鞋虫上脑 篇二十三:降价,值得买吗?Nike KYRIE 6 欧文6实战测评

2020-04-01 19:30:00 11点赞 8收藏 10评论

购买理由

新冠全球化之后,各大运动品牌相应在世界各地关闭门店,转身自然要在线上折扣减轻库存压力,2019年的欧文5基本上没什么大的折扣,欧文6因为疫情,大家打不了球,看不了球,没人带货,购买力少了很多,然后黑红配色现在出现了几乎打对折,五百出头的样子,然后我就买了一双,那么实战到底怎么样?

Nike耐克官方KYRIE6EP男子篮球鞋女码可选凯里欧文BQ4631799元天猫精选去购买

连接首图没法选图,欧文6所有大货配色中,我觉得黑红最好看,非常经典的“Bred”配色。

外观展示

鞋盒非常花哨,像素块拼接出的字母和图案鞋盒非常花哨,像素块拼接出的字母和图案

平时43,这次选择了44,实在是因为欧文6内长偏短平时43,这次选择了44,实在是因为欧文6内长偏短

黑色鞋身、灰色红色拼接的外底、红色鞋舌内衬、灰红swoosh无一不是在致敬经典的“Bred”配色黑色鞋身、灰色红色拼接的外底、红色鞋舌内衬、灰红swoosh无一不是在致敬经典的“Bred”配色

鞋面前部分工程网面,后腰是植绒的皮革,内外侧的两个绑带是缝死在鞋面上的,黑色绑带能提供更好的包裹感。鞋面前部分工程网面,后腰是植绒的皮革,内外侧的两个绑带是缝死在鞋面上的,黑色绑带能提供更好的包裹感。

后跟中底牙齿一样的上翻是我最喜欢的地方。后跟中底牙齿一样的上翻是我最喜欢的地方。

侧面侧面

正面正面

拇指处有上翻,配上有些小钢性的鞋面能很好弟弟保护脚趾,再也不怕被人踩了,很实用的设计,虽然颜值一般拇指处有上翻,配上有些小钢性的鞋面能很好弟弟保护脚趾,再也不怕被人踩了,很实用的设计,虽然颜值一般

绑带上有竖纹组合的全视之眼绑带上有竖纹组合的全视之眼

绑带内侧绑带内侧

后跟,红色的法蒂玛之手,上方到三个手指的地方都不是很硬后跟,红色的法蒂玛之手,上方到三个手指的地方都不是很硬

看我后跟变相,中段的绑带有一定的抗扭作用看我后跟变相,中段的绑带有一定的抗扭作用

前掌的上翻纹路前掌的上翻纹路

黑红配色外底有XDR黑红配色外底有XDR

试穿感受

降价,值得买吗?Nike KYRIE 6 欧文6实战测评

欧文6的尺码偏小,这次买了大一码44,也正好合适,虽然前两节的绑带缝死在鞋面上了,但前掌并没有前几代那么宽,拉紧鞋带包裹严丝合缝,中段魔术贴拉紧能把脚牢牢的箍在鞋里,前掌内侧的填充偏薄只有一层海绵,后跟填充适中不会说包裹不到,又不会说太紧致影响灵活,毕竟在我看来欧文6已经算是中帮设计了。

缓震方面前掌的zoom turbo 初上脚非常的韧,点起脚去找它到反馈,就像一个充满气的篮球一样,非常饱满,这种情况在实战一场后zoom turbo才有些软弹的回馈,后跟调教适中稳定又不震脚。欧文6的重心虽然比欧文5代降低了些,但整个鞋依然有些前高后低,前掌也有些内侧低,外侧高的感觉,鞋底宽大,中心区域很平整,这是相对于前几代“球形外底”设计的一些改变,我还记得当初有老哥买欧文3的时候吐槽说“站不稳”哈哈。

足弓部分也要说一下,欧文6的足弓支撑比前几代高一些,我的足弓高度属于,正常偏低吧,AJ33是完全穿不了顶的厉害,欧文6稍微有些顶,可以用松点魔术贴调节。完全拉紧鞋带魔术贴,感觉整个脚完全不过血。

实战感受

降价,值得买吗?Nike KYRIE 6 欧文6实战测评

鞋子是周六上午到货的,随即下午有场地能打,是在停车场里的一个半场,很粗糙的砂石地面,水泥地都不如,非常粗糙。鞋子到货4天实战两场,每次大概两个半小时,运球投篮练习一场,大概一个小时。

包裹不用多说非常紧致,鞋脚一体的感觉,每次做动作都很有安全感。穿开后,前掌启动速度和缓震均属上乘,后跟也够用,一些上空切篮着地没有不适感,换欧文3可是要震脑子的。看马也哥的拆解对比6代的zoom turbo 比5代的切槽更深一些,就实际体验来说也确实是6代的前掌弯折更灵活。魔术贴连接内侧足弓支撑处的的地方有一定硬度的,在运动时弯折的地方就是鞋带前方,趾骨的上方,抗扭肯定要比欧文5要强许多。还有一些朋友质疑的后跟支撑过软,其实后跟也就三只手指一样的地方稍软些,鞋帮的硬度相当,圆形以下就很硬了,就我的力量和强度,我觉得完全够用,包裹支撑灵活均衡。抓地依然很厉害,启停随意,完全不会打滑,从鞋底纹路来看换其他场地也能有不错的表现。

说完了优点,来说一下不足,首先前高后低的重心,让我小腿肌肉不得不输出更多的力量,像压跷跷板一样度过一个临界点,才能迈步子跑起来,两场实战下来,觉得自己小腿肚子结实不少降价,值得买吗?Nike KYRIE 6 欧文6实战测评 所以这也是需要时间去适应的。欧文6的透气性蛮差的,除了魔术贴上有一些镂空几乎没有为透气性服务的设计,现在18°左右的温度穿刚好,夏天可能就湿袜子了。既然说到魔术贴了,首先魔术贴钩子的一面在上面,系鞋带的伤害会黏住鞋带,把鞋带勾的都是起丝。

这是三次打球后的磨损情况这是三次打球后的磨损情况

平时基本上塑胶和油漆地打的多,好久没有一双鞋,让我觉得这么心疼了,当然也跟粗糙的砂石地有关,这些上翻区域的纹路跟欧文2有点像,相对偏软,虽然有XDR加持,但还是去好点的场地实战吧。

总的来说欧文6有些小缺点需要你去适应,但瑕不掩瑜,性能出色。有些地区逐渐恢复上课工作,如果这个时候你想驰骋球场的话,欧文6,上车。注意场地,注意场地,注意场地。