上海周边游 篇十二:江苏镇江句容边上南京三国村(国庆冷门景点出行)冷门中的冷门连车都打不到

2019-10-06 20:36:33 23点赞 42收藏 35评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

前面出发到达请看第1篇

上海周边游 篇十一:江苏省南京镇江句容市凤凰城(茅山道士老家)道教修仙的发源地从出发至到达之前去过扬州,附近的镇江只是路过,但是镇江没有去玩,只是路过这次专门去镇江跑一趟。这次专门去镇江和南京边上的句容跑一次预计出发对时间预估不足,国庆的时间的车很少。1.动车出行路途没有直达的车需要转车,所以买了两趟火车,中间转车半小时。从上海虹桥火车站出发滴滴和美团都没有打到车,最后选了商务(国庆期间上海滩小药师| 6 评论34 收藏19查看详情

为什么要去这里呢?(魏蜀吴三国村)

第一个原因,因为订完酒店之后,酒店另外送了两张优惠券。使用这两张优惠券,去三国村是免费的,还送了几个里面的活动券

第2个原因,因为返程的时候去句容市西站,而这个三国村刚好是处在途归途的正中心,比较顺路

第3个原因就因为住酒店早上出发比较晚,慢出游嘛,所以就大概一个下午的时间去游玩,如果就从凤凰城出发去茅山或者是去宝华山,就有点绕远路了,所以只能就近出行

1.打车出发

现在离开凤凰城酒店出发

出发去三国村大概只需要半小时

从这条小道拐进去大概2公里

2.三国村里

到了三国村村落的门口了

门口各种小商品,并且大部分人都是自驾游开车的

滴滴司机看到路边没什么车,说啊,今天怎么人这么少,看来大家都去了热门的茅山等景点,三国村反而是一个冷门的景点

路边还是有四五个交警在维持治安,看样子,对人流量的预期过高,总体没什么人

前面还有网购验票的,可能是网购更便宜一点吧

右边才是真正的购票窗口,我们拿着优惠券就去兑换门票

这个旗子好像在三国演义中看到过的类似的旗帜

抖音扫码就可以看视频

正常是1米2以下免票,其他儿童半票。看下面这个地图的话,感觉里面好像很大,其实也不大,大概一个多小时就逛完了

把酒店赠送的门票拿去售票点兑换了一下,兑换出两张券

进门以后,左右两个铜雕像

左边有个经典的物件,就是老式的马拉车

唯一的特色是发现原来古代的车,车轮子的轮胎是铁做的

感觉坐在这车上的人不会舒服

而且这么小的一个车,感觉坐一个人就坐不下了……

是吴蜀魏三国的粮草中心

旁边还有一个大苹果,都是草工产品

右边是兵营,里面都是帐篷,感觉可能晚上开放给游客露营的吧

再往右边是烧烤,很多人带了各种烤肉,在那儿烤,用的是土灶

烟雾缭绕的感觉

旁边还有各种小活动,比如骑骆驼。另外一侧还有骑马,20块钱一次

好了,现在我们出发去滑雪的地方

碰到一个拖拉机小火车

这匹马好矮,旁边的介绍说它是矮脚马

左边拐进去是一个钓螃蟹的地方,进去看一看

一只螃蟹也没有,里面是捞鱼的地方

再往里面走是用弹弓,射玩具的地方

下面到了射弓箭的地方,说的是草船借箭

在旁边还有迫击炮发射炮弹射击火锅

没有人在玩,感觉没什么大的意思

那到了滑雪的轨道这个轨道,

下滑之前是人坐在轮胎上,并且轨道上要先放水增加湿润度

尝试了一下,总体来说还是蛮刺激的,

有点漂流的感觉。20块钱一次

再到下面来是投箭壶的游戏。20块钱7支,投中一只,一个小娃娃

出来以后碰到牛拉马车,感觉没有什么人玩,因为味道太大了

感觉这只牛也蛮可怜的

旁边还有一个古井,里面的水都是脏兮兮的

下面去外婆湾兜一兜,里面有很多人在划竹筏

主要原因还是池塘太小了,里面的水也不太清澈

大概一个半小时就逛完了所有的地方,准备回城了,比预计的时间早很多

这时候重新规划了一下路线,之前是想回句容西站坐动车,但是因为三国村是在南京的范围,我们想直接回南京南站坐动车,还省了一个倒车的时间

并且感觉路费也差不多,就直接打车回南京南站吧

3.三国村外

可是最后发现因为是冷门的景点,所以路上一辆车都找不到,打开所有的打车软件,打了大概半小时车一辆车都没有

目前只能步行出去,到路边上再说吧

莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东

一路走过去

突然发现了一个问题,三国村的外面这条路比三国村里面好玩,外面还有四季花海

最后返程的时候刚好附近叫到一辆返回南京的车,因为他刚巧送人来三国村旅游。(当然了,在这段时间我们也想到了一个叫车的终极解决办法:就是再从凤凰城叫一辆空车过来接我们,再去车站,只是花费略高)

晚餐就在2楼的肯德基吃点东西,这是在南京南站

4.总结一下

1.这两日的出游也没有去茅山,也没有去宝华山这两个经典热门的地点,只是路途中间去了一下三国村,感觉作为一个大公园还是挺不错的

2.没想到这个冷门的景点也够冷门的,连打车都打不到,幸好路上遇到一个返程的出租车,刚好碰上,不然还不知道怎么回来

3.可能觉得可能跑那么远一趟,也没有玩到什么特别的景点,这就是慢旅游吧,下次再来再去一个地方。至少实现了之前的目标,去了一个冷门的酒店,再去了一个冷门的景点,没有排队(迪士尼的排队堪称恐怖)