除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

2020-04-21 16:06:39 1点赞 5收藏 1评论

大家好,我是CC,我们又见面啦。

家有过敏男宝宝一枚,小的时候容易得湿疹,幼儿园后又开始过敏性结膜炎和过敏性鼻炎,特别是冬季气候干燥时,容易出鼻血和鼻塞,对于小朋友的睡眠质量是有些影响的。除了每天我会用生理盐水或者海盐水给他冲洗下鼻腔,保持家庭环境内的湿度也有一定的帮助。

别看我身处魔都,黄梅天里湿哒哒,魔都的冬天还是十分干燥的,特别是开启空调加热后,湿度经常低于40%,我自己都可以明显的感觉皮肤干燥,所以一款合适的加湿器是很有必要的。

不同种类的加湿器我也买过不少,超声波的和蒸发式的,不同品牌不同种类,从百元的到千元级别的产品都用过。这两种加湿方式各有各的好处,各有各的缺点,你很难说谁就一定比谁好,根据自己的需要选择适合自己的加湿器就好。

这次购买智米除菌加湿器1S的理由也很简单,因为家里的米家设备越来越多,需要一款支持接入米家的加湿器来实现加湿器的智能联动,这也是我之前购买的其他加湿器无法实现的。智米除菌加湿器1S也加强了除菌功能,这点在加湿器中尤为重要,不管是超声波还是蒸发式加湿器,就算每天使用纯净水加湿,因为风道吹进空气带来灰尘或者水箱存水,都不可避免的让水慢慢变质,滋生细菌,每天换水和定期清洗水箱可以延缓这一过程,而主动抗菌让人在使用起来更为安心。

开箱

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

智米除菌加湿器1S还是一贯的有品包装风格,外包装上机器的剪影让人对产品外形一目了然,而接入米家和支持小爱同学控制也是我选择它的一大原因,现在的智能家居你也不能说是未来科技,但是一些看似简单的联动还是可以为生活添加不少乐趣的。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

产品说明书放在内包装的最上层,我觉得仔细阅读说明书是一个很好地且必要的习惯,能更快速的帮你了解产品,避免走弯路。

电源用了空气袋放在了加湿器内部,保护了自己也保护了加湿器。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

主机配件全家福。分别是水箱,加湿器底座,水箱盖和电源。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

智米除菌加湿器1S的电源是分离的设计,配备了非常长的电源线和三眼的插头,这样可以保证产品接地性以及加湿器本身是低电压运行。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

3.5L的水箱,可以保证最长16小时的加湿,可以满足大部分情况下的加湿需求。水箱的开口较大,方便清洁。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

水箱底部有可拆卸的防护滤网,可以过滤掉大的杂质,保护加湿器。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

水箱外侧也有透明刻度条,方便观察水箱内的水位高度。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

智米除菌智能加湿器1S的加湿器风路和底座水路采用了抗菌的ABS材料设计,可以抑制水中细菌繁殖。水路是单向流动,理论上都是新鲜的水通过。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

加湿器的蒸发片和进水口附近都有水位感应器,缺水后会自动关闭。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

智米除菌加湿器1S的核心之一,日本进口紫外线杀菌灯,可以灭活水中的细菌,防止水箱里细菌繁殖,以前经常发现水箱发黄滑腻的部分就是因为细菌繁殖的结果。紫外线杀菌还是非常有效的,配合上抗菌ABS材料,智米除菌加湿器1S的抗菌性能还是让人满意的。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

加湿器正面采用了OLED触目屏,也是本次的升级功能之一。被扣有一个物理按键帮助机器初始化以及调节屏幕亮度。

加湿器底部一圈都是进风口,配有海绵作为粗滤,不能拆卸,时间久了可能需要吸尘器帮忙清洁下。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

整体的性冷淡设计也是我比较喜欢的,简洁实用。

开机使用

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

首次开机后加湿器会进入使用引导,教你怎么初始化以及使用触摸屏,十分人性化,当然你也可以先选择跳过。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

OLED的触摸屏不仅好看,也可以直观的显示各类信息,方便观察。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

直接通过点触或者长按等操作,可以很方便的操作开关机,档位切换,定时,目标湿度等操作,反应也十分迅捷。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

超声波的加湿器运行时比较安静,风噪很小,最大档时喷雾量很大。

米家控制

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

能够接入米家控制也是我购买智米除菌加湿器1S的原因之一,你可以在米家里对加湿器进行湿度设置,自动开关机,延时等操作。智米除菌加湿器1S本身自自带了高精度的温湿度感应器,就是不开机时也可以监控环境温湿度,来实现自动开关机等操作,无需依赖于额外的温湿度感应器。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

智米除菌加湿器1S也自带了异常运行监测,当加湿器搬动,未放稳,或者水箱没有安装,缺水等状态时,会自动向米家APP发送通知报警。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

智能联动也是所有接入米家设备的乐趣之一,虽然智米除菌加湿器1S自带了温湿度感应,你仍然可以用家里其他的传感器等条件来触发,实现智能加湿。

除菌更安心,加湿更智能 智米除菌加湿器1S

智米除菌加湿器1S作为一款超声波型的加湿器,拥有大水箱,使用抗菌材料和紫外线灯杀菌,自身就可以智能运行,并且能够接入米家实现更多联动,这些特性都让它成为一款优异的加湿器。如果你也有很多米家设备,那么我觉得这是一款值得你购买的加湿器。些许遗憾是水箱内部没能采用和底座相同的抗菌材料,希望以后有迭代版本可以考虑这一点吧。

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 加湿器 4L

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

智米家用静音卧室净化空气大容量上加水米家除菌加湿器

smartmi 智米 JSQ01ZM 加湿器 2.25L 白色

YOUPIN 小米有品 零雾低温蒸发型加湿器 白色 4.5L

小米有品 HL香薰加湿器空气加湿办公室卧室家用 香薰 卧室客厅扩香机香薰加湿上加水 1件

智米纯净型加湿器

智米纯净型加湿器

智米纯净型加湿器海外版

智米纯净型加湿器海外版

小米有品 GUILDFORD 桌面加湿器 (320ml、白色)

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

智米家用静音卧室孕妇智能大容量上加水无雾米家加湿器

智米加湿器

智米加湿器

小米有品 元旦礼物向物桌面加湿器-几何 家用办公室便携水润桌面装饰超声波雾化USB供电 写意白

智米除菌加湿器

智米除菌加湿器