一起开启Vlog之路吧,Joby GorillaPod Mobile Vlog播客套装开箱体验

2020-07-23 18:27:00 26点赞 27收藏 11评论

大家好,我是阿正1666,站内的生活家、旅游领域达人、爆料达人,很高兴参加这次众测,照例先对什么值得买网站表示感谢,也感谢众测君的信任,谢谢啦。

日常我主要是用图文记录生活较多,偶尔也喜欢用VLOG记录亲子游或家庭聚会之类的活动,这次Joby GorillaPod Mobile Vlog播客套装众测起初只是抱着试试看的态度参与,能够中选心里多少是有些意外。

好了,不多说了,随我一起开始体验吧。

开箱体验

随着这些年科技的不断进步,自媒体发展也愈发成熟,尤其是这几年Vlog、直播以及短视频绝对是广大网友们最喜闻乐见的新媒体。

▲Joby(宙比)是美国著名的摄影器材品牌,其代表作就是八爪鱼三脚架。该品牌致力于研发极具创意与标志性的产品,引领创意生活。

▲Joby GorillaPod Mobile Vlog播客套装是专为当今主流视频创作者而设计的全能套装。

▲包装正面,八爪鱼造型真心很亮眼。

▲包装背面,简单介绍了这款产品的特点,此套装包含有3件JOBY产品:GorillaPod™ Rig手机拍摄系统、Beamo™ Mini LED灯和Wavo™ Mobile麦克风

▲包装侧面对Wavo™ Mobile麦克风和Beamo™ Mini LED灯特性做了简单介绍。

▲正式开箱咯,模块化设计使得摆放很是规整,第一眼就爱了。

▲对配置的三件产品分别有独立的使用说明书。

二、细节展示

▲这款八爪鱼三脚架,可以摆放出各种造型。

▲手机支架采用弹簧式设计,宽度及安装角度都可调节,稳定性表现很不错。

▲这款Wavo™ Mobile麦克风是一款轻便型麦克风,搭配防风罩,在户外拾音效果有保障。

▲搭配上麦克风专用的红色支架,既养眼又便捷。

▲Beamo™ Mini LED灯(柔光灯)也是这款套装中的重头产品之一,开直播时搭配上柔光灯既能使光线柔和,还能使场景自然,一定程度上改善出片画面效果。

▲柔光灯亮度一共有5档。根据官方资料显示最大亮度可连续使用48分钟以上,最低亮度可连续使用200分钟左右。

▲柔光灯主体背部有磁吸设计方便在铁质物体上进行吸附;同时它采用TYPE-C充电接口,两种滑槽设计搭配转接头可实现两种角度使用。

▲套装中配件一览:两只魔术臂、手机3.5接口音频线、相机接口音频线及MFi适配的闪电接口、TYPE-C充电线、三只热靴转接头、麦克风支架和一只收纳布袋。

▲收纳布袋内里采用有绒面设计,各种接口及转接头使用方便又有保障。

三、使用体验

▲八爪鱼三脚架单体重量约为143克左右,搭配两只魔术臂及手机支架后重量约为352克左右。

▲突然觉得这造型有点像名小卫兵。

▲云台搭配上手机的整体效果感觉还挺别致的。

▲最近我去登山徒步时,特意带上了这款产品去拍摄VLOG。最大的体会就是,八爪鱼三脚架拍摄适应能力简直无敌了。

▲各种造型都可以实现。

▲各种角度JOBY八爪鱼都能稳固的保证拍摄。

▲同行的伙伴们也对这款产品产生了浓厚的兴趣。

▲登山徒步的VLOG。

四、评测总结

针对使用这些天的感受,简单总结如下。

1.做工优秀。JOBY八爪鱼精细的质感,独有的造型,相信接触过这款产品都会留下深刻的印象。

2.功能强大。Beamo™ Mini LED灯和Wavo™ Mobile麦克风有效保障了视频的创作可靠性。

3.稳定可靠。优秀而强大的适应能力,令人难忘。

4.补光灯方便易用,我很喜欢。

一些遗憾:

1.价格偏贵。一分钱一分货,品牌和做工确实值这价格,但希望商家还是能再优惠一些。

2.Wavo™ Mobile麦克风为单声麦克风。

体验时间不算长,今后我会用这套Joby GorillaPod Mobile Vlog播客套装创作更多的原创内容给大家,感谢大家支持,先谢啦。

罗马艺术家 阿莱西奥·特雷罗托雷 作品《不夜纽约》

罗马艺术家 阿莱西奥·特雷罗托雷 作品《不夜纽约》

艺术品【PICAPhoto】亚美尼亚艺术家卡连·哈洽图罗夫限量摄影作品《真爱》

巴黎知名的花卉创意摄影师Michel Ganter 玫瑰Roses

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 大卫·埃文斯 Davy Evans 作品《彼岸 2号》 Otherside No.2

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品

俄罗斯艺术家 Local Preacher 作品《霓虹悦 IV》

立陶宛艺术家 利纳斯·瓦托尼 摄影作品 《庆祝》Celebration

加拿大艺术家 Benoit Paillé 贝努瓦·帕耶 作品《你好米兰妮》

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《冬眠 27号》

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《冬眠 27号》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

法国艺术家 尼古拉·米图瓦摄 影作品《塞纳河沉思》Seine Reflection