快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

2020-06-11 12:15:28 30点赞 26收藏 19评论

随着大家对生活品质的日益重视,饮用水话题在日常生活中讨论的愈发频繁。确实,如果连水质都不能保证的话,生活的确不能安心,为此,净水器成为了不少家庭的安心之选。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

选购净水器,无外乎是基于快速净水、水垢残留少、环保节能这三个基本诉求,满足这三点的净水器实际上多如牛毛,但要说真正的实力派,却是屈指可数,来自德国的碧然德便是其一,近日家里刚好换上了碧然德的Mypure Pro X6 超滤厨下净水器,我及时做了一番测评,一起来看看它到底实力几何吧!

开箱全览

净水器有台式免安装和厨下式之分,台式免安装净水器没有普通款那样的复杂水管与线路,不需要专业人员安装,即插即用,可随意放置在任一角落,但还是有缺点存在:容量小,而且过滤效果易受位置转移影响。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

而厨下式净水器安装在厨洗碗槽下的橱柜里面,虽然说管路稍多,但随着技术的成熟,安装步骤也意外的简单,关键放在洗碗槽下方橱柜的它也不会占用台面空间,只要打开水龙头,随时都能快速接到洁净好水。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

考虑到家里煮饭、饮水都要用到净水器,用水量大,显然厨下式净水器更为合适。碧然德这款Mypure Pro X6 超滤厨下净水器是德式简约设计,外形小巧不占地,工业设计之美展露无遗,在安装之前忍不住给它留了几张美照。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

而且它的表面是磨砂质感,给人带来的格调感很强。简约光洁的外形也让它摆脱了一般净水器因为结构复杂而无法有效清理表面污渍的情况,清洗起来毫不费力,简单的抹布擦洗就能还原如新。

碧然德(BRITA)MypureProX6超滤厨下净水器除菌率达99.999%保留矿物质不锈钢龙头德国品牌4399元京东去购买

无桶无泵设计

碧然德Mypure Pro X6 超滤厨下净水器的简约性还体现在这无桶无泵的设计,相比于其他有桶,并且附加了增压泵的机器来说,着实简约的不像话,不过,这样的设计反而印证了它技术的深厚。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

之前家里的净水器过滤2L纯净水的排废量基本就是过滤量的1.5倍,长期下来,直接造成电量、水资源以及金钱的三重浪费,换掉它也是必然。碧然德Mypure Pro X6 超滤厨下净水器的0排废足以称得上黑科技,所见即所得,零浪费,而且还是零耗电,环保实力深得我心。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

碧然德给X6配备了3.5L/min的大流量设计,比普通净水器的1.5L/min快了不少。

四级过滤装置

碧然德Mypure Pro X6 超滤厨下净水器拥有三根滤芯装置,通过这三根滤芯装置,它可以完成四阶段的过滤,为我们送来洁净好水。它们分别是前置滤芯、离子交换树脂滤芯、进口活性炭棒和进口超滤膜这四个阶段装置。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

第一阶段的前置滤芯可以有效过滤水中的颗粒杂质,比如泥沙和粉尘。针对一般净水器无法有效去除水垢的短板,第二阶段的滤芯就能发挥效用,它可以有效减少水垢的残留,同时,也保留了钙、镁离子等天然有益矿物质,也不至于盲目过滤。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

第三、四阶段的功效由第三根滤芯装置的两部分来完成,一是无毒无害的活性炭棒,它以天然优质椰壳为原料,经二次研磨而制成,可以有效滤除重金属(铅、汞)、氯,农药等。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

配合可以滤除99.999%细菌 (指假单胞菌)、污染物的第四阶段进口超滤膜,让喝到的每一口水都健康洁净,无可挑剔。

滤芯更换指示

当需要更换滤芯时,mypure pro X6水龙头配的BRITA滤芯状态指示灯会给出提示。指示灯由绿变橘黄时,表示需要更换寿命到期的滤芯,若是由橙色变成红色,则需要立刻更换全套滤芯。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

更换滤芯也简单便捷,几乎没有什么操作门槛,根据mypure pro的滤芯更换视频展示步骤,看一次就会,自己就能快速完成,不必再苦等专业技术人员来更换,即刻更换,及时喝到干净好水。

TDS值测试

有了四级过滤装置坐镇,它的过滤效果确实强悍。过滤之前我特意用水质笔对自来水进行了检测,数值是119ppm,在自来水TDS值等级划分100-300之间,测试结果为300,中规中矩,但这并不是我想要的。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

待净水器处理完成后,我赶紧接出一大杯,用水质笔再次测试,这次的数值陡然降到了8ppm,妥妥的纯净水水质标准,以后再也不用单独到超市购买纯净水,直接为我剩下一大笔消费,在家就能一步到位拥有~

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

平时单看一杯自来水,其实看不出什么杂质,但将两杯水放在一起对比,水质干净度差异一目了然(左边是X6过滤后的纯净水,右边为自来水)。虽然TDS值为119ppm的水单独看还是够干净了,但与X6过滤后的水相比还是相形见绌。

快速净水零排废,碧然德超滤净水器X6测评

净水器已然是现代家庭提升健康生活品质的一部分,这次测评的碧然德Mypure Pro X6 超滤厨下净水器不管是简约的外观,无桶无泵零排废,还是强悍的过滤体验,都给出了满意的答卷,有需求的小伙伴可以放心入手~

• 喜欢看这种有数据的测评 比较真实

我猜你不信中医吧

• 超滤也可以降tds吗?运用了新技术?

• [抠鼻孔] 看着还行,就是有点贵了,我还是选择滤壶滤芯的吧

喝不了几口水

• 超滤能降tds,什么情况,那个膜是ro吗

• 这东西真的应该好好科普和普及一下,真的好…

• 直饮的坑入了就出不来

• 贵不是他的错 是我的 但是一想到是一家人的饮水健康 又觉得好像也不那么贵了 = = 纠结

• 看着还可以 准备试一下

• 就放在台面上嘛?

• 装修中,正好需要,给了指引

• 吹得再花哨也不过就是个超滤!!!净水器首要的就是净化效果,买净水器不就是为了得到更干净的水吗?超滤无论如何净化效果都比不上RO反渗透净水机。何况一台超滤卖如此之贵!***

平时都烧水喝,只需要过滤重金属,和水垢。不要反渗透,有啥推荐的?

mark~

• 东西是好东西,只是这价格。。算了我不是目标用户 [喜极而泣] [喜极而泣] 九阳什么的超滤才199

这个可以除水垢,九阳能除水垢不

4000多块 对不起穷是我的缺点 [皱眉] [观察]

• 真实用户来了,自来水tds 260多,x6过滤后tds 160,个位数的tds绝对有猫腻