静读君的工具百宝箱 篇八:最简单好用的9个电脑必备工具!让你轻松10倍

2020-02-19 20:42:45 9点赞 48收藏 3评论

创作立场声明:本人还负责静读空间公众号,专业为电纸书和阅读爱好者提供墨水屏、电纸书行业相关的资讯、攻略和测评等相关文章,期待和大家一起交流!

下面 9 款工具都是精心挑选的电脑必备神器,涵盖你需要的各个方面,无论是安全防护、文件查找、解压加密还是娱乐都在其中;

最最最重要的是,它们不但各个功能强大,而且非常轻便,没有弹窗广告、没有捆绑安装、也没有网页劫持等等!

弹窗广告拦截器

在中国用户的电脑桌面上,有两个软件是几乎不可避免的,一个是腾讯QQ,另一个就是360全家桶;

所以,各种弹窗广告也就完全不可避免了,当然,还有其他各种软件的骚扰广告;

所以,一个能拦截弹窗广告的程序有多么重要,大家都是懂的,这个软件是知乎上一位网友开发的,功能就是帮你拦截右下角弹窗广告的,非常好用!

而且它本身也是非常轻量的,解压即可,无需安装!

火绒安全/安全软件

如果你是电脑小白,那么我还是推荐你用360全家桶,但是,如果你已经厌烦了360 无休止的广告骚扰和捆绑安装,那么我真心推荐火绒安全;

流畅、安静、轻量。配置需求低,内存占用少,界面干净简洁,功能恰到好处,重点就是没有弹窗打扰。

当然,不能指望有很强的安全防护,但不会比360安全卫士差就是了,一般的安全防护绝对是够的;

Everything/搜索工具

Everything是绝对绝对的电脑神器!

平时我们难免会遇到文件找不到的情况,遇到这类情况,我们一般会通过资源管理器里的搜索框来寻找文件,但是这个搜索的速度绝对可以急死人。

而Everything的效率完全不可同日而语,基本是实时出结果的,只要输入文件名,立马就可以找到你想要的文件;

而且体量也非常轻,基本不占内存,设置开机自启之后,想找文件了只要直接在任务栏点击打开就可以了!

火柴(原火萤酱)/搜索工具

这个软件的功能与Everything类似,同样是快速查询电脑上文件与应用程序的效率神器;

但是与Everything不同之处在于,火萤酱的功能更强大,它还具有网址直达、网络搜索的作用,而且打开的方式也更便捷,只要双击Ctrl 即可快速启动,界面比Everything也要更美观;

唯一的缺点是,体量比Everything更大,需要安装客户端;

Geek uninstaller/卸载工具

大部分人平常卸载应用程序一般都是两个方法:一个进入控制面板进行卸载,一个是借助360软件管家,但是这两个方法都不够方便和干净彻底;

我推荐Geek uninstaller,无论是难以卸载的顽固应用、还是卸载后的残留文件统统可以搞定,而且非常小,只有6MB,也不会占用多少内存;非常方便!

完整版的Geek uninstaller是需要收费的,不过基本版是免费的,也基本够用!

Wise Folder Hider/文件加密

在电脑已经普及的当下,电脑作为个人的办公生活娱乐工具,装满了各种个人的私密信息和文件;

大家或多或少都会有一些不希望别人看到的私密文件,所以,试试Wise Folder Hider吧,一款非常好用且免费的文件加密神器!

它可以将一些较为私密的文件、照片、视频等内容进行隐藏加密。

使用方法也非常容易:打开软件会提示你设置密码,密码设置完成后,只需将文件拖拽至软件中就能完成加密。

Bandizip/解压软件

压缩软件是每台电脑中的必需品,不过目前市面上很多压缩类软件存在着各种弹窗、捆绑等,非常影响用户的使用体验。

而Bandizip是一款完全免费无广告的压缩软件,它不仅拥有快速的解压缩算法,还能够在鼠标右击时展示压缩包中的所有内容,方便用户快速预览。

是日常装机中最值得推荐的一款压缩工具!

Listen1/听音乐

喜欢听歌的小伙伴们一定会有一个困扰,由于版权问题,所有音乐平台中的曲库都是有限的。所以大家在听歌时往往需要在多个音乐平台之间来回切换,非常不方便。这个时候一定要去试试「Listen1」这款听歌应用。

「Listen1」聚合了:网易云音乐、虾米音乐、酷狗音乐、酷我音乐、哔哩哔哩这五个平台。也就是说,我们只要打开Listen1这一款软件,就可以同时在线听这五个平台中的歌曲。

另外它还支持将各个平台中的歌单导入到软件中。

万成文库(凌风云文库)/文档下载

严格来说这不是工具,而是一个在线网址;

它的介绍也很简单:这是帮你免费下载百度文库文档的工具。

你就说,是不是神器?

最简单好用的9个电脑必备工具!让你轻松10倍

这9 个工具基本都可以搜索找到.

注:本文来自微信公众号“静读空间(ID:jingduzone)”。

一个致力于成为电纸书从购买、入门到精通的一站式内容聚集地的公众号;关于kindle及其他电子阅读器的疑惑,你都可以在静读空间找到答案!