注这些,我只关心它好不好用。下面,我给大家谈谈我对这款耳机的看法。

开箱体验

打开包装盒,从包装上看,徕声AT200内部配件还是非常丰富的,除了两只无线耳机和电池仓,还有三对耳塞、一对记忆棉、一个USB充电线、保修卡、说明书等等。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

看腻了市场中清一色的仿“AirPods”造型,这款徕声AT200无论是电池仓还是耳机,都给了我眼前一亮的感觉。看了一下介绍,我拿到的这款叫做星空特别版,璀璨星空色系,的确电池仓以及耳机上都有星星点点的装饰,看起来就像满天繁星,视觉冲击感很强。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

作为一款真无线耳机,徕声AT200,采用轻量化设计,显得时尚而轻便,从耳机本体到充电收纳盒的设计都显得十分小巧迷你。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

外观方面,徕声AT200的外壳采用磨砂质感,非常亲肤。其在正面搭载了一个指示灯的设计,用户可以通过它来估测电池的剩余电量,背面则是一个Type-C耳机插孔。另外,耳机充电盒与耳机相连的部位加装了一个卡扣用于固定耳机,让耳机盒意外打开的情况下能够避免耳机被甩出的风险。

使用体验

因为这款徕声AT200耳机整体偏小巧,采用了人体耳道工程学设计,拥有95%的佩戴贴合度,所以戴着比较舒适,不会有什么负重感,并且戴在耳朵上也非常牢固,日常走路以及跑步运动都没啥问题,我还测试了一下疯狂甩头,也不容易掉落。它还采用类肤液态硅胶材质,支持IPX5级防水,前几天不小心掉到洗脸池里,快速捞起来,耳机并没有任何影响。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

作为一款耳机,音质方面自然是至关重要的,徕声AT200拥有定制的6mm全频微动圈,听歌的时候人声淳厚,特别是在低频的表现上显得富有力量和动感。我测试了几首常听的歌,觉得中低音上有着不错的表现。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

另外在使用过程中我还发现,徕声AT200内置的蓝牙5.0稳定性不错,无论是在家里还是在办公室使用,几乎没有出现断连的现象。设置完之后打开电池仓就能快速配对,播放视频和玩游戏的时候,语音几乎没有延迟,基本达到声画同步。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

值得一提的是,徕声AT200还采用了定制的记忆缓震海绵耳机套,手感上是软绵绵的那种,戴在耳朵上比较舒适,官方描述可以降噪25db,虽然比不了那些主动降噪的耳机,但是我戴着之后的确能够感受到一些降噪效果。前几天和朋友玩游戏佩戴了一下午,也没有出现闷耳的情况。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

还有就是它的操作方式,徕声AT200采用的是指纹操作,轻轻触碰耳机背面即可实现暂停、播放、接听电话、挂断等等操作,非常方便快捷。

徕声AT200评测:低延时、长续航,小巧迷你颜值满分

最后就是大家比较关心的续航方面,根据我使用看,徕声AT200内置的300mAh电池单次可以实现3个小时的使用,这个续航表现只能说中规中矩,不过电池仓还可以提供4次的充电。我平时一天使用一两个小时,出门一个星期都不用充电。但是如果你平时用耳机时间比较长,可能充电就会频繁一些,重度使用一整天应该也是够用的。

使用总结:

虽然这是朋友送的,但我也去天猫上看了一下这款耳机的价格是299元,前200位下单的用户还可享受半价。这个价位,我对这款徕声AT200的音质、佩戴感受等方面,总体比较满意的,最满意的地方还是它的颜值,如果你是个颜值控,的确可以关注一下。