当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

2020-03-13 16:33:08 4点赞 16收藏 2评论

平时我们对于INS博主更多停留在精致的搭配,完美的构图、令人羡慕的全球旅行生活方式,以及众多让我们种草的品牌和单品。不过久而久之难免会有些审美疲劳,对于Mr Tiger 个人来说,现在反而更喜欢一些更具生活化的搭配账号。

△ sohee.kong 夫妻

(INS:sohee.kong)

他们更代表着普通人,有着自己的喜怒哀乐和生活品位,有着那些由内向外而散发出的真实幸福感,比如来自韩国的 sohee.kong 夫妻。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

从最开始关注 sohee.kong 的时候,他们还是一对新婚夫妻,到去年年底已经生下了自己的 Baby,人生可谓迈向了新的阶段。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

sohee.kong 夫妻之所以充满魅力,吸引了几十万人的关注,更多在于有着属于自己的真实感。他们更像是我们生活中的邻居或者好友,搭配的单品也并非那些人人都能消费的奢侈品或者热门潮流品牌,而是根据自己的喜好,传递出他们对于时尚穿搭和美好生活的热爱。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

他们二人最为常见的构图就是站在家门口牵手拍照,去除了那些昂贵品牌的夹持,只运用一些简单的单品塑造和颜色搭配就能呈现出不错的穿搭效果,反而更让人倍感亲切。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

尤其是对于一些风格属性极为明显的服饰,二人也能搭配出属于自己的小心思,而并非执迷于复古只能搭复古,街头只能配街头。其次风格也非常多元化,几乎我们想要的搭配都能从中找到参考。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

虽然 sohee.kong 夫妻最初以穿搭著称而在 INS 被众人所关注,但如果每天都是同样的内容,想必也不会获得大家长久的支持。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

毕竟类似的账号几乎有成千上万个,或许构图比他们更为精致、滤镜更让人讨喜、生活也更为奢华、更不用说穿上Alden、Engineered Garments、visvimnanamica 等热门品牌,外加搭配风格极度专一,那更是会吸粉无数。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

但 sohee.kong 夫妻所散发出的魅力不仅仅局限于穿搭,更多在于生活中的真实和感动,那种熟悉的亲切感拉近了人与人之间的距离,仿佛他们就生活在我们周围,做着同样的事情,一起为生活的幸福而去努力,而并非很多网红穿搭博主那样的不食人间烟火。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

他们会在每天清晨一起为孩子到底穿哪件新衣而去探讨,晴天时会一起整理家务、一起晾晒棉被和床单。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

他们会在每天休息时一起料理美食、当你在读书时我会帮你准备晚餐、当你在缝补衣服时我会帮你冲泡咖啡、然后再去享受幸福的二人食。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

他们会在每天日暮时一起刷牙卖萌、一起为对方护理皮肤保持健康、一起为工作而去独立思考、一起为即将而来的冬日生火取暖、一起去准备圣诞节时的装饰、一起在全球旅行时感受极光所带来的心灵震撼。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

sohee.kong 夫妻之所以被大家关注,其实除了穿搭之外就是因为这些点滴的感动,真实而不做作,充满了久违的烟火气息。让人体会到生活其实不止是社交网络上完美的构图滤镜和搭配,还有这些柴米油盐酱醋茶的美好瞬间。

当邻居变成穿搭博主,他们没有热门品牌但却充满了生活的烟火气

随着春日的到来,Mr Tiger 也相信这次疫情因为全国上下的努力会尽快消散。那么在这个春暖花开之际,最后我们不妨通过学习 sohee.kong 夫妻二人的春日搭配造型,在疫情结束之后,用最美的自己来迎接未来每一个充满朝阳和希望的清晨。

图片来源:sohee.kong