看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

2020-03-15 17:17:10 11点赞 129收藏 11评论

在不能泡咖啡馆的日子,挂耳包成为了我日常满足咖啡因的首选。虽然经常因为手抖筐瓢,但比起外卖是无疑是性价比很高的一种选择。

看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

在满足了基本需求后,偶尔又会想换换口味,于是在搜罗尝试了一系列自制教程后,总结出五款材料简单、口感好、并且操作简单的创意咖啡。

看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

我使用的咖啡原料都手边现成的,有咖啡店订购的挂耳咖啡(现磨咖啡粉)和即溶咖啡(咖啡冻干粉),其他材料随手在超市都能买到。

那就开始吧!

气泡美式

操作难度:★

【材料】

咖啡冻干粉、雪碧(喜欢无糖的就买苏打水)、冰块

【制作】

在玻璃杯中加入250ml左右的雪碧和冰块,取一粒咖啡冻干粉,往粉盒里加满水搅拌至完全融化(相当于一份浓缩咖啡),将咖啡浓缩液直接倒入杯中。怎么样?是不是超级傻瓜!

如果喜欢无糖的口感,可以选择无糖的苏打水代替雪碧,切一片柠檬提供清香感。

升级版做法

升级版最大的不同,就是需要先把咖啡冻干粉加100ml左右的水融化,放入冰格冻成冰块后再取用。看下图,升级版的做法是不是颜值更高了?

我超爱!

气泡美式在制作时,最重要的是能找到浓缩咖啡的替代品,这样才能保证咖啡和气泡水口感的均衡,所以这里用挂耳不合适,更建议用冻干粉融化代替浓缩。

注意,无论是还原浓缩还是加气泡水,具体用量都可以根据自己的口味和不同产品的推荐量灵活变动。

椰子咖啡

好喝指数:★★★

【材料】

新鲜椰子/椰汁饮料、挂耳咖啡一包

【制作】

先用150ml、92℃左右热水冲煮挂耳咖啡,冲煮好后晾凉冷藏,往杯中加入冰块和150ml椰汁饮料,再把冷藏后的咖啡液沿杯壁倒入杯中。

以前在咖啡馆喝过类似的椰子冰滴,真的贼好喝,而且上下分层的效果颜值也高。

看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

(咖啡馆版本对比)

但是很明显,在颜值上我就失败了,口感也一言难尽.....,我分析了下可能是因为这个椰汁饮料选的不成功的原因(倔强不承认手拙)。

当然如果你愿意在家尝试做这款咖啡,并且不嫌麻烦的话,我建议:有条件的话选用新鲜的椰子汁更好,咖啡可以在网上选择偏水果风味的冷萃咖啡液代替。

Dirty

【材料】

鲜牛奶、即溶咖啡冻干粉

【制作】

先将一部分鲜奶倒进冰格模具冰冻成型,取7到8颗牛奶冰块放进杯中,加入180ml牛奶,取两粒冻干咖啡粉,分别加水搅拌融化(参考气泡美式的浓缩咖啡液制作),沿杯壁慢慢依次倒入杯中。

升级版做法

【材料】

鲜牛奶、即溶咖啡冻干粉、炼奶

看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

升级版的做法,就只需要往牛奶里多加入一勺炼奶,会提高牛奶的顺滑度,口感更香甜,适合更喜甜的朋友。

看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

Dirty相对拿铁的咖啡浓度会更高,咖啡味比较重,是我的夏日最爱奶咖。其实把牛奶冻成冰后再加入鲜奶,是为让牛奶浓度更高,口感更好哦~,悄悄告诉你:现在很多咖啡馆都是这样做的。

椰奶拿铁

操作难度:★

椰奶、咖啡冻干粉

【制作】

先把咖啡冻干粉融化冻成冰块,一盒冻干粉用100ml左右水融化,放进冰块模型冷冻成型(一盒冻七八块冰的样子),将冻好的咖啡冰块放进杯子,直接加入椰奶(不低于200ml,可根据自己口味调整)。

咖啡冰慢慢在椰奶中融化,弥补了上一杯椰子咖啡失败,好喝~

旺仔拿铁

【材料】

旺仔小馒头、旺仔牛奶、鲜牛奶、冻干咖啡粉

【制作】

往杯中加入两小包旺仔小馒头,再加入提前冰冻好的旺仔牛奶,倒入150ml鲜奶,将冻干咖啡粉用100ml水融化后再倒进杯中。

看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

太快落了~,实验之后我更建议旺仔小馒头最后放进去,口感会更好。旺仔牛奶冰砖慢慢融化,不会很甜,今年夏天就是它了!

看一遍就会!好喝的花式咖啡我们在家营业吧

以上花式咖啡的原料选择我都是就近购买的,品牌不限。咖啡产品除了挂耳和冻干粉外,也有冷萃咖啡液、咖啡胶囊之类的都可以代替使用,总之喝到一杯喜欢的咖啡是越来越方便了。

-END-

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 无蔗糖添加 丝滑拿铁

咖世家咖啡 醇正拿铁 浓咖啡饮料 300mlx15瓶 整箱装 可口可乐出品 新老包装随机发货

恬蜜光年 统一饮料冰萃生椰低糖拿铁咖啡 270ml*12罐装 官方旗舰店整箱装

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

Nestlé 雀巢 浓咖啡饮料 原醇香滑

KIRIN 麒麟 火咖 意式拿铁咖啡饮料 440ml*15瓶

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

Nestlé 雀巢 丝滑系列 招牌美式 268ml*3瓶

lolo 露露 杏仁拿铁风味即饮咖啡饮料280ml*15瓶植物蛋白饮料杏运大咖

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

Nestlé 雀巢 丝滑摩卡

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 焦香玛奇朵味

STARBUCKS 星巴克 星茶饮2瓶+星倍醇2瓶装饮品饮料效期至24年4月

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁/无蔗糖咖啡268ml箱装15瓶装即饮液体饮料