云看立体书 | 贝贝去滑雪

2020-05-20 15:50:03 2点赞 2收藏 0评论

今天我们来看一本贝贝的立体书。贝贝是一只来自法国的小考拉,最初出现于由法国知名夫妻档绘画作家安娜·古德曼与乔治·海朗斯勒奔的系列绘本《贝贝生活日记》中。之后还有被改编为儿童动画以及立体书。这本《贝贝去滑雪》就是其立体书系列中的一本。

云看立体书 | 贝贝去滑雪

贝贝系列的立体书中视觉为主的立体结构并不是很多,倒是有很多很有创意的互动结构。这种互动结构非常适合小朋友,引导他和书中的故事进行互动。当然,作为想学习结构的大朋友们,我觉得这系列书也很适合买上几本。书中互动结构设计的很是巧妙,有一些看似简单,实则蕴含着复杂的机械原理。看一看后面是如何做到的,我觉得对今后的设计也是很有帮助的。

云看立体书 | 贝贝去滑雪

打开第一页,今天我们的任务是要和贝贝一起去滑雪!要帮贝贝找到手套,还得穿上靴子

云看立体书 | 贝贝去滑雪

这本书全部都是互动机关,打开门的结构就是我们常见的拉杆拉翻,左右拉翻,这里也是一个拉杆的组合结构。

云看立体书 | 贝贝去滑雪

来到山上,我们要陪贝贝一起堆雪人,打雪仗。

云看立体书 | 贝贝去滑雪

立体书制作指南里面有非常经典的线绳拉转结构,在这里用来表现贝贝摔下了雪橇。十分有趣。

云看立体书 | 贝贝去滑雪

帮助贝贝上山。又是一个使用了绳子的结构,还有拉杆的轨道。几乎全是互动结构里面最基础的结构了。

云看立体书 | 贝贝去滑雪

最后一页,滑雪归来。摘下眼镜看贝贝变成了什么样?

云看立体书 | 贝贝去滑雪

《贝贝去滑雪》是目前引进的三本书里结构相对简单的一本,价格当然也是比其他两本更低一些。但协助贝贝完成一个小任务的设定非常好玩,相信小朋友一定会喜欢。而且结构上来说都是互动的最基础结构,爱好者学习起来也很好。最后一个翻看小视频,大家可以再回顾一下这本有意思的立体书。

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

《尼尔斯骑鹅历险记》

《尼尔斯骑鹅历险记》

《季羡林给孩子的写作课》 全7册

《季羡林给孩子的写作课》 全7册

《Peppa Pig:Read It Yourself With Ladybird Level 1-2 小猪佩奇分级读物》英文原版 全12册

点读版牛津阅读树

点读版牛津阅读树

《神探狗狗》进口原版 平装4册

《神探狗狗》进口原版 平装4册

小鼠波波6本套装 故事系列 送环保袋 英文原版 Maisy's Holiday Book Bag

英文原版小说 哈利波特 Harry Potter 1-7 全套 正版英文全集 儿童读物

图解单词书

图解单词书

《Illustrated Stories for Bedtime睡前故事绘本》( 英文原版)

Scholastic 哈利波特 英文原版 Harry Potter 全彩绘本 插画 精装 收藏纪念3册

Penguin UK 点读英文原版绘本Polar Bear Polar Bear What Do You Hea 廖彩杏推荐 (纸板、非套装)

《英语分级读物套装 进阶阅读52本套装 Start Reading Collection 52 books》英文原版

Scholastic 廖彩杏书单 Henny Penny 小母鸡潘妮英文原版绘本

点读版 Brown Bear What Do You See 棕熊廖彩杏书单英文原版绘本#

《I am a Bunny 同系列英文原版绘本》 5册 纸板书