这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

2020-03-28 18:34:36 37点赞 35收藏 48评论

前言:

在组建游戏电脑时,很多人都会遇到一个选择就是,同价位选AMD显卡还是NVIDIA显卡好?在以前,它们两者同价位产品只有游戏性能与功耗上的区别。直到2018年NVIDIA推出了支持实时光线追踪技术的RTX20系列显卡,NVIDIA才与AMD在画质上拉开明显差距,就目前来说这个特效是N卡独享!

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

然而画质与流畅性从来就是鱼与熊掌不可兼得,这句话放在旗舰显卡身上也是如此。但对于动辄花费两三千甚至上万来买显卡的玩家来说这有点香菇难受:老黄我冲你发布会上逼真的实时光线追踪特效买的RTX2080Ti显卡,现在你跟我说玩游戏不流畅?这怎么能忍?

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

隔壁老黄也意识到这一点,于是便于2019年初推出DLSS技术,这可不是大力水手,它中文名是深度学习超级采样,它的作用是:通过RTX显卡中独有的Tensor Cores核心来对游戏图像进行深度学习和AI优化,对比传统抗锯齿应用,DLSS能够有效减轻对于GPU性能的依赖,进而实现更高的游戏帧数或更高的分辨率。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

说人话就是:提升游戏帧率的同时,游戏画质变得更好。理想很丰满,现实有点骨感。就DLSS1.0的体验来说,虽然打开后帧率是有显著提升,但画质上的提升我是看不出明显区别,除非放大到很多倍去看细节。在部分游戏里开启DLSS后画质还会下降,这明显违背了NVIDIA推出DLSS的初衷。有网友问NVIDIA啥时会有DLSS 2.0版本,就在前几天它来了!

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

DLSS 2.0相比1.0的提升请看上图。简单来说DLSS2.0是改进了算法,画质更好,未来支持DLSS的游戏更多,并可自定义DLSS优化等级。目前支持DLSS2.0的游戏有《Deliver Us The Moon》、《德军总部:新血脉》、《机械战士5:雇佣兵》、《Control》。

测试硬件、游戏简介:

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

本次评测驱动为445.75,啊鲁所用的显卡是微星 RTX 2080 Ti GAMING X TRIO,通过GPU-Z小球负载能看到显卡的GPU加速频率最高去到1935MHz,算是目前市面上核心加速频率最高的RTX2080Ti旗舰显卡了。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

该卡搭载TU102-300A核心,采用区Turing(图灵)架构,支持RTX实时光线追踪特效,不过显卡这风扇LOGO排列强迫症可能表示不适,如果MSI LOGO放中间,两边放龙魂LOGO就更好了。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

显卡肩部带有RGB信仰灯,RGB灯效有行云流水功之感,个人感觉比别的品牌使用屏幕要带感。RGB灯后面的是夸张的散热鳍片阵列。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

该显卡的风扇的扇叶在细节上与普通的不一样,除了传统的扇叶外,更加入引流扇叶设计,通过特殊弧度与宽幅,可引入更多的气流。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

6+8+8针辅助供电,看着胃口不小,但毕竟这货是旗舰级别显卡,加上本身1755MHz的较高核心加速频率,因此功耗高点也是可以理解。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

作为一款旗舰显卡,背板的颜值又怎能随便?金属背板使用金属拉丝工艺,银灰撞色设计,配合外型硬核的开孔设计,让不少大男孩看一眼就会爱上。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

用的CPU是i7 9700KF,为了让CPU不会造成显卡性能发挥瓶颈,啊鲁将i7 9700KF超频至4.9GHz。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

所用的主板是微星MEG Z390 ACE ,ATX板型,用料与设计可圈可点,2000元左右的售价,啊鲁认为用它作为i7 9700KF的座驾是不错的选择。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

Z390 ACE战神板采用13相数字供电,MOSFET来自于安森美,上桥是4C029YEJB2U、下桥是4C024YEJA61,最大通过电流为45A,满足i9-9900KS超频也不在话下。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

须知道除了CPU需要较好的散热外,CPU供电部分的散热同样不可忽视。Z390 ACE战神板使用热管+铝合金相结合做成Moseft散热模块。覆盖在上层的饰板内嵌一面“镜子”,实则它是Mystic Light Infinity RGB炫光镜,通电后会看到酷炫的RGB灯效。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

主板集成三路M.2接口,支持 PCIe 3.0 x4 与 SATA 6Gb/s,2242/2260/2280/22110 固态硬盘,也支持Intel傲腾内存技术,其中带一路M.2接口冰霜铠甲散热片和导热硅胶垫,毕竟现在的M.2固态硬盘热量都不低,当然你也可以自己为固特硬盘加第三方散热片。

游戏部分:

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

本次测试游戏有四个:分别是《古墓丽影:暗影》、《飞向月球》、《控制》、《德军总部:新血脉》,这几款游戏都支持实时光线追踪特效以及DLSS技术。

实时光线追踪特效带来的画质提升:

前面说了这么多关于实时光线追踪特效,那么这游戏特效到底有多震撼?又有怎样的画质会让AMD显卡用户羡慕呢,下面请看开/关特效画质对比。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

留意地板还有通风管道的倒影,如果这样还看不出区别的话,你就当RTX特效是开启字幕的功能吧,手动滑稽。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

墙壁上光线照射、明暗过度更自然,相框能反射出窗边的光照,更贴近现实。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

这个不用说了吧?看不出差别建议去看眼科吧,哈哈哈哈哈。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

墙壁和地板的反射,相当真实。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

墙壁和玻璃的反射,画质对比很明显了。

从以上图片对比可见,实时光线追踪特效对游戏画质提升是立竿见影的,它能让游戏世界中的光影、反射更贴近真实,让玩家在游戏中的沉浸感、临场感更强。

DLSS对游戏流畅度的提升:

《古墓丽影:暗影》 支持DLSS技术《古墓丽影:暗影》 支持DLSS技术

PS:以下图片左上角数字是游戏帧率,请注意

关闭DLSS:41帧 开启DLSS:57帧

关闭DLSS:40帧 开启DLSS:61帧

关闭DLSS:32帧 开启DLSS:49帧

关闭DLSS:38帧 开启DLSS:54帧

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

如果不开DLSS选项的话,一块售价过万的旗舰显卡在4K分辨率下开光线追踪画质帧率平均帧率也只有40,最低帧率更是下探到32,可见实时光线追踪对显卡性能资源占比很重。在打开DLSS选项后,游戏平均帧率已经达到60的高流畅水准。开启DLSS后帧率提升幅度高达35%,可见该技术在光线追踪游戏中对流畅性起到关键的作用。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

在《德军总部:新血脉》游戏中,DLSS对游戏平均帧率的提升也是相当明显,在打开DLSS选项后,最低帧率超过60,平均帧率更是领先没开DLSS帧率高达29%。

DLSS2.0等级自定义设定体验

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

在《飞向月球》中,DLSS已经支持自定义调节:关闭、性能、均衡、品质四档,看来DLSS2.0技术肯定它是运用上了,下面一起来看看在不同的DLSS设定下的帧率和画质表现吧。

DLSS选项:关闭,帧率22DLSS选项:关闭,帧率22

DLSS选项:品质,帧率42DLSS选项:品质,帧率42

DLSS选项:均衡,帧率50DLSS选项:均衡,帧率50

DLSS选项:性能,帧率76DLSS选项:性能,帧率76

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

从上图可见,在DLSS选项关闭时,RTX2080Ti也只能跑22帧,流畅度堪比幻灯片!在开启DLSS品质选项后,帧率提升至42,帧率提高幅度为47%,能相对流畅的进行玩耍了!如果对游戏流畅度有更高要求,开启平衡模式就能完美兼顾帧率和画质了。在性能模式下,与DLSS关闭时帧率相比提升高达71%,提升幅度可谓相当惊人。如此高的性能增幅如果能在中端的RTX显卡身上再现,那绝对是喜闻乐见的!下一篇啊鲁就测下有DLSS2.0加持RTX2060Super玩光追游戏有多香,各位记得打赏点赞给啊鲁动力鸭。

微星(MSI)魔龙GeForceRTX2080TiGAMINGXTRIO1755MHz11GD6旗舰寂冷电竞游戏显卡9999元京东去购买英特尔(Intel)i7-9700KF酷睿八核盒装CPU处理器2799元京东去购买

微星(MSI)MEGZ390ACE战神板主板支持intel9代CPU9600K/9700K/9900K(IntelZ390/LGA1151)2399元京东去购买

总结:

做人没有追求,跟咸鱼有什么区别?相信这也是游戏开发者和显卡芯片研发工程师心中所认同的理念,他们的努力创作和埋头研发,旨为游戏玩家呈现愈发精美和逼真的游戏画面。没有他们的努力,今天的游戏画质可能还停留在《超级马里奥》经典版那般粗劣。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

毫无疑问,实时光线追踪(RTX)游戏特效的面世,能为一众游戏玩家带来震撼的视觉盛宴,纵使它在诞生一段时间以来有着被质疑:哄人买新显卡的技术、支持新特效游戏数量少、DLSS1.0流畅损失画质几项嘈点。

这份福利请收藏 免费让你游戏流畅度提升70%!

但NVIDIA通过DLSS2.0再次向世人证明了RTX特效是未来游戏画质的主基调,同时游戏流畅性也有了结实的保证,画质与帧数这对鱼与熊掌已经迎来两者兼得的局面,这也是广大游戏迷所愿见到盛景。感谢阅读全文,如果觉得本篇内容有帮助的话,欢迎各位给啊鲁打赏、关注、点赞、收藏哦。