2019-10-10 17:30:00 12点赞 22收藏 12评论

创作立场声明:本人是从事用户体验、用户交互相关工作的,更在意一些用户体验相关的细节部分。从日剧《轮到你了》片尾得知该产品,从日本松本清购买并人肉背回中国。

前言(浅谈金纺、当妮、Purex柔顺剂)

在国内,比较知名的衣物柔顺剂是金纺。由于早期衣物柔顺剂几乎只有金纺(上海地区),以至于父母这辈的人会直接用“金纺”来替代衣物柔顺剂这一类产品称呼。金纺是联合利华旗下的品牌,有两大系列,分为基础护理系列与香氛精油系列。基础护理系列几乎陪伴着我从小长大,包装一直未改变过。香氛精油系列倒是近几年一直在更改其产品的定位。前些年香氛精油的包装容积会稍大一些,这两年减量不减价了,瓶子变得小了。再加上做的别特女性化,我就有点排斥金纺了。

曾经,有体验过当妮。也是一个特别女性化的一个品牌。每次使用量很多,需要在洗涤前投入,导致很大一部分是被浪费掉的。再加上洗完后的衣服,实在香的有点上头。(脑补毛毛姐“这味道有点上头”的表情赶走汗味、异味 ,24小时消臭 | 花王HUMMING FINE衣物柔顺剂 )用了一瓶后,剩下的全闲置中。

Purex柔顺剂的瓶盖Purex柔顺剂的瓶盖

后来,有幸了解到Purex这个美国本土品牌。有些大V说很好用,我就买了他的衣物柔顺剂和干衣纸(我家使用干衣机)。打开瓶盖就被瓶盖的设计给恶心到了,倾倒的时候容易撒一地。液体比较稀薄,包装上建议你每次倒一大瓶盖,远远超出滚筒洗衣机的柔顺剂投放口的上限。另外,使用干衣机干衣后,会有一股发酵的臭味。包装倒是挺中性的,只好含泪用完。

我是从日剧《轮到你了》的片尾广告知道这个产品的(日剧片尾的产品广告深得我心)。另外,是男主田中圭拍的广告,也比较中性。(国内老喜欢把衣物柔顺剂这个东西往女性方面靠,我也不是很懂。赶走汗味、异味 ,24小时消臭 | 花王HUMMING FINE衣物柔顺剂 )直男不配拥有柔顺剂吗!

Humming Fine有好几个系列,中文意思大致是基础、EX强力、护肤、浓缩护肤、婴儿这五个系列。

附上官网产品页链接,链接

在日本超市里,Humming Fine价签旁,非常人性化的提供了试闻。我忘了拍照了,大致是一件小衣服,上面有柔顺剂的味道。

重点介绍一下基础系列吧,

绿色:干净的洋甘菊,混有干净的绿叶绿茶,苦瓜和琥珀。令人耳目一新的绿色气味持续不断。我比较喜欢洋甘菊绿和玫瑰红的。

红色:优雅的玫瑰,甜蜜的桃子,香草和深麝香调和柔软。轻柔地散发出芬芳的玫瑰花园的香味。

黄色:桃子和檀香混合了茉莉和橙花编织的柔和白色花朵。带有干净整洁印象的欧洲茉莉香皂的气味略微延续。

个人比较喜欢绿色、红色的,黄色的稍微有点女性化。

ハミング Fine 普通装和补充装ハミング Fine 普通装和补充装

在日本,几乎所有瓶瓶罐罐生活用品都会有补充装。一方面减少不必要的塑料废品,一方面运输成本也更低一些。

背面背面

有很清晰的使用量的说明

瓶盖与瓶口瓶盖与瓶口

瓶盖的设计大好评,采用了类似食用油出油口的设计。防止柔顺剂弄得瓶盖周围黏糊糊的。

瓶盖瓶盖

有着非常清晰的刻度标识

Purex的瓶盖Purex的瓶盖

这里不得不吐槽一下Purex的瓶盖,这是家用的还是商用的?这么大盖子?另外,瓶子在满的情况下,非常容易撒一地柔顺剂。设计的绝壁有问题赶走汗味、异味 ,24小时消臭 | 花王HUMMING FINE衣物柔顺剂

试用装试用装

试用装的袋口,使用了免工具撕开的设计。日本大多数替换装均使用这种设计,毕竟用剪刀剪得话,你到底是清理剪刀上的残留物还是不清理呢?每次都要想一想。。

总结、购买渠道

人性化的包装设计,让你使用时非常省心。味道也比较中性、不浓郁。使用后,也没有产生奇怪的臭味。针对没有阳台的消费者,Humming还提供了EX消臭系列,很好解决了阴干衣物的异味。

目前能够购买这款产品的渠道比较少,我在东京松本清购入的此产品。对比了日亚、东京Maruetsu超市、松本清的价格,松本清免税+折扣的价格更划算。带瓶柔顺剂570ml价格为323jpy,21rmb。替换装480ml价格为184jpy,12rmb。

建议有条件人肉背回的值友们,一次可多买几包替换装,也比较好塞行李箱

花王(KAO)日本进口衣物护理喷雾去味去褶皱持久留香浆果型270ml

kao 花王 清爽植物清香洗衣液 900g

kao 花王 清爽植物清香洗衣液 900g

花王(KAO)除菌型洗洁精(柠檬香)240ml 弱酸性 除菌配方 除茶渍奶渍水渍

kao 花王 洗衣液(馨雅玫瑰香)500ML

kao 花王 洗衣液(馨雅玫瑰香)500ML

花王 KAO 衣物柔顺剂(玲珑清香)540ml 持久留香

花王 KAO 衣物柔顺剂(玲珑清香)540ml 持久留香

kao 花王 真丝羊毛羊绒中性浓缩洗衣液 青草香 500ml

花王(KAO)除菌型洗洁精240ml(西柚香)弱酸性 除菌 可除茶渍水渍奶渍

花王(KAO)餐具泡沫喷雾300ml(青柚香)可除茶渍水渍 适用于盒盖杯盖吸管茶壶嘴

花王 KAO 去渍亮白粉漂白剂600ml白色衣服护色亮白强效去渍去黄日本原装进口

Kao 花王 温和柔顺洗衣液 玫瑰花香 780g

Kao 花王 温和柔顺洗衣液 玫瑰花香 780g

日本花王(KAO)彩漂剂彩色衣物通用漂白还原活氧去渍去黄彩漂液彩漂水1L

花王(KAO)餐具泡沫喷雾300ml(甜橙香)缝隙污渍 除茶渍水渍 适用于盒盖杯盖吸管茶壶嘴

kao 花王 洗衣液(清新草本香)820G

kao 花王 洗衣液(清新草本香)820G

花王酵素洁霸洗衣液洁净防臭替换装补充装 袋装770g原装进口

kao 花王 轻巧除尘拖把(内含干式、湿式拖布各一片)

kao 花王 轻巧除尘拖把(内含干式、湿式拖布各一片)

花王酵素洗衣液迅速渗透深层去污增白900g日本原装进口

花王酵素洗衣液迅速渗透深层去污增白900g日本原装进口

考拉海购 Kao 花王 FINE衣物柔顺剂 洋甘菊香 570ml