尽享丝滑——除了调光,还要调音,40元搞定两台电脑声音输出方案

2020-07-01 17:02:21 11点赞 71收藏 19评论

这篇文主要介绍两款东西,一个小音箱,一个音量调节器,因为是前后不同时期买的,所以分成上下两部分写。

购买理由

前阵子捡垃圾添置了一台黑苹果主机(可以参考之前的帖子),台式机没有外放,于是添置了一个音响,因为家里一般看电影电视才需要比较好的音质,已经买了外置音响。所以接电脑主要用途就是听个响,在zdm上搜到这款,有时间显示, 支持蓝牙,有线,TF,闹钟,充电,颜值也还可以。之前活动价19.9入手的。类似的大家可以搜索“闹钟音响”。

零基础小白“捡垃圾”组装黑苹果主机想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情米思特丁| 13 评论10 收藏54查看详情

渥赢H8无线蓝牙音箱家用低音炮手机迷你闹钟蓝牙小音响随身便携式小型3D环绕大音量可爱少女影响29.99元天猫精选去购买

外观展示

看这渲染图,简直高端大气上档次。

渲染图渲染图

看这图想必音质也是吊炸天吧

实际是这样的,20块还要啥自行车。镜面加上时间显示,其实还不错。

通过音频线连接在显示器音频输出口上

使用感受

这个音响音色比较单薄,不过比起MacBook Pro的其实还稍微好一点,而且声音够大。可以显示时间,还挺不错的。而且这台显示器连接了我的macbook和黑苹果主机,一个音响可以供两个主机使用。这就解决了第一个刚需。

但是不方便的就是使用显示器输出音频没法通过系统调节声音大小。只能在音响上面的按钮操作,20块的东西,按钮的手感非常生硬。而且放在角落经常分不清那个是调高调低。

音量调节是灰色的音量调节是灰色的

另外一个就是有时候晚上使用,家人已经休息了, 只能使用耳机,macbook我是使用蓝牙的耳机,黑苹果上虽然也有蓝牙,但是蓝牙适配器不是苹果拆机的,所以连接了键盘和鼠标后还要连耳机,很容易断线,只能使用有线的耳机,然后,主机放在地下,大家感受一下这距离。基本上要猫着腰才能使用。

搞定音量调节和音箱耳机切换

于是,我想起来之前在zdm里看过有人在桌面使用了HUB,以及音量控制的设备。搜索一番以后,找到这样的东西。博田Z2升级版。

音量调节器音量调节器

这在以前使用台式机时代,漫步者的音响上看到过的。秉承着能省一点是一点(穷)的原则,在闲鱼上找到一个转手的,10元出,邮费12,比东西还贵,TB全新价是47包邮。这款调节钮上还带了两个接口,一个耳机口,一个麦克风口,还有一个切换键,在音箱和耳机直接切换。当然也有只有音量调节功能的,价格便宜一点。大家可以根据自己的需求选购。

插线说明插线说明

接口和按钮说明接口和按钮说明

除了这种用音频线进行调节的,还有另外一种是直接USB接口,通过驱动调用系统的音量高低,但是前面说了,因为音响是外接在显示器音频输出上的,不能通过系统调节音量。如果大家是直接连接音响或耳机,可以购买USB的,不过价格就比较贵了,质感也会好一点。

安装与使用

因为我的桌面比较小,只有80cm长,所以能不上桌面的就尽量不上桌面,其实是因为没有上面那种USB的质感,所以干脆隐藏起来,我把它装在了桌板的下方,使用双面胶粘牢固。

调节音量的时候一伸手就可以操作,平时也看不着

切换按钮也随手可按,耳机随时可插拔。

桌板下桌板下

麦克风线我展示用不着,所以把它收纳起来了。黑色线头接在音箱上,绿色线头接在显示器的音频输出口上。

装好了感受一下。看宝贝描述说是采用步进式的,拧动起来就是有一定的阻尼,手感还是不错的,音量控制完全没有问题,也没有什么底噪。试一下耳机效果,一按切换,音量控制也正常。

现在时不时要去左右转动一下,假装自己是一个DJ。

如果想音色好一点,其实可以外接一个吉他音箱,在上面图上出现过的,放在主机旁边。

标题说的调光呢,我也想要有,已经种草很久的屏幕挂灯,明基的太贵劝退,小米的没抢到。只能再等等了。到时候就一手调音,一手调光。这画面想想还挺美的!!!!!

总花费

小音箱:19.9元包邮

音量控制器:10元+12元邮费

42元搞定!希望有一定的参考价值给大家。