中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

2020-02-28 11:02:13 702点赞 1931收藏 288评论

创作立场声明:本文内所有商品,均为自费购入。本人会客观的评价这些产品。给大家带来有价值的购买参考,感谢观看。

人到中年,家庭和事业并重,小朋友慢慢长大,在规划书房的时候,就不能只考虑自己了,要让书房成为一家人的活动中心。几经思考,形成了现在的布局,一家三口在这里都有自己的空间。

装修新家的时候,花了很大心思构思书房和书桌,经过一段时间的折腾和置换,书房初步规模,书桌用着也很顺手了。在这里和大家分享一下吧。在折腾的时候,本着能用就留着用的原则,保留了一些老物件,算作是一种纪念。当然也买了一些新装备,新老搭配着使用。先上张全景图啦:

书房全景

(书房由一个儿童书桌,和一个1.8米*0.8米的工作台组成,墙上挂的画是“万山红遍”,是之前做一家公司的时候挂在办公室的,项目分红结束后,就把画带回了家,留个念想。股民你懂得,图个好彩头。实际效果比画面中好看。)(书房由一个儿童书桌,和一个1.8米*0.8米的工作台组成,墙上挂的画是“万山红遍”,是之前做一家公司的时候挂在办公室的,项目分红结束后,就把画带回了家,留个念想。股民你懂得,图个好彩头。实际效果比画面中好看。)

(背后的书柜很能装东西,弥补了工作没有抽屉的缺点。书桌搭配了两个椅子,一个是享耀家的F3A人体工学椅,一个是买桌子的时候搭配买了一个椅子。因为太硬的缘故,所以放了一个毯子垫垫背。)(背后的书柜很能装东西,弥补了工作没有抽屉的缺点。书桌搭配了两个椅子,一个是享耀家的F3A人体工学椅,一个是买桌子的时候搭配买了一个椅子。因为太硬的缘故,所以放了一个毯子垫垫背。)

(书柜的特写,并没有装得很满,很多书都在Kindle里面了。下面的柜子可以放很多杂物。)(书柜的特写,并没有装得很满,很多书都在Kindle里面了。下面的柜子可以放很多杂物。)

桌面介绍

工作台是淘宝上很常见的松木板、钢腿结构的。为了弥补松木比较软的缺点,我在书桌上面铺了两个80*50的鼠标垫,刚好把书桌分成了两个区域。一个区域是电脑办公影音区,一个区域是看书喝茶陪读区。

(这是整张书桌的特写,我有轻度强迫症,必须把东西摆的整齐,自己看着才舒服。)(这是整张书桌的特写,我有轻度强迫症,必须把东西摆的整齐,自己看着才舒服。)

电脑办公影音区

电脑办公影音区是我最常坐的区域,在这里修修照片,看看美剧是每天最解乏欢乐的时光。所以东西一定要用着顺手,耐用。桌面上的台灯是从之前的房子里带过来的,用了好几年的OPPLE节能台灯,晚上打字的时候,刚好给键盘鼠标补点光线。

主机加了一个宜家的带滚轮的主机架子放在书桌下面了,节省了一部分桌面空间。显示器后面放着harman/kardon的水晶音响,这个音响的音质一般,不过设计的挺好看,摆在桌面上也比较灵动,能起到点缀的效果。

华为这款Q2pro一拖四路由器很实用,我把主路由放在书房,其他四个子路由分别放在客厅和房间里面,家里实现了无死角的网络覆盖。而且可以通过app控制。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

桌上两条红色的数据线是Anker的二代拉车线,这个线非常耐用,用了很久都没问题,强烈推荐,平时卖138元,在做活动的时候几十块钱就可以拿下,很划算。我买了一个无线充电器放在卧室了,因为在书房充电经常要边冲边使用,还是数据线用着顺手一些。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

显示器考虑到平时主要是修图和打字,偶尔看看美剧,所以选择了明基的PD2500Q,2K分辨率适应性比较广(最主要我的显卡不支持4K,换显卡又觉得没必要),而且价格很实惠,大小也比较适中。光线自适应的功能和低蓝光模式是我选择明基,没有选择DELL的重要原因。用了几个月下来,整体上非常满意,屏幕的色彩也是出厂就调教过的,比较准确,眼睛也比较舒服。

说到显示器2k和4k和对应尺寸的选择,我觉得2k就选25寸,4k就选27寸或更大,这样比较匹配。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

这款显示器还有一个小的设计,在支架上安装了一个挂耳机的挂钩,我就是容易被这些小心思设计打动,有时候孩子在旁边阅读的时候,带着耳机听听音乐就可以互相不干扰了,所以还是挺需要的。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

天猫精选 Leopold 利奥博德 FC980M 白绿OE版 98键机械键盘 1058元起
实时价格6小时前已更新
去购买

外设的钱,是最应该一次花到位的,Leopold键盘和罗技master鼠标,是这次搬家添置的新装备,大L键盘真的是名不虚传,之前我的键盘是罗技的G710+,用了很多年,所以这次就出了闲鱼。我选择的是有代表性的红轴980CM,使用起来手感非常好,做工也很扎实,980在实现了几乎全部键盘的功能的同时,也保证了体积的小巧,刚好符合我的习惯。颜色我选择的是石墨金,沉稳中带点点缀,很不错的设计。机械键盘还是配个手托用起来方便,选择浅色的原因是胡桃木没有货,看顺眼了也还好。很奇怪的一点,用了大L的红轴,我都开始怀疑之前的键盘是不是樱桃轴,手感差的太多了,看来键盘调教也很重要。

master鼠标的质感很不错,鼠标上的侧滚轮刚好可以实现音量调节,非常实用。无极滚轮用起来也很方便,在看长文的时候,滚动起来很省力。唯一缺点是鼠标略重,用起来不是很灵活。其他都很好。在京东搞活动的时候买也非常划算。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

椅子配的是享耀家的F3A,性价比比较高,我比较偏瘦,就没有买旗舰版,如果体重超过80公斤,建议购买S3A旗舰版会更舒适。另外从老房子里带来了一个宜家的脚托,搭配起来使用很舒适,平时脚托放在桌子下面,看电影的时候就拖出来用。看美剧的时候,家里领导很自然的就霸占了这个位置中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地 。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

天猫精选 享耀家 SL-F3A 全网电脑椅 2020款 幻夜黑 1628元起
实时价格6小时前已更新
去购买
优惠

满800.00元减80.00元

扫码领取
中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满500.00减50.00

看书喝茶陪读区

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

看书喝茶陪读区,充分体现了桌面宽的优势,在后面放了一排书的情况下,仍然有充分的的空间摆放茶盘和一些小物件。黑色的鼠标垫也比较耐脏,偶尔滴点茶汤也没什么影响。

白色台灯也是从原来的家里带过来的,好多年了用着也习惯。这个座位除了我自己喝茶看书之外,很重要的功能是领导陪孩子写作业。好的氛围,能让孩子有好的学习习惯,也减少家长的火气,哈哈。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

在这里看看书真的是挺享受的,疫情期间,每天上午都在这里泡壶茶看书,说实话,都快习惯不上班的感觉了。。。

(桌子上放杂物的盘子是几年前从冰岛带回来的,后来桌子上的小东西越来越多,就摆在这里放放杂物。)(桌子上放杂物的盘子是几年前从冰岛带回来的,后来桌子上的小东西越来越多,就摆在这里放放杂物。)

(单独拿出来,也是一件好看的工艺品。这个角度可以看到晶莹剔透的水晶音箱。很多年前第一次看到这个设计,就觉得很惊艳,所以这次添置新的音箱的时候,直接就在京东上下了单。)(单独拿出来,也是一件好看的工艺品。这个角度可以看到晶莹剔透的水晶音箱。很多年前第一次看到这个设计,就觉得很惊艳,所以这次添置新的音箱的时候,直接就在京东上下了单。)

这个区域很重要的一个功能就是领导陪孩子看书学习,现在小学生的作业,家长必须全力配合才能够做完,而且还有很多共同阅读和检查签字的内容,所以挨着桌子就布置了儿子的学习书桌和书柜。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

书桌、椅子、台灯是在商场买的光明园迪品牌,挺结实耐用的,当时在商场试的时候,儿子很自然的就坐在桌子前面写字画画,然后我们三分钟就选好了。后来因为书越来越多,就在旁边配了一个宜家的书柜,这个书柜的特点就是抽屉非常多,很能放东西,也利于培养小朋友自己分类收拾东西的习惯。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

现在儿子在每个抽屉分别放了不同课程的书,每天写完作业也能够自己归位,老父亲表示很欣慰中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地 。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

(疫情期间,每天他自己安排了时间,写作业、练字、看动画片劳逸结合。基本上大半天都是在这个桌子上度过的。)(疫情期间,每天他自己安排了时间,写作业、练字、看动画片劳逸结合。基本上大半天都是在这个桌子上度过的。)

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

放一张他几年前在老房子里写字的照片,时间过的真快,转眼他就从幼儿园上到小学了,那时候的书桌还没有现在这么大,但是依然非常温馨。摄影记录下来的美好,多年后就会感受到。

这就是我的书房啦,室雅何须大,花香不在多 书房藏典籍 学海是无涯。家里有这样一个区域还是非常非常美好的,每天可以看看书,看看剧,日子就这样美好而缓慢的流淌。

中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地

文章最后,放一张家里两个大小领导写作业的照片,记得当时正在默写,小家伙顽皮的看着妈妈,每次看到这种温馨的场景,就觉得一切的辛苦都是最值得的,所以书房的意义,不仅仅在于放置自己喜欢的东西,更重要的是在这里放满了爱和记忆中年奶爸的经济适用书房桌面——一家人的活动天地 。

【急速发货】明基25英寸2K显示器IPS屏幕PD2500Q超高清莱茵认证TUV低蓝光专业设计师修绘图电脑窄边升降竖屏

¥1949.00

适合情人节粉色PD键盘FC980M机械键盘leopold利奥博德OE赤色限定

【正品保证】享耀家F3A人体工学椅网布电脑椅电竞游戏办公

【正品保证】享耀家F3A人体工学椅网布电脑椅电竞游戏办公

光明园迪F90儿童学习书桌写字桌可升降爱护儿童学习桌椅套装

光明园迪F90儿童学习书桌写字桌可升降爱护儿童学习桌椅套装

匠林家私 板式电脑桌 80cm

匠林家私 板式电脑桌 80cm

匠林家私 书桌电脑桌书架组合 (黄木纹 115cm)

匠林家私 书桌电脑桌书架组合 (黄木纹 115cm)

HOME SHUANGJIAN 双箭家居 SJ-9900 电脑桌套装

施豪特斯(SHTS) 电脑桌 多功能电脑桌笔记本电脑桌床上书桌i100 典雅黑

亿宸贵苏 简易电脑桌三件套 1.4m

亿宸贵苏 简易电脑桌三件套 1.4m

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌

微观世界 美式loft实木电脑桌 50*50*75cm 厚度3cm

匠林家私 电脑桌 枫樱木 120*60CM

HALODN 哈骆顿 台式电脑学习桌

HALODN 哈骆顿 台式电脑学习桌

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌

ECOLUS 宜客乐思 LS10 升降折叠电脑桌 宽660mm 雅白

Loctek 乐歌 V9 乐小白 可升降可移动站立办公桌

Loctek 乐歌 V9 乐小白 可升降可移动站立办公桌

至白小屋 简易电脑桌 暖白 70*40*73cm

至白小屋 简易电脑桌 暖白 70*40*73cm

木巴 DNZ048 简约台式电脑桌 带书架

木巴 DNZ048 简约台式电脑桌 带书架

天猫精选 BenQ 明基 PD2500Q 25英寸 IPS专业显示器(2560×1440、99% sRGB、dE<2)