返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

2019-12-14 15:46:42 120点赞 89收藏 213评论

前言

2019莫非是白嫖元年?

当然指的是靠谱公司的活动,像腾讯、天猫、京东。。。也包括海信。

其他动辄几千上万的,咱可不敢参加。。。

回归本文主角,海信A5阅读手机,当前返现活动已经结束,12日0点又开启了一波抢购,那么没有了返现活动的海信A5 Eink手机还值得买吗?

站内值友开箱已经很多,但依然需要简单开箱,给没有关注过的值友介绍一下。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

海信A5这款手机,4+32的1199的售价,4+64的1499,由于可以插内存卡,所以尊享版应该很少有人买吧。。。10月23日首发开售,瞬间售罄。11月1日第二次开售,再就没有了音讯,截至目前,评论数刚过1万,也就是最多只有1w出头的海信A5手机参加了打卡活动,而根据论坛的反馈,已经有许多人断签了。。。

送了一个磨砂软膜,但是出场就自带一个软膜,不知道这个赠品意义何在,不如送一个钢化膜来得实在。

根据评论,有的黑色手机赠了一个绿色的壳,也是真够丑的。。。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

虽然有致歉信,但是这么大厂商,开展活动还是应该做足准备,明明很攒人气的事最后却骂声一片,很让人失望。

不过,还好我送的是黑色保护壳,原厂材质不错,没有味道。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

包装和配件就是妥妥的百元机,5v2A的充电头,倒是比较小巧,配的数据线用料十足,特别粗壮。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

这里对比一下张大妈网红数据线,售价1.1的艾苏恩Type-C,明显海信的数据线粗了一圈,其实艾苏恩已经不算细了。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

手里的包装盒,快递小哥帮我找快递的时候问我买的啥,我说手机,他找到后说手机怎么是这个形状的。。。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

估计A5会出双卡双待版本,毕竟卡槽磨具是支持双卡的,不过低配32G作为主力机确实不太够用,我插了一张当年和小米1一起下单的8G内存卡,不知道是不是卡太老了,手机总提示我内存卡性能不足会影响使用体验,我没有理会,也没觉得有什么影响。

卡槽带一圈防尘防水橡胶,虽然不支持防水,但是聊胜于无。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

4000毫安大电池的手机,相较于魅族这类重视手感的手机来说,略显厚重,尤其是塑料材质的机身依然达到了裸机158克。

边框较为圆润的设计不会割手,但是也不算贴合,略微硌手,使用保护壳后舒适很多。

注意细节的话,手机做工中规中矩,卡槽和机身不平整,前置摄像头有些歪。。。

使用体验

第二批口袋阅,也就是SC801c的版本,确实在屏幕清晰度上比先期SC801a版本要清晰,那么,海信A5和口袋阅这两个白嫖热门产品孰优孰劣呢?

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

⬆图中是打开背光后,左侧海信A5色彩发黄,口袋阅偏蓝,通俗的说,海信A5暖屏,口袋阅冷屏。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

⬆海信A5可以调节清晰和流畅模式,清晰模式2fps的刷新率,字体会变得清晰,而流畅模式为7fps,不要小看每秒多的5次刷新,降低了静态的清晰度,但是基本满足动态操作的需求,如拍照,视频聊天等。

上图为海信出场自带的磨砂膜状态下对比,根据口袋阅的经验,换上钢化膜,会明显提升清晰度,虽然会带来反光的副作用。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

⬆换上钢化膜后,对比口袋阅,个人觉得海信A5的清晰模式依然没有口袋阅清晰。

直白点描述就是精装书和普通读物的印刷区别,一个纸质和印刷特别干净,而另一个有些泛旧的报纸。。。

不过,没有对比就没有伤害,单独体验海信A5也是挑不出任何问题的。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

⬆海信A5的流畅模式,就可以看出字体有明显的毛边,就像6寸的720P手机显示,对比口袋阅,那么口袋阅妥妥的1080P啊。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

不过,带体验口袋阅的时候,发现口袋阅对于文章中出现的图片,阅读体验非常不好,因为不清晰的同时又没办法放大。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

相对而言,海信的京东阅读体验就好很多,不仅可以放大图片,还可以进行下载、分享等操作。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

而且,京东阅读里,文章的注释可以点击查看,体验较为新颖,仿佛做任务时候的彩蛋。。。

但是有一点,我体验可能不正确,但是就我的阅读喜好来说,京东阅读的内容不及QQ阅读丰富,我查找的很多书籍,腾讯有,京东没有。

但是,等白嫖期过了,资源问题都不是问题。。。

毕竟两款手机都可以安装软件,虽然口袋阅麻烦一些。

不过作为纯粹阅读器来说,口袋阅没有广告,而海信A5会有广告的,这点提醒一下各位。

作为手机,海信A5的体验如何呢?

首先,4+32的存储,骁龙439真八核低端处理器再加上墨水屏,这样的硬件基础,决定海信A5这款手机用户不应该把他当作真的千元机来看待,如果当作纯粹的手机谈体验的话,那么售价600块的,过气的天机7 MAX体验都会比售价1199的海信A5好。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

如果你忘了切换成流畅模式,那么在公众号遇到这样的动图,效果就是美女变白骨精。。。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

当然,切换回来勉强还是能看的。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

前置500W后置1300W的相机,其实认真拍摄,白天的成像效果也还行,扫码支付什么的肯定是够了。

值得一提的是,前置相机的面部解锁异常的快,几乎没有反应时间就完成了解锁。

而且我带上防雾霾口罩,依然顺利解锁,并且无需看相机,随意看哪里都可以解锁。由此我怀疑海信A5面部解锁的安全性。

然而,用照片又没办法解锁的,所以海信A5的面部解锁可以给予好评!

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

值得注意的是,我一直以为墨水屏手机仅仅是显示黑白,而底层的东西都是彩色的,然而出乎我意料,似乎海信A5大多数场景都是黑白,例如上方的截图,只有二维码是彩色的。

返现活动结束后,海信A5还值得买吗?

而用微信给口袋阅打卡,玩玩全全是黑白的,这是我意料之外的事。

所以,很多场景没办法想象,只能实际尝试,然后输出到其他终端查看。如果对色彩有需求,比如截图分享等操作,还是避免在海信A5中直接使用吧。

观点

在白嫖活动已经结束的情况下,1199的阅读器,或者说黑白屏备用机还值得购买吗?

我作为主力机使用了15天,其实是达到了我戒手机的目的的,甚至用手机聊微信都不愿意打字了!因为主观上觉得很卡,而且在微信上聊天,观感也不友好,由于对话框的存在,字体在里面特别不清晰,而语音聊天又由于外放过于渣渣,也不愿意听了,因此开始和结束的过程中,底噪特别大。

不过需要中肯的说,15天时间内,并没有出现过死机,卡死的问题,只不过由于屏幕刷新率的问题,觉得它卡而已,毕竟现在2000的价位都能买到120HZ刷新率的屏幕了。。。

如果一定要经常使用打字,建议更换搜狗输入法,比自带的讯飞体验好很多,至少觉得打字还算连贯的。

最后,个人观点,单纯用手机功能和阅读器来分别评价海信A5是不公平的,毕竟两者结合的产品选择权十分有限,也注定是面向小众消费者的。因为无论用哪个标准来评价A5,结合售价来说都是不值的,得出的结论肯定都是不推荐购买,毕竟1199买手机可以买到魅族16Xs甚至极端一些能买到荣耀V20;而作为阅读器,300块的某宝货就可以和海信A5打平手。

但是,如果你和我一样,有着戒掉手机,归还自己大量无用时间的目的。那么市场上,除了海信A5,还有其他选择吗?

优点:

1.续航时间够长,中度使用2天没有问题,反正基本不看视频不玩游戏,最多刷一刷值得买,刷起来还觉得没滋没味的。。。刷不了多久。

2.功能完备,备用机妥妥没问题,没事京东签到,领个京豆都是可以胜任的。

3.有些系统提供的小功能居然很有新意,很人性化。

4.是相似产品体验最佳的存在,功能上完爆口袋阅和yota。。。

缺点:

1.做工欠佳,倒是还算漂亮。

2.墨智键召唤出来的东西不仅而且难听,但是配合音量上解决背光问题很赞,毕竟无光环境里又没有开背光的情况下,口袋阅如何使用完全无解。。。

3.外放实在太差,底噪严重,而且阉割了降噪麦,电话效果对于对方不太友好。

4.价格太贵了!

购买建议:除非你急需戒掉手机,否则1199的售价,不建议购买,想买等降价吧。

文中提及商品:

海信(Hisense)阅读手机A55.84英寸护眼水墨屏墨水屏电纸书阅读器HiFi版4GB+32GB(墨玉黑)全网通4G手机1199元京东去购买

• 你们断签后,我在某鱼等你们。。。。

口袋阅估计会很快出现,海信这个得等到618某鱼才能上线。

电子屏寿命不长,刷完任务的真的已经寿命很短了

• 我感觉白嫖的话,厂家挣得都是有钱人的钱,只有有钱人才会有能力断签,像我这种屌丝,每天生命中最重要的事就是打卡,除非出现不可抗力,否则不可能断签的,机顶盒,跑步机,体脂称,都一一安全下车

赌你哪天忙忘了,或者过年喝大了 [惊喜]

啊啊!原来很早就开始了?我今年才参加,原来就知道那几个暴雷的。。。我每天第一件事也是打卡。。。

• 这玩意不白嫖,真的有人会买?

估计定价就降下来了,口袋阅599,海信799-899差不多。

还是贵了,我 还是买红米之流的吧

• 白嫖元年?你把斐讯放什么位置了?

我解释了,我指的是靠谱的厂商,比如淘宝,腾讯京东这种不会跑路的。

我本想嫖一下非文讯,结果忍不住轮了它,最后轮过它的都得病了,没一个能下车的。

• 500左右对于想尝鲜而且阅读需要较少的人来说应该价位差不多,阅读需要大的这个又有点鸡肋了

阅读少的,其实淘宝300的阅读器也是压泡面的。。。

淘宝300的阅读器是啥,K什么的吗,想找个能当备用机的阅读器,口袋阅觉得无论个头还是容量都太小了

• 冲着一公升眼泪进来的 [观察]

你。。。断了???

吸毒了紫薯布丁

• 我用导入的书籍看书打卡半个月了,导入的书籍可以打卡

A5可以啊?我都没试。。。我特别遵守规则,我用东方快车谋杀案打卡,900多页呢。。。打完再看自己的

不仅导入的书籍可以打卡,不通过打卡任务,直接京东看书,只要读书期间是联网状态,达到任务指标后,打开打卡界面,也可以打卡。

• 冲着泽尻英龙华吸毒被捕进来的

这个梗我接不住。。。

• 不能白嫖的话,400就不可能再多了。这玩意就看中了一个智能爪机的基本功能加墨水屏。我想也没人拿他当主机爪机用吧。基本上就是个带mp3的小墨水屏了。想想kpw4才600出头,看书质感不是这个能比的。

嗯,这个是介于电子书和千元机之间的东西,哪个都不出色,却正好切中一个小众细分市场。就是价格太高,让人没办法剁手。

• 这个钱如果不白漂,为什么不买个正常手机,加一个电纸书呢…

有些小众的奇葩需求,大多数人都不理解,但是市场确实存在的。。。

戒除手机瘾

• 昨天断签,某鱼900出头出了,有人出1000现在,往后的价格应该会再低个几百块,打卡的话,可以用同一本书刷,再设置个亮屏时间,应该很快。 [喜极而泣]

这么快就断签,亏300。。。

• 不值得,我也认为就值300,海信手机系统能和小米比吗? [大囧]

啥系统放在墨水屏都一样白扯,通通不如干净利索的安卓原,功能多了也用不上,7fps想当正常手机用,80岁奶奶都觉得跟不上手速。。。

想当然了,家里有老人玩手机触屏间隔能1分钟,我都不明白在干嘛

• 300不能再多了

小米都做不到,何况小厂海信。。。

你自己去看看最近小米出的一款墨水屏 是啥垃圾配置吧 呵呵

• 还没有断签的吗,200收

200你收不到的,我400就拦截了。

你们让1200收断签机的人如何想,那是真爱

• 为魅族打call

我没有特别支持哪个品牌也不排斥,只希望市场多元化,不要一家独大

• 电子墨水屏是不是成本特别高?很少做大屏的,大屏的好像比同尺寸的ipad都贵
    看漫画看pdf是大屏的好,纯文字以现在kindle那个大小好像又没必要----不过我以前是用过一款nook的,印象中就300块,旅游坐车的时候也看了几十本书了,后来就吃灰了,隔了一段时间再拿出来边框都黏黏的,好像是胶有点化了,实在下不了手再捡起来

是啊,我觉得这个墨水屏主要是分辨率太低了,刷新率其实没啥问题,低了反而省电,毕竟,我觉得拿墨水屏看视频的人非常无聊。。。

元太科技了解一下,以下转自度娘:元太科技2009年12月完成美国E-Ink公司并购案后,成为业界唯一具有上游电子墨水技术与中游电子纸制造技术,并具量产能力与规模的制造厂。目前市场上约百分之九十的电子纸阅读器,皆采用E-Ink电子纸,提供使用者舒适的阅读感。

• 免费馅饼有,但大多数人都被***!

我朋友昨天,口袋阅死活打不上卡了。。。还不知道怎么解决,客服说暂时不用打了

• 没活动,花钱买这个的都是文艺青年 [吐舌]

反正五六百,买着也挺好,我当主力机,非常开心,从原来一条刷四五个小时,到现在,一天一两个小时了,非常有成效,而且功能还比较齐备。

小米手机有个禅定模式好像可以定时3个小时不拿手机,只能接电话和照相 [傻笑]

• 没有了白嫖,基本没有市场了,到现在整个发货量才1万左右,还是白嫖的数据。之后数据几乎等于无

是的,基本没人会在这个价位买。。。

• 用糟糕的体验来限制自己,很容易破功吧

其实还行吧,大概率打完卡会换个5g手机。。。