人人都写网文书单系列---10部网文分享

2020-03-23 16:38:53 6点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:第一次写文章,第一次写网文书单,其实还有很多优秀的,每个人都有属于自己心中的最优。欢迎大家探讨。

前言

网络小说的发展,随着互联网、智能手机的普及,受众面越来越广,曾经因为痴迷,达到了废寝忘食地步。读过很多小说,本文总结下,我认为还行的小说,分享给大家。所有的小说都有人粉,有人黑,每个人的观点不一样。

唐砖

人人都写网文书单系列---10部网文分享

一部穿越历史小说。现代人穿越到古代,通过自己的所作所为,希望自己是一块砖,改变一个时代的故事。每看一次,都会有新的认识,给我感觉就是波澜不惊。平静的开局入世大唐,最后平静的结尾,以一块琥珀结尾。从少年写到中年,直到老年。每一个阶段看似很平静,实则很不平静。从画乌龟开始,就想把自己当做乌龟,沙滩一躺三年半,大浪来时我翻身。小说对人物的刻画都非常饱满,一个现代人到古代,从只是希望安稳苟且度过一生,到一步一步感情加深,融入到那个时代,就像书名说的一样,一块砖,哪里需要哪里搬,使得那个时代成为自己心目中的时代。长辈、挚友、兄弟、朋友、情亲、晚辈之情,处处是真情。小说始终是小说,有意淫的地方,有不严谨的地方,但是始终来说是一部佳作。类似的还有汉乡、大宋的智慧、银狐、明天下。汉乡也是不可多得的佳作,让我领略了一番关中风情,我记得刚刚看完小说,出差到西安,感慨良多。

大魏宫廷

人人都写网文书单系列---10部网文分享

一部架空类型穿越历史小说。讲述了大魏八皇子赵弘润,从一个一心只想做盛世闲王的人,被现实所逼迫,逐步征战天下,成为了一代帝王的故事。文笔通畅,人物刻画真实,人的思想是随着境遇不断变化的。文中也体现了“王子守国门,君王死社稷”的热血。

生作大魏皇子,愿当盛世闲王。志在偎红倚翠犬马声色,胸怀家国百姓社稷安危。若兄贤,若弟明,尔为人王吾偷闲。若尔不能使国强,吾来登基做帝王!————弘润《你不行我上》

雪中悍刀行

人人都写网文书单系列---10部网文分享

说到小说不得不说雪中悍刀行,备受读者推崇,同时也在担心翻拍电视剧,是不是要伤读者的心。架空构建的时代背景,有着春秋战国的大一统,结合外邦威胁,就像大宋时期,对内又有夺嫡之争。主人公所在北凉又有功高震主的故事,通过江湖、沙场、庙堂三线操作,战场之上北凉铁骑,哪怕被离阳文官武将讥讽嘲笑被天下百姓厌恶,可始终背南朝北面对北莽百万大军死战不退。道之所存,虽千万人吾往矣。雪中没有绝对的好坏,每个人都有所求也有所求不得,庙堂江湖皆是如此。

一念永恒(仙逆、求魔、我欲封天、三寸人间)

耳根的作品。一念成沧海,一念化桑田。一念斩千魔,一念诛万仙。我念……永恒。继《仙逆》、《求魔》、《我欲封天》之后的第四部长篇小说。如果要看这个,基本上就要看耳根宇宙,发生在平行世界的故事。不管别人怎么评价,至少这部小说语言风趣幽默,是我笑的最多的小说。其实他的几部大作都不错,求魔很赞。

轮回乐园

无限流小说,独行侠在轮回世界中一个一个闯,一步一步变强,与一般的无限流不同,他是采取了物理交流接任务,同时以一个老阴比的方法,暴力破局。没有什么是一刀不能斩的,一刀不能就多几刀。别人是要找到主角完成任务,他是先杀主角方式。值得一看。

庆余年

推荐的原因是最近翻拍电视剧,在本身小说不错的情况下,翻拍的居然还不错,没的类似于斗帝骑马之类的搞笑情景。小说讲述了叫范闲的年轻人的成长路程,庆国几十年起伏的画卷慢慢地呈现出来。 几十年的历程里,我们看到的是三代风云人物的起起落落、轮转更替。两条线索,范闲的成长、叶轻眉的一生贯穿着整个小说,一明一暗,把几十年的庆国风雨尽揽其中。值得在看了电视剧后,慢慢细品,对比二者不同之处。

鬼吹灯

目前最火,被各种翻拍最多的题材。作者是天下霸唱。主要内容是盗墓寻宝,是一部极为经典的悬疑盗墓小说,这部小说也迅速成为了图书销售排行榜的榜首。让我们接受了四大盗墓门派——摸金、卸岭、发丘、搬山,其中摸金是技术含量最高,规矩最多的门派。了解了更多的稀奇古怪之事。开创了一个新的盗墓宇宙。还有盗墓笔记也是很不错的值得一读。

发丘印,摸金符,搬山卸岭寻龙诀;人点烛,鬼吹灯,勘舆倒斗觅星峰;水银斑,养明器,龙楼宝殿去无数;窨沉棺,青铜椁,八字不硬莫近前。竖葬坑,匣子坟,搬山卸岭绕着走;赤衣凶,笑面尸,鬼笑莫如听鬼哭。

无尽武装

主要讲述了这里是天堂,因为这里拥有地球上拥有的一切。所有你渴望的而又得不到的,在这里都可以得到;这里是地狱,因为每个人都要在这里艰苦挣扎,然后在分不清真假的世界中醉生梦死。这里,就是无限杀戮的世界。一部典型的无限流题材的小说,主角通过智慧带领队员一步一步的在无限流世界中挣扎求生的故事。主角性格诙谐幽默,智珠在握,把敌人安排的明明白白,境困难却不虐,心理素质很强,这本小说基本上是完整的爽文。很多时候在于和同时期的王牌进化,最终进化进行对比,到底是谁更胜一筹,无法最终评价。

• 很多人就觉得网络小说是毒瘤,其实有不少优质网文值得你看无数遍,值得细品。

• 一千个读者就有一千个哈姆雷特。所以对于一部作品的喜爱与否,没的具体标准。黑粉和粉丝之间的战争永远都存在。

• 网络小说虽好,但是要适可而止,不要过度沉迷,而耽误现实中的事情。