百元级“精品”蓝牙耳机的初体验——漫步者W2

2020-03-12 22:54:52 2点赞 0收藏 2评论

前言——更换了新手机,但支持的是Type—C接口。于是,令人尴尬的事情出现了,出差路上,手机没有电量,耳机只能拔掉换上充电宝,火车上嘈杂声音不断,但是还必须忍耐!30分钟不到,我做了一个决定,一定要买一款蓝牙耳机

百元级“精品”蓝牙耳机的初体验——漫步者W2

考虑了几款耳机,小米AirDots、jeet Air plus以及漫步者W2。我横向比较了许久,最终选择了老牌的漫步者,毕竟这家成立于1996年的音响企业,在耳机上的表现可能更令我期待。

开箱——精致带来的好感

比较喜欢X颜色,恰好漫步者拥有X种颜色,二话没说就将这款颜色给内定了下来。所以,拿到手机以后,和官网宣传的照片没有什么偏差,买家秀和买家秀的统一,还真的比较少见。

百元级“精品”蓝牙耳机的初体验——漫步者W2

配件中,除了耳机和充电仓,还配置有MicroUSB充电线、耳机硅胶套一对(很贴心送了大号和小号耳塞各一对)。其实,拿到充电仓的时候还是有些惊艳的,毕竟它并没有显得笨重,反而很秀气。对于经常出差的我来说,放在口袋也不显得累赘。

百元级“精品”蓝牙耳机的初体验——漫步者W2

手持充电仓,圆润的磨砂质感;配合耳机的秀气,似乎更相得益彰了。这里和大家要说到它的充电仓的磁吸,它的灵敏感很强,除了仓体设计精美,开合处使用磁吸+铰链的交融,能够让整体的开关更有质感,而漫步者W2的耳机收纳亦采用磁吸设计,所以耳机放在其中,也不会轻易丢失。

百元级“精品”蓝牙耳机的初体验——漫步者W2

这里刚好分享下这款漫步者W2的续航表现,基本上每天出门挤公交,从上班到下班从来没有充过电。毕竟,这款耳机,单边耳机电池为60mAh,续航3小时;更主要的是,充电仓容量为500mAh,可充满整附耳机3次,整体12小时的续航,我基本上都是3天一充。

体验——音质带来的舒适

佩戴。这里我们得从佩戴开始我们得体验,因为W2的腔体秀气,对于一款入耳式的耳机,它可以更好的适配我们的耳廓。在通过尝试厂商附赠的耳塞套,你就可以获得更为精准的耳机佩戴,所以舒适度和紧密度都恰到好处。

百元级“精品”蓝牙耳机的初体验——漫步者W2

操作。这里必须要好好夸奖一方,除了使用了开盒即连,左右耳互连,蓝牙回连之外;它的操作逻辑也相对比较适合我的使用,我们只要通过轻按、长按、连续点按W2侧面的按钮,就可以实现切歌,电话,唤醒Siri等语音助手的功能。

稳定&防水。稳定这是TWS耳机必须要解决的问题,在这款W2中,使用的是蓝牙5.0方案的真无线蓝牙耳机,有效距离长达10m。而因为160斤的我,跑步是我的必须,所以防水等级是我对于W2比较满意的地方,IPX4防水,日常防水没有问题。

百元级“精品”蓝牙耳机的初体验——漫步者W2

音质。这可能是很多人对于蓝牙耳机最关心的事情了,我同样比较关心的是它的音质。在听蔡琴的《渡口》,鼓点声清晰可闻,低频清晰,下潜出色;一首Sarah Connor 与前夫 Marc Terenzi 的《just one last dance》,感情充沛,气口声都可以得到释放,人声解析力高;高频的延伸感略有不足,但是总体优秀。

总结——不得不说的几句话

如果你对于真无线蓝牙耳机有期待的话,佩戴舒适,连接稳定,音质出众以及外观秀气精致,漫步者W2还是一款值得我们去关注的一款百元级的蓝牙耳机的。