家居清洁费时费力?一起来看看家居清洁好帮手!

2019-10-08 10:50:53 11点赞 13收藏 19评论

前言

据研究指出,在世界各地,每周人们大约花费3小时20分钟打扫他们的家,非常的费时费力,为此,许多清洁设备或家庭用品应用而生。无论是室内还是室外,正确的清洁技巧和优秀的清洁工具,意味着你有更多的时间去享受生活中美好的事物。

像我这种平日里非常不喜欢收拾家居的人,近年来越来越发现,我这种人生活在21世纪还是蛮幸福的,因为家居清洁的种种烦恼,基本上都已经有各种产品提前帮我想到了。而且通过这些优秀的产品,我也养成了不少良好的习惯。

譬如我以前喜欢到处扔卫生纸,自从有了扫地机器人,机器人被一坨坨的卫生纸卡死了几次,我就硬生生的把乱扔卫生纸的习惯改掉了。

可见,合适的清洁工具,对家居清洁的帮助还是很大的~!那么还不快跟我一起来看看,优秀的清洁工具,是怎么样提升我们的生活品质的?

扫地机器人

虽然改变我生活的产品有很多很多,它们对我的帮助,很难说有什么先后大小之分。

但我还是要把扫地机器人放在最前面,因为正是它,开启了我的这条使用工具清洁的不归路,正是它,让我意识到,不用自己动手,而是把有限的经历,投入到最能创造价值的地方,是一件多么开心快乐的事情~!

如果要购买的扫地机器人的话,我比较推荐科沃斯的,原因无他,我家现在用的就是科沃斯的,个人感觉还是挺满意的,虽然有点愣愣的,不过鉴于买的时间比较早,所以也可以接受~

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DL33家用全自动超薄智能洗擦拖地宝一体机吸尘器吸小米石头粒黑色3399元京东去购买

其实还要再加一条,也因为我家这边科沃斯的店比较多,甚至就连县城,都有科沃斯的店,这是我所没有想到的,虽然从没用到过售后,但是感觉出问题比较容易维修的感觉,平时体验也比较方便。

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602599元京东去购买

小米米家扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1298元京东去购买

美的(Midea)扫地机器人i5扫拖一体机4000Pa大吸力全自动智能规划路线擦地拖地扫地机家用吸尘器1099元京东去购买

这些扫地机器人也都不错,大家可以根据自己的实际情况进行选购。反正我个人的感觉是,只要不是太次的产品,扫地机器人对生活的幸福感提高真的相当明显!

吸尘器

其实我感觉不过敏的人,对这个东西需求其实应该不是很大,但是一旦过敏就不一样了,吸尘器中的除螨功能,简直是过敏人士的救星!

这还得追溯到上大学期间了,我回父母家就狂流鼻涕,眼睛发痒,去医院查才知道过敏了(其实从小到大我就是在家狂流鼻涕,眼睛发痒,但那时候没有对比就没有伤害,一直以为是空气不好造成的。。。。家居清洁费时费力?一起来看看家居清洁好帮手! 这些年我是怎么过来的啊。)

虽然有吃药,但我还是决定从根源上解决问题!用打工的钱买了个小吸尘器,撇弃了家里吃灰多年的大吸尘器,感觉真的方便了好多,过敏问题也有了一定的缓解!

戴森(Dyson)吸尘器V8FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用【官方正品】2690元京东去购买米家手持吸尘器家用立式吸尘器除螨无线100AW大吸力自带4种刷头小米吸尘器1298元京东去购买飞利浦(PHILIPS)手持立式无线吸尘器长续航多重过滤充电式家用吸尘器FC61711099元京东去购买

不过现在诞生了新的问题,那就是吸久了,感觉也不是特别的方便,时间久了有点累和枯燥~希望早日开发出专注于床铺衣物等物品的扫床机器人~

拖地机

不知道是因为我家的扫地机器人型号过于老旧,还是什么其他原因,我的扫地机器人总是拖不干净地,特别是一些顽固的污迹更是如此,还是必须手动进行!

时间长了,问题又来了,拖地也是真的挺累的,更何况还要洗拖把等等,想想就头疼!

而选择拖地机就方便了,吸擦一步到位,无须预扫。会自动湿润,使用时,滚轴边吸附污垢边把滚轴上的脏污吸进污水箱,扫起来省力很多。更重要的是还要自清洁功能,让滚轴一直处于干净的状态,随时可用来使用。

KARCHER卡赫无线电动拖把拖地机吸尘器伴侣自清洁家用洗擦地机地板打蜡清洁机德国凯驰集团FC32199元京东去购买Bobot8800家用可更换电池清洁机无线手持电动拖把自动旋转拖地机擦地机1609元京东去购买

宝丽(EVERTOP)电动无线清洁机多功能浴室客厅厨房清洁刷多用途自动清洁机地板擦地机电动拖把白色599元京东去购买

空气净化器

即便是打扫的再怎么及时,空气这个东西,是靠手工难以改变的,这种时候,就需要空气净化器出场了,它可以帮助我们,清扫我们没法清扫的空气!

飞利浦(PHILIPS)空气净化器除甲醛除雾霾家用除过敏原除细菌病毒数字显示AC4076/182769元京东去购买松下(Panasonic)除甲醛空气净化器家用加湿除雾霾PM2.5纳米水离子京鱼座智能生态产品F-73C6VJD-S2299元京东去购买

米家新风机换气过滤雾霾PM2.5除甲醛阻隔过敏源智能控制小米新风机2378元京东去购买

镜面清洗机

镜面清洗机可实现窗户的无痕迹清洁,相比手动清洗,还节省大量的时间和精力。我还记得,小学值日的时候,为了把玻璃擦得仿佛不存在一样,每每需要费时费力,甚至不止一次产生过干脆把玻璃砸碎算了的念头,如今有了专业的设备,就可以轻松、高效地吸除窗户上的水,而且清洁后无污水滴落、玻璃干净无痕迹。

泰怡凯TEK手持无线擦窗机电动擦玻璃机刮吸一体镜面玻璃清洗机充电擦窗机CW320-B599元京东去购买

添可(TINECO)家用电动擦窗机手持无线擦玻璃机器镜面清洁机刮吸一体清洗机CW330-CB599元京东去购买

檀香

在家里点燃一支檀香,既能去除异味,又能平复心情,相当的不错!

日本香堂香炉清爽平圆连山(九谷烧)443.9元亚马逊海外购去购买

日本香堂白檀香香棒150支装259.79元亚马逊海外购去购买

檀香檀香玉米12个装香炉74.21元亚马逊海外购去购买

冰箱清洁

冰箱的清洁问题一直是让人头疼的问题,以前还需要除霜,自从我家换了不需要除霜的冰箱之后,又开始出现异味问题,这部分主要讲述一下我和冰箱异味问题的战斗史。

一开始的时候,我选择活性炭!

绿之源6000g360°室内装修安全卫士活性炭家居新房吸去除甲醛清除剂除臭异味竹炭包新车用室内除味防潮碳包99元京东去购买恒瑞活性炭除甲醛7000g室内家用车用母婴新房装修活性竹炭包甲醛清除剂吸去异味净化除味汽车家居碳包59元京东去购买

山山活性炭1000g简装除甲醛除异味新房去味竹炭包家用吸甲醛房间必备净化空气活性炭包21.9元京东去购买

但是不知道怎么的,无论是冰箱还是衣柜,总感觉活性炭并没有宣传中的效果那么好。

于是我开始寻找冰箱专用设施,于是找到了这个!

Zielonka15051SmellkillerZilofresh蛋空气净化器适用于冰箱,蓝色119.16元亚马逊海外购去购买

虽然不太清楚原理,不过似乎还蛮好用的~!

驱虫

众所周知,虫子,尤其是蚊子,那是相当的烦人的,作为一名追求高质量生活的值友,打扫的时候驱虫,那是相当的重要的!

VAPE未来驱蚊器150日套装珍珠白灭虫专用90.47元亚马逊海外购去购买

拜耳杀蟑胶饵5g+杀虫剂喷雾5ml*4套装家用进口驱蚊灭蟑螂跳蚤杀苍蝇臭虫蟑螂屋蟑螂药全窝端85元京东去购买

坤宁杀虫粉剂驱虫防蟑螂蜈蚣除灭潮虫蚂蚁药六六马陆药粉家用室内百虫灵杀虫剂100g杀虫粉剂100g49元京东去购买DCGetter驱鼠器家用超声波驱蚊器蟑螂老鼠干扰器驱虫电子猫灭鼠捕鼠神器9007驱鼠器79元京东去购买fumakilavape驱虫器替换装150天1个83.68元亚马逊海外购去购买

清洁剂

合适的清洁剂会让清洁效果完全的不同。 配合为特殊任务研发的专用配方清洁剂,所以家中常备各种清洁剂是非常有必要的!

威猛先生浴室清洁剂双包装500g+500g除菌去除水垢皂垢除霉剂气味清新(新老包装随机发货)22.9元京东去购买威猛先生深层净力洁厕啫喱柠檬草香四包装750g*4洁厕液洁厕灵洁厕精除臭除菌【新老包装随机发货】42.9元京东去购买

名字起的好,广告打得好,成就了,威猛先生不俗的知名度,事实上,它的清洁效果还是相当的不错的,甚至是租房子时的顽固马桶垢,也非常的得心应手~!

斧头牌(AXE)斧头牌多用途清洁剂500g柠檬清香顽固污渍克星16.9元京东去购买雅彩洁(YACAIJIE)油污清洁剂油烟机清洗剂厨房重油污净去油污厨房清洁剂免拆多功能油烟净2瓶装500gx236.9元京东去购买

森力佳synergetic进口地板清洁剂1L瓷砖地面木地板清洗剂免冲洗除菌液地板水55元京东去购买

护理剂

家中的衣服常常需要维护,很多东西常常需要用护理剂进行护理,对物品的可持续使用也是非常重要的。得当的保养,才能发挥出产品最高的性价比!

金纺衣物柔顺剂护理剂柔软留香防静电怡神薰衣草2.5L+2.5L(漂洗时中和洗衣液残留柔顺留香)59.9元京东去购买

这可能是平时使用最多的护理剂。

当妮Downy杨幂同款护衣留香珠洗衣香水(4种香)150gX4护理剂配合洗衣液使用不加柔顺剂也能持久留香129.9元京东去购买

这个的特色是能够留香,这点相当的不错!

蓝月亮柔顺剂衣物护理剂新一代绿色环保柔软透气防静电除汗味理顺衣物纤维(玉铃兰香)3kg/瓶32.8元京东去购买

蓝月亮的产品力也是相当的强,值得信赖!

结尾

这期的家居清洁攻略就到这里,大家如果有什么问题,还可以到评论区里面进行互动哦~如果能够有点赞和打赏就更好了~

感谢阅读,笔芯~

家居清洁费时费力?一起来看看家居清洁好帮手!

日本香堂白檀香香棒150支装

日本香堂白檀香香棒150支装

VAPE未来驱蚊器150日套装珍珠白灭虫专用

VAPE未来驱蚊器150日套装珍珠白灭虫专用

日本香堂香炉清爽平圆连山(九谷烧)

日本香堂香炉清爽平圆连山(九谷烧)

fumakilavape驱虫器替换装150天1个

fumakilavape驱虫器替换装150天1个

檀香檀香玉米12个装香炉

檀香檀香玉米12个装香炉

Roborock 石头 扫地机器人配件-地面清洁液-适用于G10/U10

石头 扫地机器人配件 可拆卸主刷-适用于T6/P5/T4/T7/T7 Pro系列

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Breeze 清风 花萃臻品系列 抽纸

Tempo 得宝 mini系列 小雏菊抽纸

Tempo 得宝 mini系列 小雏菊抽纸

京东 Panasonic 松下 F-73C6VJD-S 家用空气净化器
价格给力 比上次发布低9% 商品好评率98%
京东 GREEN SOURCFE 绿之源 360°系列 z-2436 活性炭包 100g*60包
京东 山山 家居专用活性炭 1kg
京东 BAYER 拜耳 杀蟑胶饵+杀虫剂套装 (凑单,需家庭号专享券及运费券)
京东 Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 750g*4瓶 柠檬草香
京东 YACAIJIE 雅彩洁 油污清洁剂 油烟机清洗剂 厨房重油污净 去油污厨房清洁剂 免拆多功能油烟净2瓶装500gx2
京东 Bluemoon 蓝月亮 绿色柔顺剂(玉铃兰)3kg