旅游杂记 篇三十六:武隆天坑地缝略影

2020-05-08 19:17:47 29点赞 19收藏 28评论

那一年,也是五月,跟老公带着公公婆婆去了重庆武隆天坑地缝。

武隆天坑地缝略影

满城尽带黄金甲的拍摄地!这是天坑地缝最大的宣传噱头,去了后感受的也是如此。不过,最喜欢的导游解说词还是“倾听来自地心的声音”这句,悬疑诱惑中又带有说不出的浪漫,符合我的胃口。

武隆天坑地缝略影

那垂直下降的电梯,让恐高的我真的恐惧。不过,真的走近了天坑地缝里,更多时候,还是沉浸在那些大自然的鬼斧神工中!感叹!再感叹!完了还是感叹!电影里的熟悉的情节和环境,到真的没有对我有多大的吸引。

武隆天坑地缝略影

豆干还是不错挺好吃,虽然鄙视导游一直用张艺谋的名头来渲染它的知名度,还是买了一些带回家,味道真的不错!

武隆天坑地缝略影

可能是自己太过沉浸于天坑地缝的天然景致里,竟然好几次都不知道自己究竟是走在队伍的前面还是后头,只顾自顾自的乱看乱想乱拍。爱胡思乱想的自己,总在自觉不自觉的迷乱于那句“倾听来自地心的声音”的想象里,嘿嘿,只不过,同行的家人是无法懂得我内心的多思的。

武隆天坑地缝略影

被老公呵斥,也只有一笑了之。因为,他不懂我自己脑子里的胡思乱想,更多的时候,他无法了解自己内心深处那份只有自己才懂的莫名浪漫情怀和胡思乱想的念头。

武隆天坑地缝略影

地缝里的水是真的湍急,还清澈。

武隆天坑地缝略影

唯一一个让自己思想回归正常的乐事,就是在出口处看到一条和我们在入口处进来时看到的体貌非常相像的狗,当时老公玩笑说这狗是进来时看到的哪条狗,对于我“它怎么会在我们前面先到出口?一路上没看到有狗超越我们”的问话,他用一本正经的是狗抄近路先于我们到达出口处来接我们的话,让我瞬间有信以为真的想法,后来,了解他一贯没正性的自己,仔细看了那条狗,还就真的无法确认它不是进口处的那条,因为,它实在是太像那条狗了。后来,老公又来了句“孪生”兄弟狗,这让我彻底不迷惘了,绝对是老公的杜撰,而自以为聪明的自己还是上了他的当!不过,那两条狗真的太像!说是孪生,一点都不过。可惜狗狗的照片找不到了。

武隆天坑地缝略影

一直雨蒙蒙的一天,凉爽而舒服。公公婆婆满意这个景点,我们安心了。上上下下的楼梯挺累人,不过大自然的鬼斧神工景致,还是让我们饱了眼福。

大自然的鬼斧神工

天生桥

武隆天坑地缝略影

散团后码头上送别两位老人,他们乘船去宜昌,心里不舍和担心交织,异地,婆婆一个人照顾身体不太好的公公,真的有些放心不下。

武隆天坑地缝略影

不过,漆黑夜,悄然行走于长江边上的羊肠小道的冒险,到让我兴趣盎然,不过,后来天亮再看那几乎就是悬崖上的几乎看不清的小路,后怕的很!所有当时的浪漫情怀都被无尽的“如果稍微.....,如果稍微....”的后怕想法所替代。非常感谢那个带我们走出悬崖小路回到洪崖洞的老大哥!他的热心肠,让我感受到了重庆人的爱。虽然没看清他的相貌,可脑子里总会浮现他摔手走路的身影。

武隆天坑地缝略影

天坑地缝,全是掠影一番,不虚此行!

武隆天坑地缝略影

走南闯北,最让人回味的不是那些眼中的风景,而是路上看到碰到遇到的人和事。那些人和事,构成了那个地方最难忘的回忆。

武隆天坑地缝略影

重庆武隆天坑地缝,值得一去。