旅拍攻略 篇二:看到就是赚到!8年旅拍婚纱照从业者来揭秘内幕!

2020-07-14 20:23:41 0点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:图文原创,什么值得买首发,商业作品已获得授权,请勿商业转载!

为什么说看到就赚到?因为...旅拍,隐形消费套多了,花一万元预约,拍完要三万???好吧,一点也不夸张,正常操作...如果我们能够避免这些,那就是赚到,之前看到很多人问我,如何去避免这些二次消费或者是隐形消费,那,这篇文章我就好好来给大家说说,让大家避免出现这类问题,让大家把婚纱照拍的美美的...让发挥一下,做个合格的婚嫁博主,哈哈哈哈。

本文目录:

去哪拍;

预约过程;

隐形消费项目;

拍摄预算;

影楼套路;

旅拍安利。

其实,旅拍效果好不好和去哪拍关系挺大的,不信你看...

小城市旅拍效果,当然了,萝卜青菜各有所爱,也会有人喜欢这种风格,但大多数应该都不喜欢吧???

小城市旅拍效果小城市旅拍效果

小城市影楼风格旅拍小城市影楼风格旅拍

去哪拍?

目前推荐三亚、丽江、厦门、国外。

去哪里拍摄,景点和摄影师的拍摄技术有关。

其实一个城市,不管是服务、消费还是拍摄的效果,和城市的影楼运营有关,如果是在一些小城市,服务意识不高,而且他的拍摄技术也会一直停留在很早以前的审美。所以去一些热门城市旅拍,效果不仅要好,而且服务的意识也比较高,因为在一个竞争很大的城市,他服务做的不好,那么生意自然就不好,所以,影楼要想继续生存。在这样的一个环境中,不管是哪家影楼,服务和拍摄质量都比较过关。

关于消费,现在很多影楼,套路也都差不多,在小城市坑你一万块钱,和在大一点的城市坑你一万块,那宁愿去大的城市被坑,被坑了,至少效果还不错。当然了,不被坑那是最好的,想要不被坑?继续看下文。

预约过程?

现在预约婚纱照,正确的打开方式应该是这样的...

口碑找店:

口碑我们一般看大众、天猫、淘宝或者是一些社交的平台,如微博等等;但是现在很多评价,所谓的真实评价,其实都是...你懂得。

因为现在很多商家,自卖自夸不再少数,所以我们一定要学会识别,像电商平台,很多拍后评价,其实都是商家自己在刷量,想要什么评价都有,你所担心的任何问题,商家在自己评价中都会给你解决,可以说能做到天衣无缝,其主要目的就是获得你的信任,从而消费。

如果我们在一个平台上面,看到一家婚纱店的拍摄作品很好看,那么我们第一步就是先去看一下这家店的实际情况,看是否存在这家店,这家店的实力在哪。现在很多旅拍品牌,说白了很多还是兼职的,有客人,他们就会带去一些旅拍基地拍摄。

什么旅拍基地?

就是一些开发商,提供拍摄场地,提供服装,这些都是提供给旅拍商家的,这些商家会取基地祖服装,婚纱、相机等给你服务,所以,这家店,只是一个挂名而已。也就是我们所说的这家店不正规,在工商注册资料都都找不到,就算我们交钱之后,后面也没有保障,最后跑路了你也拿不回你的定金。

实际预约过程:

社交、知乎、预约

像现在所有平台,水分很多,就算是一些电商评价,有评价,但大部分都是商家在自卖自夸,所以选品,我们尽量找到一家不错的旅拍之后,先在知乎平台,确定一下有拍摄过的新人,有人会在知乎写一些点评。当然了,在知乎收集的信息还是有限的,所以,大家可以关注像小编一样这样的博主,也会给你一些专业的回答,不懂可以直接评论。

不是走到知乎这一步就结束了,其实,前面我们也说过,预约过程中也有一些风险,之前,也有很多新人私信我说,在交完定金之后,商家找不到了。或者是在交钱之前是一个服务态度,交钱之后又是一个态度。

这是旅拍现在普遍的一个现象,在你还没确定在这家拍摄之前,还没交定金,客服会哄着你,但交完钱之后,也是对你爱答不理的。所以大家也要有这个心理准备。在确定预约之前,先看资料,先了解一下这家店的具体服务怎么样,拍摄效果如何,有没有隐形消费,这些都是基本的,也是最重要的。

预约方式---交定金方式

以上全部全部了解之后,我们确定下来直接找到客服,直接交定金即可。但交定金的方式最好是以第三方保障为主,如淘宝、天猫、或者是旅拍会都可以。现在很多新人也会直接选择与客服微信直接完成。(保险一点就是第三方)

隐形消费有哪些?

在这里我还是做个提醒吧,因为往期的文章中都有涉及到隐形消费项目,大家可以看我往期的文章,或者是下面也会细分一些隐形消费的项目。下面还是来看看?

服装升级:

这算是婚纱影楼当中常见的套路之一了,但是很多新人都逃不过这一劫。

在网上,我们看到这家婚纱店的服装很好看,款式很多、各式各样的服装摆在我们面前,但是很多新人预定之后,到店内就会升级。因为我们在网上预约套餐中,婚纱都是旧款的婚事礼服,当我们踏入店内的时候,礼服师带我们去挑选服装的一般都是低端的礼服区,因为想要穿新款,高端的,那么就要升级补差价,所以,在预约之前,大家先问一下他们家是不是全场的婚纱都可以挑选,以免造成最后礼服补差价,少则几百,大则几千。

套餐升级:

很多新人在网上预约的时候,套餐一般都比较便宜,因为大多数新人,在接触影楼客服的时候,客服都会拿出各种套路让我们确定下来,有些新人不了解,交定金叶比较爽快。在客服各种的低价诱惑下,各种活动的攻势下,有些新人怕错过活动低价,所以在交定金的时候也没有过多的考虑。

但我们在预约完成,交完定金之后,去到店里,客服或者是门市,还是会对我们做有些套餐的升级,因为你套餐价格高,那影楼的利润就高,门市的提成也就高,客服、门市靠提成吃饭,所以会想尽一切办法来让你升级。

比如升级过后这个套餐赠送的相册更多了,摆台、放大和制作更加精美了。会说,结婚一辈子就一次,岂能退而求次?但很多新人还是碍于面子,默默的升级,默默的补差价。

景点升级:

以为逃过套餐升级之后就完了?别急,后面还有景点升级在等着你。现在去一些大一点的城市旅拍,比如三亚、厦门、青岛、丽江。这些城市,下面还有很多景点,主题。景点越多,那升级的地方就会更多,所以,我们在选定套餐的时候,尽量先参考一下这些景点当中,拍摄出来的效果是什么样子的,喜欢这个景点,那么在后期就不要轻易去更换,升级。

不过,在客服的引导下,推出的景点我们一般在网上是没见过的,也不了解最后会拍成什么样子。所以我们确定下来,不管客服还是门市给我们怎么推荐,都不要轻易更换。

化妆升级:

在化妆的时候套路也很多,但这步一般是以二次消费为主,但在我们不知道的情况下,也消费了,那这就是隐形消费。

很多新人不知道,在拍摄当天,去化妆的时候,化妆师会给我们提供化妆品,安瓶等等,但这些都是消费的,而化妆师不说,我们用了,后期的费用我们也要补上。安瓶是最常见的,化妆的是比较容易上妆,所以,大家要用安瓶,尽量在网上购买。网上自己购买带过去比较便宜一些,影楼卖价格会翻一倍,下面,这款安瓶是影楼比较常用的,大家可以先购买带过去。

百科德国 芭乐雅(Balea)玻尿酸浓缩精华原液安瓶 1ml/支 7支装补水保湿Balea Beauty Effect芭乐雅玻尿酸系列浓缩精华安瓶可重塑面部,抚平皱纹、紧致毛孔、深层锁水,“1滴”唤醒肌底,清新肌肤,令面部容光焕发,重塑V脸。玻尿酸纯度高,容易被皮肤吸收,成分安全。快速锁水保湿,改善干燥,抚平细纹,提升肌肤紧致度,增强弹性,扫除暗沉,明亮肤色。 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科¥54.6起

酒店升级:

酒店升级一般是我们去到一些热门的旅游城市比较多一些,比如三亚,三亚的旅游旺季是冬季,这个季节游客也比较多,很多新人不注意看合同,最后在来的时候,客服也会提出说酒店补差价,但很多影楼之间都有合作的价格,这个价格一般不会改变,但影楼还是会私下收费。所以在预约的时候,注意合同,合同中如何没有,我们尽量让客服在拟合同的时候备注上。

除了以上这些,还有其他的一些隐形消费项目,大家可以去看之前写过的一些项目,直接跳到这些项目了解一下。

拍摄预算:

在预算方面,大家尽量按照最低的标准去寻找旅拍。因为后期也会产生一些二次消费,现在预算6000,但最后整个拍完估计还要翻一倍。

其实,预算价格翻一倍不可怕,怕的是两倍、甚至更多...

可能我们在网上看到这方面的说法也很多,拍婚纱照二次消费是预定价格的一倍。这是因为什么呢?

其实这不是隐形消费,而是我们正常的花销;

现在去旅拍,机票旅拍一般不会给我们补贴,就算有补贴,也就一千左右,但这一千元,也是我们套餐中多出来的价格,什么意思呢?

现在很多旅拍会做有一些活动,平常这个套餐价格是五千元,但是在做活动的时候,会把五千元的套餐价格提高到6000元,套餐内容不变,只是数字有变化,而活动赠送的机票补贴,其实就是多出来的一千元。

去外地旅拍,价格翻一倍也很正常,机票、住宿、吃喝、门票等等支出,价格也有好几千,所以我们在拍摄的时候,价格翻倍也很正常,这些大家要有心理准备。只要不是影楼过分的隐形消费我们都可以接受。

影楼套路:

今天我们不说隐形消费的套路,我们说说营销套路!

外行人不知道,影楼利润高,但很多影楼也和传统行业一样,没有客人,那就存活不下去,所以各种营销套路就出来了,为了能够让大家找到一个号的旅拍品牌,我们还是稍微的了解一下大概的营销套路吧!

网红哗然取众

为了流量,旅拍不择手段、可以说,商家在不亏本的情况下,会各种投入,大的连锁品牌,除了网红,还玩资本市场。一些所谓大的连锁品牌,甚至已经请明星代言。我们知道,不是明星代言就很好。就像我们在某音中看到一些花里胡哨美食,步骤很多,色相也不错,不好吃,但会很贵。

某网红摄影师某网红摄影师

亲着别人老婆、抱着别人的媳妇儿、低俗的玩法,在我看来甚至有点恶心...

相信很多人在某音或者是某手上面也都有见过,玩的花里胡哨,拍摄的效果却像我们当年的非主流。

当然了,在这里不是diss哪家,我不喜欢,我只是说了出来而已。

只是,现在很多影楼,在营销中花费很大,一个曝光要好几块钱,一个旅拍,一天想要曝光上万或者是十万以上才会达到营销目的,在这么大的花费上面,背后买单的却是结婚的新人。所以,不是现在的旅拍收费高了,而是广告投放的价格高了。

现在国内,很多知识产权得不到保护,比如像之前一个新人问我:

作品重复作品重复

很多新人可能也会遇到这种问题,因为自己在这家旅拍,看到的作品,和另外一家一模一样,这就是我们常见的购买样片,在淘宝就由很多,很多好看的作品,其实不是这家影楼拍摄的作品。但这套路,确实也骗过很多人,很多新人由于对比的比较少,也会被蒙在鼓里。

一般套路:定就送

知道吗,作为影楼客服,被客人咨询,是有多金贵吗?任何行业都一样,只要是靠提成吃饭,靠开单吃饭的,等来客户,就像被奖金砸中一样。

所以,好不容易等到你的咨询,他们要各种哄着你,只要你要求不过分,都会顺着你,当然,这是在你交定金之前。

为什么说定就送?

因为我看到,很多新人预约婚纱照,看中的一般都是产品,一般都是相册多赠送点,精修多赠送一些。当然,要求赠送景点一般影楼都不会同意。

因为产品比较便宜,像现在我们结婚用的相册,放大,摆台等这些成本才几十元,这相比你预定几千元甚至上万元的套餐,一文不值。所以,你只要现在就交定金,那么客服一般都会答应给你赠送。

但在这里,还是要提醒大家,不要因为赠送了某个产品,比如摆台,你就直接的交定金,这些是没有任何参考价值的。只有把婚纱照拍好看了,只有在拍摄的过程中不出现隐形消费,那才是最重要的。

旅拍安利:

终于到这个环节了;

以下作品已经授权,因为还有很多城市的旅拍都还不错,但由于作品没有授权,所以在这里发不了。大家想要去哪拍,可以在下面评论哈。

已授权作品,不得商业转载,转载的时候备注一下哈。

海口潮拍婚纱摄影

为啥选择去海口拍摄?海南,真的不止有三亚啊!!!去海南拍摄,到海口机票便宜,而且从海口出发,去任何景点都非常便利,现在海南比较值得推荐的景点是分界洲、在一个就是三亚或者西岛,这几个景点,从海口出来也便利。海口很多景点也值得拍,假日海滩或者是室内主题也比较丰富,这就弥补了三亚没有内景拍摄的缺口。

海口潮拍标签:ins风,时尚,浪漫,韩式,简约

ins韩式简约风格旅拍ins韩式简约风格旅拍

剪影旅拍风格剪影旅拍风格

甜蜜浪漫风格甜蜜浪漫风格

大理乌托邦婚纱摄影:

之前也有很多新人问丽江、大理那边的旅拍,大理遍地都是网红景点啊!景点主题好看,而且拍摄的风格也比较独特,计划在大理拍,那安利大理乌托邦旅拍。拍摄效果不错,而且性价比也比较高。

旅拍风格旅拍风格

自然旅拍风格自然旅拍风格

好了,等与商家沟通,作品授权的时候再继续更新...

手动码字,给个三连?

点赞 | 收藏 | 评论

MUKZIN 密扇 旗袍中国风设计紫色盘扣开叉长款T恤女 紫色 L

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 M 黑色轻薄款

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 M 白色轻薄款

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 L 黑色

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 L 黑色

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 XL 白色 垂坠轻薄

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 L 白色轻薄款

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 S 黑色轻薄款

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 M 白色

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 M 白色

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 XL 黑色

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 XL 黑色

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 S 黑色 垂坠轻薄

AUDDE 2019春夏季新款女装新品连衣裙女改良旗袍少女长款双层旗袍连衣裙女日常传统旗袍 GZWH78 白色 S

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 XL 白色

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 XL 白色

玺玥旗袍年轻款2020年新款女夏中国风真丝传统日常长款旗袍连衣裙

AUDDE 2019春夏季新款女装新品连衣裙女改良旗袍少女长款双层旗袍连衣裙女日常传统旗袍 GZWH78 白色 L

太平鸟短袖修身旗袍女2020春季新款盘扣中国风 L 白色 垂坠轻薄