新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

2020-02-12 11:37:45 18点赞 16收藏 12评论

上周,CS:GO进行了一系列的更新,本次更新主要对于炙热沙城2、列车停放站和荒漠迷城3张地图进行了一些变动,那么这些变动可能会对于游戏产生什么影响呢?今天小编就带大家一起分析一下。

炙热沙城2:

炙热沙城2的改动在于移除了B洞上方的空气墙,这就使得T可以直接在B洞投掷B区的道具了。大家都知道B区是比较难进攻的,之前打B主要靠Rush或者中路夹B,而现在就有了比较实用的烟雾弹扔法。首先是在B洞里直接封B门的烟雾弹,不用等进入B区再封了,效果如下图。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

扔法很简单,首先来到B洞柱子旁这个角落。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

准星瞄准如图这个长方形空间的中心点,直接投掷即可。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

第二颗烟雾是之前我们封的台上烟的优化版,可以直接在B洞扔。改版之前要想封台上烟我们通常要在洞口先封一颗掩护我们出的烟雾才敢封,现在完全没有这种困扰了,这颗烟雾效果如下图,可以直接封在大箱旁边,不论狙击位还是油桶位都会被封住,除了大箱上面。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

扔法也很简单,站位还是之前我们扔B门烟雾那个角落,准星瞄准如图横梁上这个缺口的最右边向上延伸直至从上往下第一条木条的下边,直接投掷即可。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

总体来说,这项改动小编认为是利于T的,相信在之后的比赛中职业哥也会针对这个改动进行B点爆弹的研究,未来肯定会出现很多新的B点进攻战术,我们拭目以待。

同时,对于CT,B洞房顶被拆意味着CT可以扔反清闪光了,小编暂时发现了一颗可以白到B洞很多位置的反清闪光,首先面对B区假门的正中间贴墙,准星瞄准如图绳子和屋檐上杂草的夹角位置向前走一步投掷即可。

荒漠迷城:

荒漠迷城有一些比较细小的改动,首先我们来看看中路,中路最大的改动莫过于这个新出现的长椅。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

这个椅子的出现可以说很大程度上加大了CT的防守难度,之前T想上VIP必须要双架或者从B小跳进来,现在利用这个长椅T可以单人轻松进VIP,所以以后CT防守就必须要在VIP放一个人看。这个改动小编认为可能会出现之前A爆弹,下水道一个T抄拱门的演变战术,比如T在A爆烟吸引Vip跳台的CT,一名T走下水道单人上Vip绕后,这对于CT是比较难防守的。

同时站在这个椅子上也是一个架B小的新枪位,之前需要双架才能打到的位置现在单人即可完成。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

同时T中路出口位置扩大了一些,使得之前CT中路前压封的烟无法封好,可以说直接否决了之前Astralias中路封烟前压的战术。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

种种改动都暗示着这张图是更鼓励T控制中路的,T占下中路后有了更多的选择,很多之前两个人才能完成的任务现在一个人就可以,所以小编认为这张图作为T,控制中路会成为主流,比之前更加重要和容易,无疑是对T方的加强。

第二个改动就是在A二楼增加了一个穿点,可以穿二楼上这个拐角藏着的CT。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

来到二楼这个假门位置,正对从右往左第四根那个有点弯曲的铁杆,准星瞄准如图位置,即弯曲铁杆与横的铁杆上一点位置交汇处。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

这个位置只能用AWP穿射,步枪或者鸟狙都是不行的,就算是AWP穿身体也要4枪,而且CT站在这个角落的几率不太高,所以笔者认为这个穿点实用性没有那么的高,反而会暴露自己的位置。

最后一个改动就是B二楼阳台的坎被移除了,也就是阳台变矮了,这个改动直接的影响就是白车位置对于CT没以前安全了,如果要站白车位最好要贴二楼墙壁,如果站在后面一些位置T在很远就可以看到你的头皮,如下图。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

同时,CT在跳着观察的时候也要更加小心,因为阳台的变矮使得T更容易空摘CT。

总的来说,在荒漠迷城这种地图上的改动小编认为也是更偏向于T一些,很多CT的防守位置被削弱了,比如Vip和白车位置,在之后的比赛我们或许可以看到更多针对中路长椅的新的战术。

列车停放站:

列车停放站主要的改动就是移除了绿通与外场之间的空气墙,让T可以在绿通扔A区的道具,乍一看似乎对T的进攻有了帮助,但其实影响有限。因为原先爆A的位置通常都是T家或者在二楼上,而且外场所有位置都能覆盖到,甚至还能打出爆A转B或者红楼梯夹A的战术。而绿通扔烟反倒会暴露自己的位置,不如改动前的扔烟位置合理。

那么这个改动难道完全没用吗,也不是,小编认为这个位置的开放对于CT反清绿通有了更好的方法,之前反清绿通需要两名CT前压绿通,其中一个需要扔闪,这样如果T Rush T口,CT将比较被动。而现在,CT可以站在包车上扔这样一颗闪光,帮助队友反清绿通,自己还能防守A包点。

新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响

小编也考虑过这颗闪光反向由T在绿通丢来白A区CT,但效果有限,因为通常CT都是背对绿通的。所以暂时来看这个位置的作用相对一般,只有在极端情况下只有绿通T有烟雾的时候也许可以应急,或者后续职业队会开发出我们意想不到的战术也不一定呢。

好了,今天的更新介绍就到这里了,大家去游戏中尝试一下吧!

本文经完美世界授权发布,原标题:《新套路即将诞生!CSGO地图改动大影响》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载