从怀到生中间的二三事

2019-10-09 15:34:49 7点赞 9收藏 0评论

宝宝刚过一周岁,十一假期过完了就满13个月了,看着她虎头虎脑(这是院子里大爷大妈们一致的评价)的样子,还是很有成就感的,想想从怀孕到生到养……无法用一个词来概括,只能说,累并幸福着!瞧这小丫头,一不注意就上桌了从怀到生中间的二三事

从怀到生中间的二三事

因为我是有计划的备孕,所以宝宝大约怀上一个多月就已经知道了,怀孕反应并不明显,是用了几张试纸测出来的,唯一一点或许是乳房胀痛变大了些从怀到生中间的二三事。对了,叶酸从备孕开始就必须要吃的呢,我买的是这样的,并不贵,等我怀孕八个月,才知道医院居然有免费的可以领,想来成份应该差不多,但是那时候我已经不需要了。

自从知道怀孕以后就开启了养猪式的生活,天天吃了睡睡了吃,肉肉是嗖嗖的长,买了许多苹果和牛奶,天天不间断,据说孕期孕妈多吃水果多喝牛奶,宝贝会生的很白(这都谁说的,快出来,看我不拍死你从怀到生中间的二三事)。悠哉悠哉的过了一个多月,孕吐来了,很不幸,剧烈的孕吐,吃什么都有反应,闻到也不行,牛奶,豆类,肉,鱼,虾……不吃也有反应,短短一个月,我的体重就轻了十几斤从怀到生中间的二三事,好庆幸之前增肥了,哈哈,所以看起来气色还是很不错的,虽然天天吃白水面条,这时候感觉营养跟不上了,纯奶觉得腥的喝不了,就买了孕妇奶粉,很神,买的奶粉居然口感清淡,可以入口,刚找找看,白金佳智孕产妇奶粉,居然全网下架了,很可惜。

熬了两个多月,有一天突然神奇的孕吐反应消失了,从此吃嘛嘛香,然而好景不长,没多久,发现肚皮上长了很多红点点,而且发痒,一查,不得了了,可怕的妊娠纹来了,好在朋友推荐的按摩膏,每天坚持用,居然一点儿也没长,分享给大家看看吧,因为赶上做活动199-100,半价买的,很划算,最后剩了2支,40出手了

帕玛氏palmer's可可脂预防妊娠纹按摩霜125g去孕娠纹肥胖纹46.8元海囤全球去购买

悠哉悠哉的就到了孕晚期,胃被顶的难受,但也快卸货了,心理也一天比一天美,看反应应该是个小丫头,我都想过了,生了儿子再生一个,生女儿就一个够啦。现在开始准备生产用的东西了,准备了许许多多,最后并不是都用的上。产妇就准备产褥垫,刀纸,吸管,证件,月子牙刷,月子帽,月子鞋,哺乳衣,哺乳内衣一次性内裤。宝宝需要的比较多,奶瓶,奶粉,尿不湿湿巾,抽纸,衣服(其实刚生都穿医院统一的小衣服),小勺,棉签,屁屁霜。尿不湿就买的尤妮佳的,很软,很适合新生宝宝,而且价格实惠,一天要换十几片,刚出生宝宝一个劲儿的拉,换的比较勤

Moony纸尿裤L108片214元京东去购买看百科

真没想到,最后nb居然用了五六百片从怀到生中间的二三事,也许是孩子不特别胖,所以用的多吧。湿巾尽量选择刺激性小的,免得一天下来会红屁股,最好用棉柔巾,纯棉的,软软的,用温水擦,不刺激,这款就不错,我们宝宝就在用,给准妈妈们参考

全棉时代棉柔巾婴儿棉柔巾一次性洗脸巾纯棉抽纸手帕干湿柔巾100抽*6包79.9元细腻呵护,干湿两用。京东去购买看百科

刚开始宝宝拉的很多,可以买屁屁霜给宝宝抹,医院推荐这种,当时医院买的,40块,没想到网上买很便宜,一瓶能用一年,特别省。

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G25.9元新妈必备的护臀霜京东去购买看百科

尽管我是准备母乳喂养,但还是准备了一罐一段奶粉,那时候比较傻,买了一大罐,事实证明,压根不需要那么多,买一小罐备上就够了。

美素力(Frisolac)婴儿配方奶粉1段(0-6个月婴儿适用)400克(荷兰原装进口)115元1879年在荷兰创建的Friesland Foods公司如今已是全球四大专业乳制品制造商之一,其出品的Friso美素佳儿系列更是享誉全球的专业奶粉品牌。当然网友对这个品牌口碑不一,欢迎用过的家长给大家科普一下。这款Friso美素佳儿金装1段幼儿成长配方奶粉是去年更换的新包装,富含多种营养组合,全新升级了蛋白优化配方,乳清蛋白和酪蛋白比例更接近母乳,极易消化吸收,并且根据0-6个月宝宝的生长需求,添加DHA、AA及多种维生素,促进宝宝脑部与骨骼发育,提升宝宝抵抗力。规格900g,源产地:荷兰。京东去购买看百科

对了,最后告诉孕妈们一点,四维都时候记得问问医生,宝宝长的怎么样,我那时候没做就对医生说,想个女儿,只想生女儿,医生笑笑不语。做完了,医生对助手说,这个四维图拍的很漂亮(尽管我看着觉得丑),我就明白医生在暗示我是个丫头,果不其然,哈哈,也算求仁得仁了,放个宝贝百日照(这个是我手机拍的)大家看看吧,对了,头图是十几天拍的哦

Moony纸尿裤L108片

Moony纸尿裤L108片

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G

屁屁乐护臀霜婴儿宝宝护臀膏油婴儿护肤60G

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 (100片)

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 (100片)

Springbuds 子初 孕产妇卫生纸巾 (640g*2提)

十月结晶产后收腹带2件套L码 秋季纯棉纱布顺产剖腹产妇孕妇收腹塑身柔弹束缚带

子初防溢乳垫 一次性防溢乳贴溢奶垫 孕产妇防漏乳垫奶贴 146片装特惠装

子初(Springbuds)产妇卫生纸巾月子纸刀纸孕妇产后入院排恶露产褥期垫

十月皇后产后收腹带纯棉纱布束腹带顺产剖腹产透气产妇束缚带QH2011 升级版粉色L

犬印本铺(INUjIRUSHI)塑身套装 加强型孕妇产后顺剖产束腹带修复耻骨提臀升级款 收腹带+骨盆带_粉+黑_M+L

MOM FACE 亲润 豆乳补水6件套

MOM FACE 亲润 豆乳补水6件套

婧麒(JOYNCLEON) 孕妇打底裤加绒加厚冬装孕妇打底裤袜外穿保暖长裤托腹 黑色均码 jyk0197

十月结晶 SH82 3D立体防溢乳垫 132片

十月结晶 SH82 3D立体防溢乳垫 132片

MOBY BABY 抱抱熊 婴儿背带腰凳 粉色 C21/C26

犬印本铺(INUjIRUSHI)束腹带 产后交叉蕾丝加强型收腹带产妇顺剖通用塑身收腰带 粉色_M(70)

爱宝适月子服孕妇哺乳秋衣秋裤套装孕妇睡衣家居服上开喂奶衣M306粉色XL

Springbuds 子初 产妇待产包套装 (18件套)

Springbuds 子初 产妇待产包套装 (18件套)

袋鼠妈妈 孕期底妆3件套(小麦隔离霜+粉底液(象牙色)+粉饼)孕妇化妆品孕妇彩妆孕妇彩妆套装

babycare婴儿背带多功能四季款抱带抱婴双肩透气款宝宝腰凳背婴带 (海洋款) 9895海底奥蓝