2020-02-20 15:15:05 0点赞 1收藏 0评论

最近认识了一个小姐姐,有好几部手机华为、苹果、小米、vivo,四大品牌截屏功能全方位对比,到底谁才真正值得买? ,每一部的截屏功能都很不一样,这不我就偷偷跟她拜师了华为、苹果、小米、vivo,四大品牌截屏功能全方位对比,到底谁才真正值得买? ,学了一手的截屏技巧,下面就给各位值友介绍一下,各个品牌的手机花样截屏技巧都有哪些吧华为、苹果、小米、vivo,四大品牌截屏功能全方位对比,到底谁才真正值得买?

-------优雅的分割线-------

话不多说,正文如下!

一、华为截屏

1. 常规截屏

操作难度:★☆

华为手机的功能是越来越多啦,截屏功能就是其中非常强大的一个,我们可以直接使用指关节,然后轻扣屏幕,瞬间完成截屏操作,要不要这么强大嘛!

2.部分截屏

操作难度:★

有时候,我们只是想截取部分的内容,那么这个时候就可以用华为手机的部分截屏功能啦!直接用指关节在手机屏幕画出对应形状,就可以实现这个操作了呢!

如果你画出了心型等形状,还可以有对应的4种类型图形供你选择,例如下面我们就用到了爱心桃进行截屏的方式啦!

3.S截屏

操作难度:★☆

在微信聊天,有时候总想截取一段长长的内容,毕竟转发起来不是很方便!那么,这时华为的S截屏这个非常丝滑的功能,就可以帮到你啦!直接用指关节在手机屏幕画出S,就可以快速长图截屏,截取完成后,直接轻扣屏幕即可!

二、苹果截屏

1.音量键截屏

推荐指数:★★

操作难度:★

如果你用的是比较旧的iPhone 手机,那么直接可以按下Home键+电源键实现快速截屏的操作!

PS:没有Home键的苹果手机,则直接按下电源键+音量上键即可完成截屏操作啦~

2.小白点截屏

操作难度:★

当然啦,除了音量键截屏,我们还可以使用苹果手机里面的小白点进行截屏呢!直接打开我们手机的【辅助触控】,然后选择【屏幕快照】功能即可:

接下来我们需要截屏的时候,就可以直接使用【屏幕】快照这个功能了呢,是不是非常方便呢!

3.长图截取方法

推荐指数:★★★★★

操作难度:★☆

很多小伙伴都在说自己的苹果手机里面没有截长图的功能!那我们就自己做呗!

直接打开手机【微信】,然后在【收藏】里的加号按钮,将截取好的图片依次添加,接着点击右上角的【...】,最后选择【保存为图片】,就可以直接拼成长图呢!还没用过的小伙伴,赶紧试试看哦!

三、小米截屏

1. 三指下拉截屏

操作难度:★

三指下拉截屏绝对是小米一个超强的黑科技啦,在任意界面,你只需要三根手指在屏幕上下滑,就可以快速完成截屏的操作!

具体操作时,只需要你在小米的【设置】中,选择【截屏】,然后开启【三指下拉】即可:

2.悬浮球截屏

操作难度:★☆

如果你平时使用悬浮球里面的功能比较多的话,那么你肯定知道我们小米也可以通过悬浮球进行截屏,毕竟这个方式也是非常快捷的!

具体操作时,在手机后台设置,打开【悬浮球】,然后在【自定义菜单】里面添加【截屏】即可:

3.小爱截图

推荐指数:★★★★★

实用价值:★★

操作难度:★☆

有时候我们可能手湿了,或者在做别的事情,那么就不方便用手指操作啦!但是也没关系的哦!这个时候,只要你呼唤我们的小爱同学,然后直接说出“截屏”,瞬间就可以操作完成啦!对于依依这种懒人,这个功能就非常实用哈哈!

四、vivo截屏

1.矩形截屏

实用价值:★★★

操作难度:★☆

身边的闺蜜用vivo是越来越多啦!毕竟拍照效果真的很好嘛!下面我们也给大家介绍一下vivo手机超强的截屏功能!

首先是矩形截屏功能啦,有时候我们可能需要对一些比较好看的场景截取一部分,那么就可以直接在桌面上拉菜单栏,然后就可以使用矩形截屏功能了呢!而且还可以进行【涂鸦】操作的哦!

2.图案截屏

操作难度:★☆

图案截屏功能也是非常好用的哦!我们可以截取爱心桃、圆形、曲线或者其它的各种形状,然后就可以用来发朋友圈或者进行背景图的制作了呢!

这不,闺蜜就做了几个非常好看的图形演示给我看了呢!

3.快速截屏

实用价值:★★

操作难度:★

最后,跟小米类似,vivo也有快速截屏的操作!只要你三指直接上滑,即可快速完成屏幕内容的截取啦!

只需要你在【快速截屏】功能里面,直接开启【三指上滑截屏】,即可快速实现!

结尾:

好啦,以上就是今天给各位值友分享的各个屏幕的截屏功能啦华为、苹果、小米、vivo,四大品牌截屏功能全方位对比,到底谁才真正值得买? ,除此之外你还知道哪些好用的截屏技巧呢华为、苹果、小米、vivo,四大品牌截屏功能全方位对比,到底谁才真正值得买? ?欢迎留言区跟其他值友交流探讨哦华为、苹果、小米、vivo,四大品牌截屏功能全方位对比,到底谁才真正值得买? ~