学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

2020-03-18 20:33:55 6点赞 55收藏 3评论

“送福送康宋给你,美食每天美到家!”Hi,大家好,我是宋宋,今天又来按时给大家更新菜谱啦,有没有很期待呢!点进来的朋友别忘记再关注一下宋宋哦!你的关注是对宋宋最大的鼓励呢!

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

都说好食材是不分季节的,就像羊肉。宋宋家乡的特色之一就是那种熬得奶白的羊肉汤,平常早晨不想做饭的时候,就可以找家羊汤馆花上15块钱来1碗汤外加块钱的饼,既暖和又挡抱。而羊肉除了炖汤之外,还有一种特好吃的做法叫做“红焖羊肉”。平常,老公特别馋我做的红焖羊肉, 一个星期做2次还嫌少,每次都要我留点汤在锅里,吃完肉之后,还要下一碗面条吃,我也是服了。其实这做法还有一段故事呢。

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

红焖羊肉的创始人是李武卿老先生!相传,他曾去朝鲜抗美援朝过,去西藏当过边防军,在中国又吃遍大江南北的美食,寻思着能否将所有的美味结合到一起,做一道更适合当地人的口味,这才有了后来的“红焖羊肉”!这做法曾经风靡了整个河南!甚至在1995年的时候,新乡、郑州等地一度出现了“红焖炊烟浩荡处,今日早市没有羊”的奇特景观!说到这里你是不是也被馋到了?今天宋宋分享给朋友们,学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!偷偷告诉你哦,男人常吃还能变强壮!

【红焖羊肉】

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

【食材】:羊排羊肉适量、胡萝卜1根、葱姜适量。

【辅料】:红烧冰糖、枸杞、洋葱、辣椒、辣椒酱、生抽、老抽、料酒食盐食用油、胡椒粉、八角等大料。

【做法】:

第一步:准备食材:胡萝卜1根清洗干净直接切滚刀块。羊肉多成大小均匀的块儿。大葱切段,生姜切片,再准备好其他调料。

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

第二步:锅里烧开适量清,烧到冒泡的时候放入剁好的羊肉进去焯水。烧开以后,用小漏勺撇去表面的浮沫,捞出控水备用。

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

第三步:油锅烧热以后,放入姜片、蒜片、葱段进锅里炒香。然后把羊肉放进锅里翻炒,煎一下。

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

第四步:炒掉水分以后,把羊肉扒到一边,放入两块红烧冰糖炒化,然后翻炒上色。接着再放入大料和辣椒进去提味。

编辑

请点击输入图片描述

第五步:大料的香味出来以后,放入辣酱以及生抽、老抽、料酒再次提味提色。注意小火翻炒,大火会容易糊的。炒好以后,加入高汤进去炖40-50分钟。我是直接高压锅压了15分钟,又倒出来炖的菜。

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

第六步:炖好以后,加入足量食盐,把胡萝卜和洋葱以及枸杞一起放进去接着炖到熟透。出锅的时候,撒上适量胡椒粉提下味道,再放适量香菜点缀即可。

宋宋心得:

红焖羊肉不仅可以吃肉还可以当做火锅吃哦!准备适量白菜,粉条啥的,只要自己喜欢吃的都可以扔锅里涮。味道可比饭店里的好吃太多了!其实饭店里的菜味道好,大部分都是食物添加剂堆出来的,他们放了多少食物添加剂以及香料我们是看不到的,倒不如买上适量肉回家自己做来的健康实惠!喜欢宋宋,留下关注哦!

学会羊肉这做法,一次3斤不够吃!男人常吃还能变强壮!

小尾羊内蒙古羔羊肉串吮指串原味400g BBQ烧烤火锅涮串空气炸锅清真食品

华牧鲜 澳洲和牛M6-7牛排套餐1640g礼盒礼卡装原切雪花牛肉冷冻生鲜

和一牧鲜新鲜满肉牛脖骨生牛肉牛蝎子牛脊骨

和一牧鲜新鲜满肉牛脖骨生牛肉牛蝎子牛脊骨

阿首雪花牛肉粒冷冻腌制调理牛肉 牛肉粒 * 2斤

阿首雪花牛肉粒冷冻腌制调理牛肉 牛肉粒 * 2斤

飘零食代【原切真牛排】原切眼肉牛排菲力牛排安格斯肉肉眼厚切 眼肉+菲力各4片

裳淇新鲜原切速冻牛腩 不调理不拼接不注水 牛腩生牛肉散养黄牛肉 原切牛腩 2kg 4 斤

M5澳洲谷饲安格斯原切0添加牡蛎牛排板腱牛排

M5澳洲谷饲安格斯原切0添加牡蛎牛排板腱牛排

牛县牛清真大块酱卤牛肉100克/袋开袋即食滨州老字号品牌市级非遗传承 酱牛肉100g*3

轩胤酱牛肉内蒙古牛腱子卤味开袋即食熟食五香酱牛肉休闲零食特产怀旧 【实惠装】酱牛肉一斤/两包/牛腱

三品四季澳洲M3+战斧牛排厚切带骨眼肉整块新鲜原切肋眼牛扒1000g

阿牧特羊肋排肉2斤去骨内蒙古生羊排冷冻羊肉炖煮烧烤食材

阿牧特羊肋排肉2斤去骨内蒙古生羊排冷冻羊肉炖煮烧烤食材

新鲜冰煮羊200g*5袋生羊肉羊腿羊排块羊蝎子火锅套餐年货礼盒

伊兰德 内蒙草原 羔羊羊肉串原切400g(16串) 烧烤食材 (不到2元一串)

必胜优选 必胜客优选原切肋眼安格斯牛排550g共3片儿童冷冻牛肉新鲜西餐

必胜优选 必胜客优选整切调理西冷牛排650g*2盒新鲜牛肉儿童家庭牛扒西餐

元牧希国产原切鲜黄牛腩块2kg牧场直采牛肉番茄炖煮食材谷饲冷冻生鲜