陪伴是最长情的告白 篇六十九:每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

2020-06-11 11:20:47 4点赞 2收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于长期出差的我来说,我一直携带有欧姆龙的理疗仪,不过这台机器不方便的地方在于需要将电极片贴在身体上才可以使用,两节电池供电,功耗不高,而且更换电池也方便,所以自从从美亚购入之后这些年我出差基本都放在箱子里面。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲这台机器的个头不大,适合携带,就是电极片的处理比较麻烦,而且还需要定时间更换电极片。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲这几年一体化设计的颈肩按摩仪风行,主要是的好处在于采用TENS按摩技术,同时也可以模拟多种中医按摩手机,而且大多数产品具有加热热敷功能,这些优势都是电极片的理疗仪无法媲美的

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲aigo作为国内知名的IT类外设企业,去年就可以进入民用产品市场,疫情期间也发布了口罩等产品,近期aigo推出了新款的智能颈椎按摩仪,而且相对于电极片产品价格并不算贵,比我当时入手的欧姆龙要便宜很多,所以直接入手一款,貌似体积也不大,适合日常出差携带,也是经常看见飞机上有人在用。

开箱晒物

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲aigo的民用产品宣传词为“国民好物”很贴合和有地气的一句话,而且aigo这段时间在生活消费类产品上逐渐开始丰富自己的产品线,如口罩,按摩仪,插座,等等产品。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲aigo的这款颈椎按摩器分为遥控板和手动版,手动版本和遥控板功能相同,只是少了遥控器,而把功能按键之类的集成在机器本身。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲包装内比较简单,一根Microusb充电线,一个四颗按键的遥控器,再就是按摩器。整个机器采用了白色包装,简洁而且干净的感觉,第一眼的印象不错。

日常使用

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲aigo的颈椎按摩器的电极片采用饿了360度浮动设计,在使用的时候可以根据自己的体格来调整按摩的部位,支持六种模式的按摩方式,如刮擦模式,按压模式,滚转模式。捶打模式,组合模式等等,同时金属电极片还支持三档热敷效果。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲遥控器的设计比较简单,开机键主要是电加热的控制,每次按压都会语音播报按摩器的工作状态,加热为三档,高热,中热,低热,关闭三个选项。遥控器采用纽扣电池供电,一颗2032的纽扣电池就可以搞定。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲按压机器侧面的开机键之后机器进入开机状态,这个时候需要手动控制遥控器的加减档位,让按摩器进入工作状态,按摩器支持16档位调节,我一般习惯在5-6挡使用,不会太轻也不会太重,如果第一次使用这种产品的建议在一档先体验,当针刺的时候会对人体产生刺激,要逐渐适应才能使用更高的档位。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲按摩器的外形设计比较讨巧,相信很多办公室女孩也会西瓜,挂在脖子上在办公室工作也不会被老板问三问四的,而且时尚的硅胶小猫爪显得格外的可爱。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲工作之余,可以挂在脖子上给自己的颈椎做一个小小的大保健,还是非常舒服的,我现在每天夜晚码字基本属于离不开的地步,一定要不停的按摩,直到需要充电为止。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲按摩器的充电接口是传统的MicroUSB,略显落后,现在都是普及type-C的年代了,希望将来可以改进,毕竟家里的充电线越来越少用到MicroUSB。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲在家休息,在家喝茶,在家看电视的时候,带着一个按摩器的确舒服很多,现在除了我自己用之外,太太看PAD追剧的时候也喜欢带着,连女孩子写作业没事也习惯挂在脖子上,这样下去我需要多买几台了,这样才能避免家人抢这个小玩意。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲设计小巧,适合不同的工作场合,我现在连开车的时候都忍不住把这家伙丢在车里面,用起来真的太舒服了。活动的电极片和柔软的材质不会显得太硬太不舒服。

每天15分钟的颈椎保护,aigo颈椎按摩器体验

▲不过按摩器不能代替药物,我一直觉得产品可以舒缓颈椎的不适感,舒缓我们日常过度使用颈椎的压力。我们的工作,不争取的坐姿,低头玩手机太久,都会对于颈椎造成压力,年轻人可能觉得没有什么,人到中年不讲筋骨之能,毕竟已经不是翩翩少年。所以保护好自己才是最重要的。

结尾语

和我之前的按摩器相比,颈椎按摩体积小巧,便于携带,主要是可以挂在脖子上不突兀,即使在飞机上,火车上,办公室也能给自己的颈椎做一个小小的15分钟大保健,而且不用长时间充电,按照每天使用一次每次15分钟可以使用8天,而我可能一天用8次。

年纪大了,要好好的对待自己的。共勉。

爱国者aigoNM01R颈椎按摩器颈部按摩仪脉冲热敷护颈仪肩颈按摩器遥控版209元京东去购买