CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

2020-03-13 16:57:47 9点赞 34收藏 6评论

CS:GO作为风靡世界且硬核FPS游戏,对个人能力的要求还是比较高的,玩家需经过大量训练才能提高自己的实力。对刚入坑的玩家来说难度有点高,因为CS:GO中枪法涉及很多因素,比如预瞄、急停、压枪等等,甚至还要熟悉自己的外设,寻找最适合自己的游戏参数等等。

打好CS:GO离不开练枪,但如果只靠以赛代练,可能会坑队友不说,还很容易把自己的心态打崩。所以最好是先练枪热身再打竞技。

即使强如s1mple,也是要每天练枪的

初学者可以通过死亡竞赛模式练枪入门,但只打死亡竞赛显然不够用。CS:GO社区服务器和创意工坊则提供了这方面的补充,创意工坊非常适合基础阶段的训练,如上图。当玩家入门熟悉后,社区服可以提供更多枪法进阶训练,今天笔者就为大家介绍一下,如何利用社区服提升自己的枪法。

如何进入社区服

首先是社区服的进入方法,老生常谈了,国服玩家点击开始游戏栏,然后点击浏览社区服务器这一栏,便可看到开设的社区服务器。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

在弹出的网页上选择全部列表,就可以看到全部可玩的社区服务器。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

玩家可以从标签里选择自己习惯的服务器社区。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

点击服务器名称后,就可以进入社区服了!

社区服练枪类型

社区服务器中针对枪法提升而设计的模式主要有长枪死斗、手枪死斗、多人1V1和回防模式这四大板块。下面逐一为大家介绍一下。

1. 长枪死斗

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

长枪死斗类似于官方服务器中的死亡竞赛模式,但又有不同,死亡竞赛是有两个阵营有敌人有队友,而死斗里所有人都是敌人。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

在这个模式中,每位玩家都是随机出生,死亡后在随机地方立即复活。地图通常为CS:GO的比赛地图,长枪死斗模式算是综合锻炼玩家的模式,尤其是对于定位和控枪的提升非常有效,因为在长枪死斗中,每个玩家均是以个人为单位来对抗服务器中的其他玩家。你不知道敌人会在哪个位置出现,在看到敌人的第一时间需要准确的定位才能造成击杀,而且由于四周都是敌人,对于控枪的要求要远远高于死亡竞赛。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

死斗有助于玩家记忆头线位置,对于CS:GO的新手来说,可以让自己的头线架的越来越稳。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

同时,因为你是在不断的移动,对于玩家提升急停能力也有很大帮助。总体来说,长枪死斗是CS:GO枪法进阶练习中最重要的一环。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

很多职业选手都是通过死斗服务器来保持自己的手感,每次有在中国的CS:GO比赛时,玩家们也会在社区服武器的死斗模式中见到各个战队的职业选手(被刀)。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

去年CAC期间,很多职业哥都在社区服里练枪

2 手枪死斗

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

手枪死斗服,基本上和长枪死斗服务器一样的规则,不过在枪械方面只能使用手枪。对于手枪局老白给的朋友是非常实用的练枪图。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

因为每个人都是半甲,所以这和竞技模式中的手枪局基本上是同一配置。在这个地图中大部分玩家都是练USP-S和格洛克。因为大部分玩家在实战手枪局会选择买甲。假如你觉得在长枪死斗中练习沙鹰体验较差,也可以在手枪死斗中训练它。

3. 多人1V1模式

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

多人1V1竞技场,是以几个同样的小地图构成的服务器,玩家两两一组被分配在每一张地图中,每个地图里都是两名玩家进行1V1对枪,武器方面可以选择所有武器。被击杀后不能复活,全程30秒,当所有地图的击杀都完成后一轮游戏结束。1V1地图有升降级制度。获胜的玩家升一级,失败的玩家降一级,直至升到最高级或最低级。这也就是说你越厉害,你的对手也就越厉害。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

1V1的好处在于可以显著提升玩家的正面钢枪能力,因为双方是在互相知道位置,枪械,血量的情况下进行对枪。除了枪法以外,还考验了玩家对身位的控制,如果你身位的控制太差,那么对手就会轻松将你击杀,所以练习身位控制也是必不可少的环节,对于玩家们在实战中也是有非常大的帮助的。如果双方在对枪中都没一击击杀对方,还会考验到玩家的中远距离控枪能力。

4. 回防模式

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

本模式是专门针对回防而设置的一款服务器,满员为9人,CT方5名玩家,T方4名玩家。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

因为T具有枪械优势并且已经占据包点有利地位,所以在人数不平衡的情况下要比CT方少一名玩家。基本规则与竞技模式一样,不一样的地方是开局3名T在包点,第四名T(如果有的话)在地图的另一侧负责在背面袭击回防的CT(举个例子,如果包匪在A,那他应该在B附近,反之亦然)每个CT处在距离下包点中段距离的不同位置,开始时屏幕左下角会提示CT回防区域,而T则直接在包点可以安全埋下雷包。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

然后就是整个回防过程了,CT需要拆除雷包,T要保证雷包不被拆除或者击杀全员CT,和竞技模式中打残局一样。这个模式对玩家的主要在于对回防道具的使用,因为大部分玩家在实战时只注意进攻道具,其实回防的道具也一样重要。还考验了玩家在残局中的选位,PEEK时间点以及补枪能力等等,同时对于CT的搜点要求也很高,总体来说这些都算是残局能力。所以多打回防模式会对残局的处理能力有很大的提升。

CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法

希望大家在看完文章之后,对于社区服如何能够提升个人能力这块有一个清楚的认识。特别是哪些已经基本掌握枪法构成要素希望能够获得针对性训练的玩家,社区服帮助你在训练的质量上会有一个飞跃。

本文经 完美世界 授权发布,原标题:《CSGO社区服玩转指南第一期:如何最快速提升枪法》,作者: SKYYVODKA,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。