精一sitzone 203A开箱测评

2019-09-27 14:05:51 5点赞 6收藏 4评论

购买理由

家里做的木凳子没有扶手和头枕,坐两三个小时就会觉得颈椎疼,所以计划买个人体工学椅,考虑西昊m18、西昊m57、阿卡丁1199那款、精一233a,西昊m18最近无好价,而且看差评中好多说坐垫有问题的,m57将近一千,感觉不怎么值得,因为预算问题在500-1000,想要省点钱买其他的,所以最终决定入600元的精一233a,但要下单时看到网布座椅普遍割屁股,于是咬咬牙上了978人民币将近一千元的203a。

家里的木板凳家里的木板凳

外观展示

卖家发的顺丰干配,24日发货,26日到货。

快递小哥在我没要求的情况下主动背起箱子上了楼。。快递小哥在我没要求的情况下主动背起箱子上了楼。。

配件:两个扶手,五个滑轮,一个小气棒,一个铝合金脚,一个背靠、一个坐垫还有一个坐垫下面那个一体化的调节器。配件:两个扶手,五个滑轮,一个小气棒,一个铝合金脚,一个背靠、一个坐垫还有一个坐垫下面那个一体化的调节器。

就是这玩意,不知道叫什么。就是这玩意,不知道叫什么。

铝合金脚的做工还算可以,没有毛躁的边,挺沉的铝合金脚的做工还算可以,没有毛躁的边,挺沉的

近距离看看细节近距离看看细节

五个滑轮,像是塑料的,不知道什么材质。五个滑轮,像是塑料的,不知道什么材质。

滑轮的头,安装教程让直接对准铝合金脚的洞压下去就完事了滑轮的头,安装教程让直接对准铝合金脚的洞压下去就完事了

装好以后装好以后

接下来是气棒,刚开始挑椅子的时候就是因为顾及气棒安全问题,所以预算从200变成了500-1000。

外表无划痕外表无划痕

底下的钢码,看不懂是什么,也懒得看了,有就行底下的钢码,看不懂是什么,也懒得看了,有就行

气棒顶端和坐垫底部接触的卡扣气棒顶端和坐垫底部接触的卡扣

看了好多牌子的椅子差评里,店家都要求拆回原样才能退货,好多人反应说气棒拆不下来,于是店家不给退货。我这么一看,安装视频上就是把坐垫直接放在气棒上然后往下压,卡扣会自动连接上,这当然难拆了。。要求拆下气棒才能退货的店家简直是强人所难了,谁敢大力气去拔这种会爆炸的东西。

坐垫的背面坐垫的背面

因为是海绵,我怕脏,所以放在床上组装,不过后来发现钉子上都抹了油,辛亏我小心了,不然床单肯定不能要了。

把扶手安装到坐垫上把扶手安装到坐垫上

这里装着装着我爸回来了,我一直弯着腰装搞得腰酸背痛,我爸来帮忙,正好救了我一命。这些配件太沉了,我地方太小,两个人装就好。

这里没拍照片,安装过程大约花了二十分钟左右,钉子来说,两个扶手6个钉子,坐垫下面那个调节器花了4个钉子左右,靠背三个钉子,总共是13个钉子,不算多,不过垫片有两种样式,大小更是每个都有两种,螺丝钉也是分为四种长短,肉眼看不出来,必须要放在一起比较才行,所以上钉子时要用心。

安装完成以后,这是第二天早上拍的照片安装完成以后,这是第二天早上拍的照片

装好以后我放在屋子里出去聚餐了,回来以后发现整个屋子里都是浓郁的家具气味,赶快推到楼道里散味,散了一夜,今早上我又推到阳台上散了一上午,但鼻子贴上去闻还是有味道,不过已经可以接受了。

使用感受

使用感受来说,这款椅子用料很足,即使是差评里也都说”用料足有个屁用xxxxx“之类的,我寻思用料足就行了,做工差点只要不坏不就行了么。978的价格,1688活动减了80元,又因为产地优惠-40,把运费抵消了还优惠了一点,我是930拿的货。

930的椅子,扶手支持4d调节,坐垫可以前后调节,靠背可以三档最高到135度,头枕可以上下调节,同价位应该是功能比较多的一款了,而且用料很足,海绵很厚很顶,手掌摊着按不下去,我200斤的体重坐下去居然也压不出坑。

坐垫是海绵,海绵很顶,也不咯腿,不必担心坐塌,但头枕的海绵也是这么顶,头靠上去完全不变型,没有陷进去的包裹感,私以为头枕应该是网布的更舒服。

腰托可以调节上下,是一个片状物体,可以调节上下,顶腰的力度若有若无,你往下压它会往后退,你直起腰它又回弹,不像靠枕那么实在的顶在腰上。

头枕上面说过,棉花、皮革组合,略硬,靠上去不变形。功能只有上下调节,没法变方向。我180身高,坐得笔直的话,调到最高,头枕最下面正好咯在我的颈椎棘突那,也就是摸颈椎后面,脖子下面那个大疙瘩处,调低了就直接成背靠了。178以下的人应该坐的会很舒服,我也只能稍微倾斜的坐,才能保证头枕不咯到脖子。

扶手,可以上下、前后、左右倾斜调节,材质看上去像是塑料,但是按下去是有点软的,像是特别硬的海绵。

扶手长度与芬达对比扶手长度与芬达对比

然后重点是:

坐垫并不是死死的,你坐下去,会感觉到坐垫底盘跟着下陷了几毫米,靠背也是如此,你靠上去,它会往后再陷一下,你起来它们就会回弹,不像木头凳子那样坐上去没变化。

这还是我第一次感受人体工学椅,之前坐的是一个皮革老板椅,我爸公司退役下来的,坐烂了给我爷爷家当猫窝了,之后一直躺床上玩电脑,不需要椅子,后来转移到桌子上以后,用木凳子不舒服,去我爷爷家想搬回来那个烂椅子,好歹有个扶手阿,但是去那一看,让猫挠的海绵都没了。

优点:用料足,椅子50斤,坐垫是密度高的海绵,我200斤大胖子坐上去以后完全感觉靠得住。靠背是网布可以散热,扶手可以调节。

缺点:头枕对于180以上的人来说略低,而且没有方向调节功能,因为低的话,如果可以调成头枕面向上面,也可以把头枕在上面,但方向调节功能没有的话,就对高个子的人来说太不友好了。

而且头枕材质改为网布的比较好,不需要那么实在的用料,画蛇添足了,网布软软的躺上去多舒服,又不需要承接多大的力量,换成国产低质量的网布也可以完成任务。高密度海绵躺不上去,顶的难受,换网布省下来的材料把椅子价格降低点会更好。。。

番外:

精一sitzone 203A开箱测评

椅子的调节功能全在坐垫下面这两根棍上,两根棍背面各有一个小翅膀,一个是调节坐垫高度,一个是调节坐垫前后,你可以让坐垫离靠背远一点,搞成北京瘫。。

两根棍的用处则是,一个是调节靠背倾斜度,你扭向里,再压靠背,就能躺下去,扭向外就固定了,再压也改变不了靠背倾斜度了。另一个则是松紧度调节,我问客服,也没弄懂有什么用。