2020-07-18 10:14:41 5点赞 4收藏 1评论

本来是想体验久些再来好好的写一篇评测的,但接下来自己要出差,怕时间不够,先简单交上一份作业,如果值友们关于这款耳机还有什么其他想了解的,欢迎留言主动降噪耳机使用体验(Fiil Diva2 Pro简单评测)

购买理由

说出来大家又得酸一下了,耳机是大妈众测的奖品,但并不是普通的众测,而是带有征文性质的【值得Try】,目前这是自己第三次被抽中参加值得Try活动主动降噪耳机使用体验(Fiil Diva2 Pro简单评测),前两次活动的奖品分别都价值200元的京东E卡,这次厉害了——大奖Fiil Diva2 Pro的主动降噪耳机。

参加过的三次众测参加过的三次众测

所以,如果你像我一样幸运被抽中有机会参加【值得Try】征文活动,不要选择放弃,动动笔,获奖概率真心挺高的 哈哈。

具体产品如下(挑了个裸机价格较低的天猫店,旗舰店价格一般在1200左右但有赠品),宣传文案可以点链接进去看看,反正文案写的是非常具有诱惑力,图片漂亮。比如你可以发现耳机的功能真心丰富到有些不误正业的程度主动降噪耳机使用体验(Fiil Diva2 Pro简单评测)

PS:语音搜歌功能目前已无法使用,客服说是阿里那边已经不对其提供此服务(原来基于天猫精灵的服务器)

FIILDIVA2PRO汪峰斐耳无线蓝牙触控ANC降噪头戴HIFi耳机989元天猫精选去购买

外观展示

外包装,简单精致!外包装,简单精致!

给人感觉还是挺高级的,外包装图案非常有设计感。

里边自带一个收纳盒里边自带一个收纳盒

收纳盒带有一个挂扣,拉链手感一般,总体细节比较精致。

耳机本机耳机本机

耳机的摆放方式如上图,内部有凹槽嵌入,很稳。

耳机做工精致,重量比较适中,有品质感。

耳机细节耳机细节

大小调节,阻尼感非常不错,做工确实没得说。

连接部分全部为金属材质连接部分全部为金属材质

上边还印有一堆文字,反正加上显得高级不少。

皮革质感非常出色,佩戴舒适皮革质感非常出色,佩戴舒适

耳机耳罩部分非常柔软,戴起来不夹头,做工再再次好评。

搭配两根线,充电,AUX,其次就是不用读系列。

Micro 接口,差评Micro 接口,差评

充电没能使用Type C有点遗憾。

右耳外侧作为触摸板,可以调节音量,换歌右耳外侧作为触摸板,可以调节音量,换歌

主动降噪功能的使用感受

第一次被主动降噪设备打动,是看了TESTV做的一期关于QC30的评测视频,文案非常动人,让人跃跃欲试。(具体不多描述,有兴趣可以去搜搜)

这是自己第一次拥有主动降噪的耳机,虽然之前自己也体验店体验过BOSE的相关降噪耳机产品,但总觉得不是刚需,没有入手。实际用下来,感到这款耳机主动降噪效果非常明显,重点针对低频噪音,开启关闭主动降噪对音质的影响小。

即使不播放任何音乐,直接开启主动降噪功能,都有非常不错的效果,尤其是对于细小的杂音,比如我在室内打开降噪模式,空调的声音,冰箱的压缩声音(我宿舍的冰箱比较老旧),室外的施工、打篮球的声音,都渐渐消失,瞬时营造出了一片静谧的氛围,感觉非常棒。以至于,当自己背书、学习,受外部干扰较大的时候,会直接带上耳机开启降噪模式,不播放音乐,当做隔音设备来用。

降噪界面,呼出语音助手失败降噪界面,呼出语音助手失败

当然降噪的效果还是有局限性的,比如你的舍友电脑上在播放音乐,包括周围人的说话声,敲击声等,它就没办法帮你屏蔽掉。它所针对的主要是一些杂乱的低频噪声。

简单测试了下,在戴起耳机,开启主动降噪的模式下,听电脑外放的音乐,会发现,音乐除了人声凸显外,背景声的很多细节被主动屏蔽掉了。

音质方面的使用感受

因为手头没什么其他设备可以对比,只有一个几年前购买的铁三角SR5,后者的蓝牙版本与FIIL这款耳机基本属于同等价位的产品,算是一个不错的对手。

两者放在一起完全不像同等价位的产品主动降噪耳机使用体验(Fiil Diva2 Pro简单评测),FIIl的用料,做工要高级太多,还附加那么多功能,这里只谈音质,简单说说本人木耳的听感。测试歌曲是临时下载的周杰伦专辑七里香,歌曲全部为FLAC格式。

铁三角的材料劣质,易老化铁三角的材料劣质,易老化

第一听感,会感觉铁三角的高音要优秀很多,细节更加丰富,声音会给人一种更加空明的感觉。

FIIL耳机有几个声音的调节选项(这边先用的是默认)

调整到低音模式,声音比较混乱,鼓点、低音不够清晰,听起来比较闷,个人接受不了。

高音模式,人声凸显了一点点,但是配乐的细节有一定程度的丢失,个人感觉还不如原声。

至于声场设置,这边感觉调整之后变化太大,像是照片开启了网红滤镜,没什么味道了,就不多说了。

总之,在音质方面FIIL这款耳机缺少亮点,与铁三角SR5对比还有不小的差距,但是封闭性更好,主动降噪带来的沉浸感不错。

为什么没有完败,举个栗子,比如你把歌曲的音量开的很小,开启主动降噪模式,配合上不错的隔音效果,就可以兼顾工作,又能享受纯粹的音乐,这种感觉还是非常不错的。

第一次拥有主动降噪耳机,还是有一些惊喜的,虽然FIIL与国际一线品牌在产品力方面还有差距,但个人第一印象还是非常不错。具体优缺点简单罗列下:

做工和佩戴感受确实没话说做工和佩戴感受确实没话说

优点

• 同等价位,做工出色,佩戴舒适

• 主动降噪效果明显,底噪低

• 有专属的控制软件,可玩性高,功能方面有亮点

• 内置无损音乐播放器,性价比突出

缺点

• 品牌号召力有限,少有人愿意把它挂在脖子上当做装饰品

• 音质方面同,与同价位的铁三角对比差距非常明显(其他品牌没有对比过)

• 语音助手无法使用,否则的话真心推荐购买

如果确实有这方面需求(降噪),这还是一款非常值得推荐的好耳机,当然个人感觉,主动降噪耳机的最广泛用途还是在通勤过程中,便携式的主动降噪耳机比头戴式耳机要方便很多了,尤其是在现在这样的大夏天,个人感觉BOSE的QC30、SONY的WF-1000XM3会是更好的选择。

补充一句如果现在再购买耳机,请直接购买蓝牙的耳机,有线耳机真心需要淘汰了主动降噪耳机使用体验(Fiil Diva2 Pro简单评测)