免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

2020-06-28 13:48:54 0点赞 0收藏 1评论

从家到公司的距离不远不近,走路太久又不想挤公交地铁?自行车不会骑,打车太贵,地铁口又远?学校太大,上下课就像出远门?到底要怎么才能解决这些日常通勤、上课的代步难题~

日常的出行问题可太让学生党、上班族们烦恼了。以本人来说,公司离住的地方走路要半个小时,公交地铁又不方便。早上想多睡一会儿的话,一个月迟到个三五次也就成了惯例...

也因此考虑过滑板车、平衡车等工具。思来想去,入手了自由轮S2 Pro电动滑板车,用了一段时间,感叹“我的滑板车,时尚又时尚”,堪称通勤神器,一定要分享给大家。尤其适合日常轻代步通勤或者上下学的年轻人,妹子们更适用哦。

丨外观造型丨

外观也是挑了很久,整体而言它比较拉风,看起来挺有科技感,黑色的机身又低调内敛,是我喜欢的范儿。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

整车是一体化的车架,车架材质为航空级6系铝合金,这种材质相比一般的金属材质要更有韧性,坚固的同时还有不错的抗弯折能力,而且铝合金在强度不减的前提下,整体的重量也会更轻一些。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

车身高度和车把等位置的设计根据人体工学原理设计,平时使用起来还是很合适的。粉末涂装工艺机身耐脏耐磨损,哑光的质感看起来也比较沉稳,车嘛,最重要的就是要稳。

踏板比一般的电动滑板车要宽不少,而且还有防滑垫。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

前后轮轴侧面红色点缀,使得整个车身显得不那么单调。更炫酷的是,它的底盘还会在启动电源后开启氛围等,酷炫十足。

总结它的颜值,就是“耐看”又百搭。

丨配置丨

虽然买滑板车是注重简洁方便,不像电动车那样充电停车都麻烦,但是它的一些人性化功能还是让我不禁点个赞。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

比如有可以拆卸的座椅,看平日使用习惯,距离稍远不想站着,那就装上座椅好了。直插式的安装非常简单,装好用手扳了下,也不晃,又坐上试着骑了一段,非常的稳。以前多睡5分钟都奢侈,现在每天晚起个十来分钟,坐上我心爱的滑板车,一路都不会堵车,也没再迟到过。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

另外,它的专利轮胎也是一个亮点。轮胎为高强度的天然橡胶,经过了5万公里国标耐久测试。而且这个滑板车的轮胎是不需要打气的蜂窝设计,还防爆,一般的滑板车半年爆一次胎,而它的轮胎基本上等同于用到车子“退役”,性价比顿时高了不少。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

不用打气,不用维护,耐用性也超强,对于我这种懒人来说不要太合适。

自由轮S2滑板车有2个版本可选,分别是S2和S2 Pro,相较之下,S2 Pro在续航、性能方面有所提升。S2 Pro 10寸轮胎的尺寸比标准版的8英寸更大,也比普通滑板车更大一些,骑着它过一些减速带什么的更顺畅,而且后轮有减震装置,不会抖。

因为滑板车本身的稳定性和减震性能很出色,所以上手门槛几乎没有,完全没用过的妹子们也可以轻松上路。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

它的机身是可以折叠设计的,放在屋子里不占地方。折叠简单不繁琐,卡扣推拉锁住即可,平时收纳什么的还是很方便的,也没有停车的烦恼,省心。

丨性能丨

作为一款滑板车,不指望它有电动车摩托车一样的动力,但是至少得满足日常的短途通勤需求,而自由轮S2 Pro的表现咋样呢?

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

可能有些人会想,咱这么大个成年人骑着这么“削瘦”的一个车,它承受得住吗?这就完全是多余的担心了。虽然是一款电动滑板车,但是当我拿到手之后,掂量了一下,机身材质还是有一定的份量的,差不多15/6公斤的重量,让人感觉骑着它很踏实。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

而且它的承重达到了100KG,只要不是个200多斤的大胖子,骑行都不受影响,轻轻松松,一路带风。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

车子的电机额定功率为350W,峰值功率高达700W,它比某米的额定300W峰值600W产品更加高效。而相比许多同类型产品,动力也更加充足强劲。 它的最高时速30KM/h,本人日常走路速度大概6公里/h左右,骑着它就算速度不跑满,也能快上个4-5倍,很省时。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

相比摩托车,滑板车车架纤细,便携便停,但是续航肯定是不如摩托的。不过在滑板车中,自由轮S2Pro也称得上是妥妥的“千里马”了。它的续航高达40KM,而我挑过的许多其他款,续航基本也就在25公里——35公里左右,很少有它这么久的。

这也是我选它的重要原因之一,平时上班地离住的地方大概3公里,基本上一星期充一次电,完全没有频繁充电的烦恼。而且车子有2挡动力调节,不着急的话调低一档也更省电。

丨智能设计丨

现在什么带电的装备都有智能设计,它也有更便于日常使用的设计。

下载HiBoy手机APP,就可以用APP对它进行各种操作。

比如到了目的地之后,无需手动锁车,在手机上就直接一键锁车,方便快捷,科技感十足。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

手机APP还支持自定义最高限速、定速巡航、刹车响应速度和起步的响应速度设置,可以说,一台滑板车配上了旗舰功能,这点目前我还没在其他同类产品上见到过。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

每个相关的选项都分为10级可调,根据自己日常的使用情况,来选择相应的速度和效率,可以适配更适合自己的日常体验。这点设计得非常人性化,比如刹车相应,调得越高响应速度越快越明显,如果平时喜欢“开快车”,那么调高一些遇到意外情况刹车也更迅速。

免维护不爆胎!代步神器自由轮滑板车测评

另外,在手机上也可以实时看到它的骑行里程、速度和剩余电量什么的,非常方便,也不怕骑到半路没电了。

丨体验丨

实际体验了两个星期左右,对它的表现十分满意。

速度完全是够了,动力十足,就算电量快完了也不会有后劲不足的感觉。骑行过程非常稳,蜂窝轮胎的弹性很足,过一些障碍物也不会很抖。折叠携带方便十足,放公司放家里都无压力。用了一个星期,充了一次电,对它也是爱得不要不要的。

丨总结丨

强烈把它推荐给大家作代步工具,环保方便,不怕堵车也不用维护轮胎,动力足续航长,尤其适合上下班,还有大学的帅哥妹子们,骑着它去上课也很合适,妥妥的代步神器~

自由轮Hiboy电动滑板车成年折叠电瓶轻便携迷你型代步女上班新款1999元天猫精选去购买

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

1999元起

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Ninebot 九号 A2z 电动自行车 TDT115Z

Ninebot 九号 A2z 电动自行车 TDT115Z

Ninebot 九号 智能电动车远行者F2z 110全速真续航锂电 到门店选颜色

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 B60

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 B60

Ninebot 九号 远航家M85C电动摩托车超长续航智能两轮摩托车 颜色到门店选

Ninebot 九号 电动车高光时刻猎户座Dz 110P电动摩托车