食游老城区第1期|一起去西镇吧!这些老馆子为啥让人念念不忘?

2019-11-19 18:12:06 6点赞 46收藏 12评论

食游老城区第1期来啦!

一起去逛吃西镇吧

雷迪斯and乡亲们

她圈新栏目来啦!!!

食游老城区

一直以来,青岛老馆子牢牢占据着

青岛美食圈的一席之地

她圈避雷针小分队决定开启专题栏目

揭秘青岛老味道的神秘魅力

实地感受!

用味道说话!

拒绝跟风彩虹屁!

第1期:食游西镇

真吃实拍不同于网上盗图

由于公司工作量略大

每期只能测评5家

大家可以后台留言安利你的宝藏馆子

我们会努力吃给你们看!

青岛榜上有名的油炸糕

除了三百惠那家就是这家了

地图APP搜索「团岛馨大众农贸市场」

车站离得很近,交通极其便利

门头长这样

嫌脏的那位,这里是农贸市场诶~

油炸糕有三种馅料:白糖、豆沙、紫薯

紫薯卖的太快没买到

紧接着是软糯的面糕

最后接触到甜蜜的内馅

白糖半化未化

因为适量的关系不会很甜

店里的人气款,买它就完事儿了

有争议的是豆沙馅的

有人说不好吃别买

我们觉得不错,并不算雷款

豆沙细腻,甜度适中

不是那种劣质的豆沙馅,很用心了

再说1块5两个,试试怎么啦?有钱!

如果不是住在附近

大老远跑团岛来买油炸糕吃没必要?

可是为了喜欢的食物

穿过半个老城区我觉得很酷~

毕竟这小小的油炸糕

包裹了一日份的甜蜜呢!

好孩子不撒谎

本来我们要来吃的是这家

然鹅……来的时候是下午了

人家非饭点不供餐

扭头一看,咦?这家不是也小有名气?

就它了!

距离馨大众农贸市场不远

走路5-10分钟

导航店址即可,好找的

价格适中

我们要了一份小碗全家福手擀面

和大碗区别只在面的分量

小碗4两面,大碗6两面

听说它家炸串也不错

必须提一下它家炸串的串品质量都不错

洗的很干净,码的整整齐齐

特意拍给你们看看

店内设施跟卫生好不好是没有直接关系的~

串品干净

全家福附赠一碟酸豆角

面里配菜也挺足

牛肉、牛肚、青菜,还卧了一颗卤蛋

家常味道,谈不上惊艳

但面很劲道,弹性十足

是比较粗的那种

淡淡的麦香,久嚼回甜

吃的胃里妥帖

炸串是裹面的老式炸串

酱料是香辣口儿

吃完嘴巴火热,回味很足,还不错

吃不了辣的记得跟老板说一下

因为面汤不咸

重口味的小伙伴建议配炸串

一口面,一口汤,一口炸串

去吃面的那天刚好秋风肆虐

在一窗之隔的面馆里

看外面漫天飞旋的落叶

在氤氲的热气里,喝一口温暖的面汤

有点明白,为什么这平淡的味道

让那么多老西镇人念念不忘了

又是一家被各种安利的老店

建议外地来打卡的小伙伴

像我们一样

肉类买15块钱左右,萝卜丸子买5块钱的就行

阿姨们人很好,可以称给你看看量

这家店是高密的

味道其实也很家常

肉都是腌制过再下锅炸的

它家的炸货都炸的火候较大

牙口不好的吃的会比较辛苦

我们买的时候已经凉了

但炸五花仍然酥脆,肥的部分完全不腻哦

里脊肉切的小条,因为是瘦肉相对硬一点

萝卜丸子普普通通不推荐

但这家就不建议大家专程来吃了

因为真的……就是妈妈炸的肉

这家和下面那家号称「西镇双雄」

(什么中二名字)

你们看到可能会说

“这还要测评?谁没吃过啊!”

嘿,咱们说点很多人可能没注意的呗~

永远在排队,包括工作日

价格你们都知道了

很便宜,大家别上头

2个人吃10块钱的真的够了

它家油真的很好

能吃出来的,豆腐都炸的金黄

是「香而不臭」的臭豆腐!

汤是酸口儿的,好喝到能干掉的那种

酸梅汤5元1杯,里面还有俩真·酸梅

配臭豆腐很解腻,配套安排

接下来要着重表扬这里的卫生环境

大家都知道,买炸货的地方油烟多

但是它家可以说是干净到台面反光

但凡等豆腐出锅的空挡

阿姨手上永远在循环动作——

清豆腐渣、擦台面、擦一圈盛辣椒酱的碗边

动作比麻辣德子还麻利……

它家和西镇电烤肉是配套打卡的

因为紧紧挨着

正确姿势是:先买电烤肉,再买臭豆腐

烤肉的空挡正好吧臭豆腐买好

边吃豆腐边等烤肉

一点都不浪费时间

王记西镇电烤肉火了之后

出现了好多冒牌西镇电烤肉

大家认准西镇臭豆腐旁边这家

别跑错地方

价格非常非常非常非常友好了

不知道点啥的听我说!

烤里脊

鲜嫩入味,腌制的咸淡刚好

烤肉筋

香!嫩!软!弹!口感丰富

烤腱子肉

不硬不柴,肉质紧实

烤鸡心

软嫩多汁,火候掌握的刚刚好

烤羊肉

腌制入味,完全不膻

烤猪腰

如果没吃过……就别试了

味道太高能,有点骚

阿姨们烤的过程中

会不定时拉出来,减掉焦黑的部分

带牙套的同学不能撸串

这里提供把肉撸下来打包的服务哦

它家是露天马扎

但是因为吃他家的都会去吃臭豆腐

所以基本都在臭豆腐那里用餐

吃完把铁签和盘子送回来就成

一家人,就是要整整齐齐~

推荐!

第一期食游老城区西镇篇就到这里啦

其实还有好多好吃的老店

我们实在吃不了啦!

希望大家评论区互相种草

以及别忘记给我们安利

其他老城区的宝藏馆子

我们会在征集之后,选择呼声最高的几家

展开第二站测评~