那些可以变成中性笔的原子笔 篇三:Bic Clic Gold圆珠笔

2019-12-08 19:26:30 0点赞 5收藏 8评论

初中买过类似的施耐德圆珠笔,当时还不是复古款Bic Clic Gold圆珠笔 ,笔杆我记得颜色不少我有黑色白色,还有透明颜色的,笔杆我记得当时因为喜欢留着了,当时圆珠笔芯可是不便宜好几块一只,但是貌似不如原配的,那时候圆珠笔多爱积墨啊。上大学以后都用中性笔了,在一次收拾屋子的时候也就丢掉了。有次逛淘宝看到了这个Bic牌子的圆珠笔和之前用过的施耐德差不多,可是价格贵(圆珠笔用不上,价格还贵),卖的便宜的也不包邮,就先记下了,寻思有机会可以搞一只试试,前几天京东活动五折入手一只,了却一个小心愿Bic Clic Gold圆珠笔 ,也想看看能不能魔改一下Bic Clic Gold圆珠笔

Bic Clic Gold圆珠笔

这支笔型号有个Gold,说明装饰都是金色,除了笔杆的颜色,露出来的都是金色。挺漂亮~

Bic Clic Gold圆珠笔

当年还小这原厂笔芯贵的惊人,现在白给也不要啊,除了笔尖金色,看着还高档点,和一块钱毛一把的没啥区别哈Bic Clic Gold圆珠笔

Bic Clic Gold圆珠笔

现在就说说笔芯的改造,底下的是原笔带的弹簧,因为圈数太多,弹力太大。等下换2004笔芯的时候会按不下去,所以随手找了只别的短点弹力小点的弹簧替代一下,就可以顺利使用中性笔芯了。

Bic Clic Gold圆珠笔

三个笔芯的对比,最上面亚规笔芯,中间晨光2004细管按动中性笔芯,最下面原笔笔芯

Bic Clic Gold圆珠笔

正常亚规笔芯换不上的原因是笔管和笔尖连接这段,亚规的是小角度的梯形,2004是平行的,还有就是2004这段略长一些适合探出头。所以不卡圆珠笔的笔头端,哪里是逐渐缩窄的。

Bic Clic Gold圆珠笔

2004笔芯不能全部进去,但是根据弹簧!!!可以适当缩短笔芯尾端,好在不用调整笔芯里的墨水,直接剪裁就行,我换着这个弹簧截断笔芯大约10.4cm就可以了,如果你也要魔改,需要根据你换的弹簧适当调整。

Bic Clic Gold圆珠笔

使用原笔芯时按动模块按到底能伸出的长度。

原笔芯使用时笔尖露出的长度

Bic Clic Gold圆珠笔

使用中性笔笔芯时按动模块按到底能伸出的长度。

Bic Clic Gold圆珠笔

中性笔笔芯使用的长度。

这就是为什么不能用亚规笔芯,起码我手里的这个晨光G-7就不行,因为连接处的不平行使得圆珠笔笔头部分卡住了笔芯,其实2004也比较粗,只是能笔尖按出来,再多也不行,所以已经到了极限。

圆珠笔自带笔芯的重量

Bic Clic Gold圆珠笔

用上中性笔笔芯后的重量,虽然有所增加,但是依旧轻盈Bic Clic Gold圆珠笔

帅气的正确握笔姿势摆拍Bic Clic Gold圆珠笔

Bic Clic Gold圆珠笔

单纯的说笔本身,书写起来挺顺畅好用,外观不错😊

但是墨水太浅…对眼神不好光线不足看起来有些费力!远点看真的非常像HB铅笔写的字Bic Clic Gold圆珠笔

毕竟小众款式,价格有点高,多数人不会买账的Bic Clic Gold圆珠笔

经过魔改后的笔芯,只说说缺点吧,这个款式的笔芯比较单一就那么几个型号。笔尖的颜色不够“配套Bic Clic Gold圆珠笔”,比较按出的部分不够完美,但是放心书写绝对没问题!

所以如果你喜欢这个款式那么试试也无妨!

个人见解,仅供参考

BIC 比克 3+1多功能笔(黑蓝红3色圆珠笔+0.7mm自动铅笔)

deli 得力 6546 圆珠笔 (36支)

deli 得力 6546 圆珠笔 (36支)

MONT BLANC 万宝龙 PIX系列 圆珠笔 (蓝色)

MONT BLANC 万宝龙 PIX系列 圆珠笔 (蓝色)

派克(PARKER)签字笔/宝珠笔新款IM系列 午夜星芒商务办公礼品

Comix 齐心 BP102R 圆珠笔 60支装

Comix 齐心 BP102R 圆珠笔 60支装

派克(PARKER)签字笔/宝珠笔威雅系列 黑色胶杆商务办公礼品

派克(PARKER)签字笔/宝珠笔新款IM系列 丽雅黑色白夹商务办公礼品

得力(deli)0.7mm蓝色按动圆珠笔中油笔 新升级原子笔40支/盒

得力(deli)0.7mm按动60支圆珠笔中油笔 黑色原子笔

派克(PARKER)签字笔/宝珠笔新款IM系列 蓝色白夹商务办公礼品

LAMY 凌美 M63 黑色宝珠笔笔芯 签字笔笔芯

LAMY 凌美 M63 黑色宝珠笔笔芯 签字笔笔芯

派克(PARKER)卓尔系列 都会寻踪签字笔/宝珠笔

派克(PARKER)卓尔系列 都会寻踪签字笔/宝珠笔

毕加索(pimio)签字笔宝珠笔男女士商务礼品笔礼盒装0.5mm日常书写慕尼黑爵士系列89纯黑色

uni 三菱 SXN-1000 金属杆中油笔 单支装

uni 三菱 SXN-1000 金属杆中油笔 单支装

M&G 晨光 BP8106 圆珠笔 (黑色、0.7mm)

M&G 晨光 BP8106 圆珠笔 (黑色、0.7mm)

Schneider 施耐德钢笔 505F 圆珠笔 (0.5mm、5支装)