戴森v11和伊莱克斯(没有谁是完美的,就看哪个更适合)

2019-11-07 14:06:44 1点赞 2收藏 0评论

这次购买的是戴森v11美版,因为家里的伊莱克斯已经是好几年前的产品了,所以这次写的体验对比只是单纯的款式类型的对比~而且只是对比吸地板的~当时购买伊莱克斯的时候,因为小钱钱的原因,没有购买可拆卸用的那个款,这个也是心里有个坑的原因~有坑嘛~当然要填了~所以~就终于下手了戴森v11,不要问为什么当时没有直接上戴森~原因两个,第一肯定是小钱钱,第二是当时同时期的戴森是v8,v7的款式,我只能默默的说~不好看……(嘻嘻~买不起就是要给自己找很多借口的)

单看外形~其实两个款都各有各的好看~虽然我的伊莱克斯已经是多年前的产品了~但也没输多少啊戴森v11和伊莱克斯(没有谁是完美的,就看哪个更适合)

各有各好看各有各好看

来个直接是使用~

1. 使用第一感觉,可能是习惯了伊莱克斯,伊莱克斯的重心是在下方~所以推起来是十分容易上手,而且腿粗粗的~感觉很耐撞(这些年,它没少吃苦头),戴森的重心是在是在手上的机头~这样刚开始推的时候~有点不太容易控制~因为重心在下,所以伊莱克斯能做到单独站立

能独立站,即使突然停下,也不用找位置依附能独立站,即使突然停下,也不用找位置依附

2. 我买的美版v11的地板吸头是和伊莱克斯是一样带毛刷的那款~所以~在吸头发方面~一样的,会缠住,戴森就需要手动拆出来清理,但伊莱克斯有一个贴心的小机关,就是吸头上带有切割刀片~只要踩着30秒左右,就可以切掉大部分的头发,当然~像我这么懒的,我是试过翻转吸头一看~只能看到头发,也可以手动拆出来清理。

踩一下,就能切断大部分头发踩一下,就能切断大部分头发

3. 因为自身造型的原因~戴森可以吸的地板范围比伊莱克斯多出很多~如果你的床底是架空的~或者你要不移动椅子的情况下,就会深深明白到戴森在这方面是很完美。

完美的进入物体的底部完美的进入物体的底部

卡住卡住

4. 倒垃圾,在这方便~我真的觉得各有优势。为什么?因为我懒,但又有点强迫症。伊莱克斯的垃圾收纳在机身上,拿出来倒,还要手动打开盖子,相对起戴森只要对着垃圾桶,手一拉,垃圾全倒出,这方便度是戴森好的。但强迫症啊,透明的收纳桶是很漂亮~但仅次于你收到货还没吸尘的那一霎,吸过尘后~每次都强迫自己倒尘,然后倒了里面还是会有粘有尘,此时此刻~我多想收纳桶不要那么透明,有时候头发还会粘在上面~给它搞清洁,累,不搞,又心里不爽……而伊莱克斯~收纳桶不是全透明,而且不在那么抢眼的位置~我基本是一个星期才倒一次尘,适合我这些懒人

清楚看到尘清楚看到尘

不认真看几乎可以忽略不认真看几乎可以忽略

至于清洁度嘛~差不多~不会说有很明显的差距

还有一个温馨小提示,如果你买了戴森,又想来个有特色一点的收纳架,那么,如果你又相中这款,奔着他的颜值去,结果就……嘻嘻~只要一拿吸尘器~吸头们就会全都想不开~跳架了,而且没有收纳线的地方,还要每次充电都手动去插入插口

跳楼现场跳楼现场