告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

2019-11-07 17:16:18 130点赞 617收藏 99评论

前言

早几年还在企业上班的时候,我每日的衣着很都简单,工作日穿公司发的工服,周末就T恤、牛仔裤解决一切问题。这几年一直算是半创业的状态,相比在上班会自由些,就逐渐的开始关注自己的穿衣搭配问题,先说说目前自己的穿搭思路。

●多层次穿搭

目前秋冬季节气温变化明显,早晚温差越来越大,有时候热的中午可以穿短袖,有时又冷的要穿毛衣,以前经常穿一件单卫衣,可问题是热不能脱,也缺乏层次感。所以现在我会采取多层次的穿搭方式,既可以应付气温变化,又可以组合多变,让着装更加层次丰富。

●修身穿搭

之前体型较胖的时候,选购服装经常会买大一码或者选择宽松的款型,穿着会更舒适些。运动让体型改变后,目前算偏瘦的体型了,加上自己174CM的身高也只是达标而已,所以修身款型的服饰和穿搭方式,就成为了我的首选。

●配色明亮

黑、灰色以前是我之前主要的服饰颜色,几乎没有其他颜色的衣服,但实际上我皮肤算比较黑的类型,深色的服饰让我显得比实际年龄要更“成熟”。于是在领导的引导下,我开始尝试白、蓝、绿这样明亮色调的服饰,通过不同的颜色组合来提升整体视觉感,也让自己看起来会更加年轻、时尚。

接下来就是我的穿搭建议和推荐相关单品,单品的价格均在200元左右,低成本换来高颜值!

一、T恤

T恤是男性服饰里,除了内裤和袜子以外,穿着频率最高的服饰类别了,没啥难度的样子,相信绝大部分男性都会有这样的想法:

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

你肯定也有过诸如此类的想法,不然也就不会有这么多人在大街上集体撞衫了。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

拿基础的白色T恤来说,明星硬照和INS上各种街拍它的出镜率颇高,单穿或者作为内搭打底都可以。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

在选购上,圆领白T更加适合日常单穿,V领则适合做为衬衣的内搭穿着;T恤的领口是否有加固设计,决定了久穿后是否容易变形;而选择中厚的款式,除了能让穿着更舒适,也能避免尴尬的露点问题。

男装SUPIMACOTTON圆领T恤(短袖)414349优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

优衣库SUPIMA COTTON、HEATTECH系列的纯色圆领T恤都不错,只不过HEATTECH款因为比较透所以更适合作为冬季内搭服穿在最里层。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

而无印良品的无侧缝厚天竺编织圆领T恤,无侧缝的设计穿着感会更加舒适,作为打底外面配衬衫或者夹克都合适。

无印良品MUJI男式无侧缝厚天竺编织圆领短袖T恤2件装128元天猫精选去购买

日常休闲T恤,我首先把立领T恤和宽松的T恤排除在外,这两类都是以前我经常选购的类别,以前会选择主要是考虑到能遮胖,而且那时候觉得领子立起来比较酷告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

无论长、短T恤简单的撞色设计、字母印花又或者品牌联名款是我现在主要的选择对象,优衣库UT系列这几年出的宝可梦、小黄人、星战系列,李宁迪士尼米奇系列,在设计上都比较简单、年轻,配色轻快、明亮,搭配上一条束脚裤,一顶鸭舌帽或者渔夫帽就很完美了。

李宁短袖男士2019新款迪士尼米奇联名款圆领宽松夏季纯棉休闲T恤139元天猫精选去购买【INXX】inxxstreet潮牌渔夫帽创意LOGO绣花情侣款IS90531692290元天猫精选去购买

二、衬衫

抛开正式衬衫不了,休闲衬衫方面,早几年流行的格子衬衫,已经成为程序员的代名词了。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

当然之前我也有,而且我还都是黑灰、灰白色的,甚至我还有过黑蓝色款的大格子衬衫(我当年是什么勇气才买的告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备! ),穿到后期自己都觉得不好看,于是我就换成了条纹衬衫,比如这件。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

那会我已经知道条纹的衬衫,竖条纹的比横条纹的要显瘦,但是我忽略了另外个问题,就是竖纹越粗、间隔越大也其实也很显胖,而且加上衬衫本身材质的问题很容易皱,现在看起来简直糟蹋透了。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

ZARA新款男装条纹牛津衬衣衬衫06608350403199元天猫精选去购买

在衬衫的纹路选择上,糖果条纹、针尖条纹、交错条纹、小提花纹路这四类是我比较推荐的选择方向,类似ZARO这件蓝白条纹衬衫,而且还是我最喜欢的牛津纺衬衫。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

牛津纺材质的衬衫,整体观感和款式类似牛仔布和牛仔夹克,纺织密度高比一般衬衫的布料更加坚韧,成衣的版型挺阔,不易变形。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

加上牛津纺衬衫的贴身剪裁,上身后立体,有别于正式衬衫的严肃和单一,多了几分怡然自得的感觉,上班时配上修身西裤看起来简单又干练,下班后换上牛仔裤就可以直接去参加Party。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

而最经典混搭方式就是纯白色T恤、蓝色牛津纺衬衫配上深色系哈伦裤和小白鞋。推荐方面凡客诚品的牛津纺衬衫会是你不错的选择,毕竟人起家是做衬衫,回归后目前也只做衬衫,出品稳定,穿着舒服。

Vancl/凡客诚品男士休闲牛津纺衬衫青年衬衣男白长袖衫衬男潮秋季88元天猫精选去购买

三、牛仔夹克

之前的秋冬季,我考虑更多的是套头卫衣,主要是穿脱很方便,运动时候也可以穿。但是运动风格久了,就想换个风格看看,毕竟有很多场合不适合穿运动服出席,夹克外套就成为了我的首选。不过皮衣我从小就不爱所以PASS,棉衣夹克一般设计都比较成熟也PASS,牛仔夹克的布料本身能带给人粗狂感,突显男性硬朗的线条感,对就你了。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

蓝色牛仔夹克配上白色T恤和黑色裤子,是欧美型男街拍出境率最高的穿搭方式。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

与连帽卫衣搭配,时尚同时更增添年轻的活力气息。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

天际蓝渐变配色牛仔夹克,内搭条纹T恤、束脚裤和运动鞋便是年轻派学院风。你会发现,牛仔夹克内搭不论是T恤、衬衫、卫衣或者是毛衣,它可几乎都可以,根据内搭的不用带来也是完全不同的穿衣风格。但是在穿搭的时候,请一定记住要选择一条比上衣夹克更深色的裤子,那么无论如何你是整条街最靓的仔。

LB明星同款牛仔外套男新款休闲夹克青少年韩版落肩宽松男士外套潮196元天猫精选去购买Lilbetter裤子男韩版工装裤ins潮牌宽松束脚裤2019新款男士休闲裤142元天猫精选去购买

我照片上夹克和束脚裤都是Lilbetter的,目前类似的是以上这两款

Lilbetter牛仔外套男春秋2019年新款宽松潮牌男装国潮工装夹克LB223元天猫精选去购买

这款双袖使用毛呢格子面料,黑灰色的牛仔夹克,能让你的穿着更加大胆和个性。

四、毛衣

正式入冬之后,冷风过境,穿搭的时候就要考虑温度和风度并存的问题,这时候毛衣则成为了最佳的选择。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

圆领针织衫,如今早已跳出“老头衫”的阴影,内搭卫衣或者衬衫,应对深秋绰绰有余;穿搭配色方面,选择白色内搭衣物、黑色裤子、白色板鞋,一内一外,一上一下,形成简单又明显的色彩冲突,整个造型更加强烈。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

选择开衫毛衣而不是套头毛衣,既可以代替一般的外套穿着,又能提供保暖的功能;款式无论是怀旧的捧针款,还是简约的现代风,搭配卡其色休闲裤、马丁靴,稍加搭配即可出彩,即使冬季内搭在大衣里也一样合适。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

但是最ING的穿法还是将衬衫穿在毛衣外面,这时候就不要选择圆领毛衣了,高领毛衣才是您最佳方案,再搭配一件长款大衣,轻松打造叠穿时尚。

男装柔软羊仔毛圆领针织衫(长袖)419198优衣库UNIQLO249元天猫精选去购买

针织衫、毛衣算是可以跨越三季的服饰,深秋可以选择圆领、薄款套头的针织衫或者羊毛毛衣。

UOOHE秋冬季毛衣男韩版潮流ins个性圆领厚款港风刺绣针织衫男上衣124元天猫精选去购买

不喜欢素色的,可以尝试选择刺绣风格的款式,来表达自己更加年轻的穿搭风格,

Lilbetter毛衣男开衫韩版宽松慵懒风针织衫外套潮春秋款港风线衣178元天猫精选去购买

开衫毛衣则可以选择稍微宽松点的款式,慵懒随意,选择大纽扣会更具特色。

Lilbetter纯色高领毛衣男简约韩版针织衫冬季潮流线衣宽松毛衣LB142元天猫精选去购买

高领毛衣建议入白色或者米白色款,比较方便应对各种场合。说完了上衣,接下来说说下装。

五、束脚裤+哈伦裤

我衣柜里目前最主要的长裤分为了:运动裤、哈伦裤和束脚裤。哈伦裤最早是女性的传统服饰,这种裤子有着特有的宽松感和悬垂感,经过改良后哈伦裤成为了流行的时尚裤型。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

现代而哈伦裤设计上,裤腿上半部分较为宽松,能有效遮掩大腿缺陷起到修饰腿型的作用。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

下半部分裤脚则做了略收的处理,这样可以更好的塑造出小腿曲线轮廓,视觉整体上看起来小腿被拉长,因此哈伦裤在上衣和鞋子的搭配上几乎是全能。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

而束脚裤直观说就是在裤脚位置做了内收的处理,这样更加衬托脚踝,同样起到到修饰脚部的作用。

告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

虽然束脚裤的款式也很多,也很好搭配衣服,但是再选择上也要注意,腿粗或者身高不高的朋友,束脚裤可能会起到反作用。

Lilbetter九分裤男韩版休闲裤潮牌哈伦裤宽松日系9分裤男士裤子142元天猫精选去购买

哈伦裤的选择有很,喜欢休闲点的可以选Lilbetter的九分哈伦裤,收腰褶皱,并在腰头上有几处蓝色撞色设计,很是讨喜。

木林森男士休闲裤子冬季潮流加厚加绒韩版潮牌百搭2019新款秋冬款124元天猫精选去购买

希望日常上班也可以穿着的,可以选择像木森林这款偏正式版型的,搭配皮鞋、帆布鞋都可以直接穿去公司。

YOA秋季新款国潮工装裤男拼接抽绳束脚裤ins宽松嘻哈潮牌休闲裤男138元天猫精选去购买

束脚裤如果你喜欢嘻哈风,YOA这条黑色的束脚裤会对你胃口。

六、小白鞋

与其说小白鞋在这几年重新开始流行了,我个人觉得倒不如说它从来没退出流行的舞台。从Adidas的Stansmith到耐克的椰子,再到奢侈品品牌,现在都在疯狂输出小白鞋。如果你还没有小白鞋,那么请你立刻马上去入一双作为你的穿搭鞋类首选。

注:这双鞋你在大街上肯定见过无数次了。注:这双鞋你在大街上肯定见过无数次了。

当然你也不用非得和别人穿的一样,比如我现在穿的双热风的小白鞋,整体设计虽然是延续了小白鞋的通用板式,但是后跟的黑色,反而会更好搭衣服,可惜线上店没有同款。

热风2019年秋季新款潮流时尚男士休闲鞋低帮透气系带板鞋H14M9302101.4元天猫精选去购买

近期大火的李宁也有小白鞋哦,同样鞋跟也做了红色设计,红色也根据中国风。

李宁休闲鞋男鞋秋季休闲板鞋情侣官方正品运动鞋百搭小白鞋子男148元天猫精选去购买

飞跃这款高帮帆布鞋白色款也很好看,谁也没规定小白鞋必须得是低帮鞋。橙色的几何线条纹路和鞋带,加上鞋跟中间一整条橙色设计,用来配束脚裤简直完美。

feiyue/飞跃高帮帆布鞋女鞋秋季新款时尚厚底板鞋情侣款休闲鞋859125元天猫精选去购买

尾语

以上便是我结合自己穿搭习惯给出的一些穿搭思路和服饰推荐,说实话也没有太明显的界限划分,算比较随性,还是希望各位能喜欢,谢谢各位的阅读告别单身双十一,200元搞定型男风,出街潮男必备!

无印良品MUJI男式无侧缝厚天竺编织圆领短袖T恤2件装

无印良品MUJI男式无侧缝厚天竺编织圆领短袖T恤2件装

ZARA新款男装条纹牛津衬衣衬衫06608350403

ZARA新款男装条纹牛津衬衣衬衫06608350403

李宁休闲鞋男鞋秋季休闲板鞋情侣官方正品运动鞋百搭小白鞋子男

李宁休闲鞋男鞋秋季休闲板鞋情侣官方正品运动鞋百搭小白鞋子男

热风(Hotwind)休闲裤男2024年夏季男士基础时尚百搭工装裤直筒裤长裤子 07绿色 XL

热风(Hotwind)休闲裤男2024年夏季男士基础时尚百搭工装裤直筒裤长裤子 08杏色 S

热风(Hotwind)休闲裤男2024年夏季男士基础时尚百搭工装裤直筒裤长裤子 07绿色 S

hotwind 热风 男士T恤

hotwind 热风 男士T恤

hotwind 热风 男士休闲裤

hotwind 热风 男士休闲裤

热风(Hotwind)短袖男2024年夏季男士口袋款休闲舒适亲肤柔软T恤 09灰色 3XL

热风(Hotwind)短袖男2024年夏季男士趣味印花休闲柔软舒适亲肤短T恤 03米色 XL

热风(Hotwind)短袖2024年夏季男士基础舒适休闲亲肤柔软透气POLO 80米绿 L

热风(Hotwind)短袖男2024年夏季男士基础百搭休闲亲肤柔软舒适短T恤 07绿色 L

热风(Hotwind)短袖男2024年夏季男士口袋款休闲舒适亲肤柔软T恤 09灰色 XL

热风2024年夏季男士基本慢跑裤 08杏色 S

热风2024年夏季男士基本慢跑裤 08杏色 S

热风2024年夏季男士工装长裤 09灰色 S

热风2024年夏季男士工装长裤 09灰色 S

hotwind 热风 男士夹克

hotwind 热风 男士夹克

热风(Hotwind)短袖男2024年夏季男士口袋款休闲舒适亲肤柔软T恤 07绿色 3XL

热风(Hotwind)短袖男2024年夏季男士潮流复古字母休闲舒适亲肤透气宽松T恤 05红色 S

hotwind 热风 男士衬衫

hotwind 热风 男士衬衫