米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

2019-09-22 19:52:42 11点赞 14收藏 6评论

我的颈椎曲度反弓问题,已经困扰我2个多月了,疼痛的症状虽然有所好转,但手臂麻木的问题仍然困扰着我。近期发现好多品牌都推出了这种通过低频脉冲方式给头颈按摩的设备。 看到 家居日百小小值 的介绍,看起来觉得还不错。价格也不贵,买来试试,万一对自己的症状有所改善,就算是物超所值了。如果没有效果,那么就给家人使用,帮他们预防颈椎疼痛的问题。

小米有品众筹上新一款颈椎按摩器,专为工作党、低头族打造毕业了也可以成为受尊敬的学长学姐!一起来参与「宿舍青春好物季」征稿活动吧~300元宿舍好物仍在征集中,快来判断这些单品好不好用吧!>点击了解详情<对于上班族来说,每天花费最长的时间就是坐在电脑前,噼里啪啦地敲键盘,不然就是低头一直刷手机,时间久了就会肩颈酸痛,从而引起颈椎问题。近日,小米有品就目前的家居日百小小值| 80 评论143 收藏289查看详情

众筹价格为249元,看到值友们的评论,可以领取30元的优惠券,最终支付219元拿下。

开箱介绍

8/12 下单,9/11日收到,比预计时间(9/26前发货)还早了半个月。黄色牛皮纸外箱,简简单单的印了Jeeback脊安适的品牌和实物图

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

拆开上面,里面还有一层包装,白底+简约但精致的印刷,加上左上角“有品”的Logo,让它完全具备了米家系产品的特征

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

盒子的底部,把这款产品的基本参数都印在了这里。这款产品属于欧美达(重庆)公司,但生产地在温州。此次发货地正是来自于温州,且通过SF快递。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

包装盒的另一侧,清楚地标注了“已接入米家”的文字说明&Logo,也就是说米家APP给这款产品做了背书。我就是冲着这点,才选择了它。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

撕掉盒子外面的塑封,打开天地盒,说明书放在最上面

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

一本薄薄的说明书、一根Type-C(这点要给予好评)充电线、一个遥控器、主机。盒子的内衬采用黑色塑料,看起来很廉价,可能出于成本考虑,商家采用了这样的内衬。这在现在的商品包装使用上,已经很少见了。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

遥控器个头不大,外壳采用白色普通塑料材质(绝对不是高档PEC),按键使用了灰色橡胶材质。因为摸上去的感觉就是一股“廉价感”,去小商品批发市场购买低档塑料玩具的感觉是一样的。背面的电池盖、2032国产杂牌纽扣电池,让我都没兴趣单独拍照片。开箱到这一步,让我已经产生的后悔感,这200多块钱,就换回来这样的一个“垃圾”产品,真的值吗?要不要退货呢?

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

按摩仪的主机,内侧紧贴皮肤的部分,使用了蓝灰色的类肤质橡胶,这个手感,这个做工还算过得去。但外侧白色塑料壳上,有轻微的划痕,做工也不精致,这简直有损“米家”系产品一直以来带给我精致感产品的评价。退掉它的声音再一次在我耳边响起。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

靠近下端位置,用力扒开橡胶密封口,这里就是充电口,不得不说,G2这款产品才用了Type-C的接口,给它挽回了一些分数。毕竟现在很多内置锂电池的电子产品,为了节省成本,仍然采用Micro-USB接口作为充电口。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

5V1.2A,共计6W的输入,当你插上Type-C充电线,在电源按键这里的LED灯会以红色亮起

电源按键关闭时

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

长按后可以打开,再长按关闭。长按电源键打开后,还可以通过蓝牙连接到米家APP

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

整个按摩仪并不是一直线的,后端(紧贴头颈后部)的位置保持水平,前端延伸有个向下的设计,这样可以贴近你的前颈位置,更符合人体曲线。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

按摩仪最重要的部件就是后方的这3个金属接触面了。曲面设计,除了可以让接触面更大外,还能更贴合你的颈部

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

金属头与按摩仪框架之间采用橡胶连接,可以任意转动,这样可以尽量去适应不同的人颈部曲线

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

开箱部分,就到此结束。如果说仅从做工、材料使用上,让我再做一次选择,我一定不会选择这款产品。那么使用使用效果如何呢?文章下面部分,跟大家分享。

佩戴效果

米家APP连接

第一步,在手机上安装米家APP(如果你手机上还未装,请先下载这个APP)

第二步,长按按摩仪电源键并保持3秒钟让它进入米家APP模式,此时的LED灯是蓝色的(如果LED灯是淡蓝色的,那么请重新来过,淡蓝色的LED是遥控器模式)。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

第三步,打开米家APP(手机要保持蓝牙状态打开),添加设备-蓝牙-发现按摩仪-连接

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

第四步,连接完成,可以给它起个个性化的名字。然后就能使用了。

使用体验

• 加热。因为接触面是金属材质,所以在外界低温刚触碰到皮肤时,可能会让你觉得冰冰凉的感觉。这样的体验,对于使用者来说是非常糟糕的。而这款按摩仪加热速度非常快,基本上你打开电源后,5秒钟以内就已经完成加热,佩戴后会感受到温热的感觉。42℃的设计,在长时间佩戴后,也不会产生低温灼伤的问题。这个设计要给不少的加分项。

• 揉捏。15个档位的调节,让它揉捏的力度,可以随意控制,反正对于我来说,8档的力度,已经让我觉得有点受不了了。通过低频脉冲的方式,虽然不是物理直接揉捏的感受,但电流通过你皮肤的感受,会让你的肌肉产生反馈,从而实现让你的大脑产生揉捏的感受。我觉得对于我来说,这是最舒服的一种模式。

• 刮痧。相较于揉捏,刮痧模式,保持的频率不一样,同样的力度更有规律而已。

• 针灸。我个人最不喜欢的一种模式,针刺感比较明显。

不知道真的是真的有效果了,还是心理上的作用。对于我来说,经过15分钟的佩戴,实实在在的觉得缓解了(至少一个上午)我颈椎不适、手臂麻木的问题。

比如我就在我就把揉捏模式(7档)、加热、定时12分钟,作为我个人的“记忆模式”。

正因为米家APP对这款按摩仪的支持,让各种模式更直观和使用方便,才让我在众多同类型的产品里选择了它。

如果你问我,这款脊安适G2值得购买吗?我会用我的实际行动告诉你。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

没错,我觉得很不错,所以今天立马又买了一个准备用来作为中秋节送人(自己的这个送人,刚买的这个估计要过好多天才能到货)。只不过米家有品众筹活动已经结束,只能在某宝上找到价格最便宜的一家购买了,比众筹活动贵了几块钱,还是预售产品。

收到后,发现正式发售的产品里多了这张图,别小看它。就是因为众筹的产品里没有这个,以致于收到我礼物的朋友竟然告诉我无法使用(因为我在写帖子的时候,通过米家APP连接的,所以遥控器就等于没用了)。

米家APP让它“与众不同”——脊安适 G2 颈部按摩仪

缺点:

1、价格仍然稍贵,如果它不支持米家APP,我是坚决不会考虑的。张大妈这里爆料的同类产品,从10元~200元都有。10几元那款是双头的,但至少也能用。

2、考虑的用户场景还不够多,比如多人使用时,希望可以在后续的软件升级里,添加按人保存个性化设置,这样可以按不同的家人需求使用了。