那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

2022-05-28 19:20:08 2点赞 6收藏 0评论

自打有了娃,就过上了天天开火做饭的日子。每天怎么又快又好,还得变着花样做出可口的饭菜,相信是许多宝妈都必做的功课。尤其是小宝宝吃的辅食,要求更加精细,花在洗切配菜上的功夫特别多。为了能让老母亲我省出时间多休息一会儿,我给厨房添置了许多事半功倍的小工具。除了能节省做饭的时间,因为它们的安全性也较高,在宝宝有了基本的动手能力后,可以在大人的看护下试着用这些工具处理一些简单的食材,既是有趣的游戏,又能让宝宝感受到“帮助大人”的满足感和自信心 ,入股不亏哟。

1.不锈钢隔水加热锅

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:体积小巧,两边有导流口倒出液体不外溢

缺点:直接放在火上加热底部会变黑(不介意外观也无所谓)

清洁方式:手洗或洗碗机均可

展&艺304不锈钢材质巧克力隔水融化碗烘焙加热锅黄油加热融化碗22.8元京东去购买

2.喷油瓶&带小调料瓶

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:油和调料能精准控量

缺点:调料瓶不能装太满,不然小勺不容易插到底盖子盖不严

清洁方式:非常不好清洁那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物建议大家买性价比高的用个一年半载后换新的吧

拜杰(Baijie)喷油壶喷雾油壶按压式烧烤喷油瓶健身家用厨房食用油橄榄油喷壶玻璃控油壶L-16317.8元京东去购买拜杰(Baijie)玻璃调料盒调味罐4只装调味盒家用厨房带勺盐罐调料罐调料瓶罐一体式调味瓶LY-27728.8元京东去购买

3.果蔬沥水篮

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:不只是可以洗蔬菜水果哦,宝宝的各种小件玩具积木什么的可以洗。建议大家尽量买大容量的~

缺点:盖子两边有密封扣,对齐才能扣上有点费时间,实际用的时候我发现不扣上用手扶着也没问题。

清洁方式:手洗。沥水篮缝隙容易残留小菜叶子需要注意。

拜杰(Baijie)家用水果蔬菜沙拉甩水器甩干机器菜馅脱水厨房蔬菜脱水器脱水机滤水篮水果沥水篮GJ-15-136.9元京东去购买

4.多功能研磨碗

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:体积小巧但集成了多个功能。造型也可爱,宝宝喜欢自己拿着玩。

缺点:套装的研磨棒太细太小了,实际用的时候我都是用不锈钢大勺碾压还挺快的。

清洁方式:手洗。缝隙处残渣需要刷子刷。

日康婴儿辅食研磨器套装宝宝工具手动榨汁机研磨碗勺餐具果泥料理21.9元淘宝精选去购买

(我买的那款下架了找了个类似的)

5.开瓶盖神器

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:这一个小工具可以开我家出现的所有瓶盖,非常实用。后来我还发现了带磁吸功能的,放在冰箱门上更方便了。

缺点:没发现。

清洁方式:基本不用洗。

蓝致磁吸开瓶器多功能省力旋盖开罐器罐头拧盖器易拉罐起子开瓶盖神器可爱胡萝卜【升级可磁吸】16.8元京东去购买

6.切片器

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:很小很轻,适合宝宝拿着。切出来的切面很清晰。可以让宝宝自己练习切水果。

缺点:切六瓣用的网是单独放置的,没有及时收好的话容易丢(可以找一根细绳和主体拴在一起)

清洁方式:清水冲干净即可。

鸡蛋切片器松花蛋切片神器皮蛋切蛋神器多功能切蛋器家用开蛋器紫红色双用8.6元京东去购买

7.玉米脱粒器

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:直接节省一半以上时间,还不用担心切到手了。

缺点:直径是固定的,要是买到胖玉米就用不了了,太瘦的玉米会削不干净。(我都是去超市买现场挑大小合适的)

清洁方式:手洗需要注意内部的圆圈刀片还是挺锋利的,不要直接上手,用小刷子比较安全,或者直接扔洗碗机吧。

维艾(Newair)304不锈钢剥玉米器家用玉米脱粒机农用削刨拨玉米25.9元京东去购买

8.半自动打蛋器

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:打蛋快而且均匀。以前都是打好鸡蛋再起油锅,现在一边热油一边打蛋都来得及~

缺点:没发现

清洁方式:接一碗清水放里面按压让它旋转,残渣就都甩掉了~

拜杰(Baijie)不锈钢手持半自动打蛋器手压旋转搅拌器奶油搅拌器手持按压回旋搅蛋器11.8元京东去购买

9.切菜神器

那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

优点:可以达成媲美大厨的刀工效果。跟传统刨丝刀比起来很快很省力,而且再也不用担心削到手了。

缺点:就是贵。。。

清洁方式:按照说明书拆开后清水冲干净即可。附赠了一个小刷子可以清理缝隙里的残渣。

金小厨多功能切菜神器厨房擦丝切丝刨丝器家用削土豆丝粗机切片器灰色119元京东去购买

以上,大家还有什么好用的厨房小物来推荐嘛,欢迎评论区里互动呀那些让你省时省力,给做饭多加点乐趣的厨房好物

五谷杂粮收纳盒旋转分格装米桶家用密封防虫防潮分隔储米箱食品级

躬亲 冰箱侧门收纳盒透明塑料家用厨房冰箱收纳多功能整理食品分类储物盒收纳筐冰柜保鲜盒子 磨砂白【6个装】

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 玫瑰予你

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 玫瑰予你

琉滋糖果枕婴儿荞麦ins婴儿宝宝安抚枕头侧睡觉 抱枕感防日杂小件 【中号45cm童话世界】荞麦壳芯

盼盼翼型晾衣架落地铝合金晒衣架折叠免安装灰色PP-980k豪华款1.8M 1.8M豪华款带置物架+鞋撑+万向轮

科语装拔火罐的收纳箱装拔玻璃放火罐用的箱子火罐筐收纳框的篮子柳 加厚款大号北欧粉

得喜(DeXi)科技绒浴室地垫 脚垫防滑吸水地垫卫浴治愈熊猫40x60cm

奥克斯(AUX)智能电动晾衣架升级款自动升降杆阳台室外无线语音遥控LED照明灰 【升级选购】三色灯+语音遥控灰

星舵桌面抽屉式眼影盘收纳盒口红粉饼置物架彩妆梳妆台化妆品收纳盒 (三层) 彩妆置物架

冰禹透明pvc手提袋 购物纽扣手拎袋 品袋塑料20*10*20横版 透明20*10*20横版

圣诺依琳晾衣架落地卧室挂衣架带筐可移动晾衣杆多功能收纳架 单100白 单层100白【置物网篮款】带滚轮

回力女士雨鞋成人中筒雨靴防水鞋胶鞋套鞋水靴HXL5Z3 斑绿 37

优乐扣收纳箱牛津布钢架衣服被子百纳箱收纳盒储物箱衣物收纳箱

优乐扣收纳箱牛津布钢架衣服被子百纳箱收纳盒储物箱衣物收纳箱

赫拓中秋元旦新年龙年包盒装毛毡实用物高端 黄色空包

赫拓中秋元旦新年龙年包盒装毛毡实用物高端 黄色空包

奇芮格 7056厨房碗碟收纳柜零食储物柜折叠整理柜 精品中号五层木脚

奥古狮登(Agsdon)雨鞋女简约套脚成人雨靴中筒胶鞋雨靴防水雨鞋 833345 棕色 38

京东 BAIJIE 拜杰 喷油壶喷雾油壶按压式烧烤喷油瓶健身家用厨房
京东 拜杰(Baijie)玻璃调味罐调料盒家用厨房带勺盐罐调料调味瓶罐 一体式调味瓶4只装LY-277
京东 BAIJIE 拜杰 家用水果蔬菜沙拉甩水器 厨房蔬菜脱水器滤水篮水果沥水篮
京东 BAIJIE 拜杰 按压式手持半自动打蛋器 不锈钢旋转式搅拌器12寸WSP-93