2020-04-16 17:06:52 3点赞 6收藏 2评论

没想到都2020年了,有一天我会被QQ红包给笑死2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了 ,如果你还不知道QQ红包“一个顶俩(liǎ)”是什么梗,那你是真的落后了!(其实我也就刚知道哈哈哈~)

知乎当日热榜第一知乎当日热榜第一

一(yí)个(gè)顶(dǐng)俩(liǎ)

一个能够瞬间终结比赛的禁词2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了 ,该梗来自QQ聊天中的“接龙红包”

而“一(yí)个(gè)顶(dǐng)俩(liǎ)”(成语里并没有liǎ开头的成语…)2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了 这种损人不利己的骚操作导致该词被众多网友加入黑名单,一发必招来群友无数“关爱”!2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了

2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了果然千篇一律的红包玩法是吸引不了有(沙)趣(雕)灵(网)魂(友)的,2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了 要都是像QQ红包这样出其不意、与众不同的玩法,我迟早要被笑死!

今天就和我一起来看看QQ、微信、支付宝红包三者都有哪些不同之处,看看谁才是“沙雕”网友们的日常快乐源泉~

一、QQ红包玩法

1、画图红包

趣味指数:★★★★★

我也很好奇腾讯的算法是怎么样的,各种奇葩图,个个都是灵魂画家 ,你认认真真画它就不给你过,随便划拉几笔就成功~2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了

快乐源泉本源,有兴趣的朋友可以去你们的亲友群里发给红包挑战一下:

如何评价 QQ 画图红包?

2、接龙红包

趣味指数:★★★★★

接龙红包的奇葩之处,如前面所说,有可能出现无解的情况,除了“一个顶俩”,同样无解的成语还有口谐辞给、救过不给、家衍人给…

与上诉词语相似的还有另一著名黑洞接龙成语:为所欲为——为所欲为——为所欲为…无限死循环……2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了

3、语音红包

趣味指数:★★★★☆

一般是一些绕口令,慢慢说还是能说顺的,就是难为了一些普通话不怎么样的网友(比如我),说起来确实有点困难,你试试能不能念顺咯~

黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑

司小四和史小世,四月十四日十四时四十上集市

有的人还会特意去找来一些生僻字,一眼看过去就没有一个会读的!有心的朋友就会查查字典,像我这样懒的,跟着前面打开红包的人读一遍就好啦!

4、口令红包

趣味指数:★★☆☆☆

相比语音红包,口令红包就少了一丝趣味,群里的朋友发出红包后,我们点击红包就可以看到左下角的文字。

完全不需要自己输入,再点击一下文字就在输入框中,点击【发送】就可以领取红包了~

5、专属红包

趣味指数:★★★☆☆

所谓专属红包,也就是红包发起者指定人可领取的红包!

你在群里面发红包,想要谁领取就让谁领取,还可以自己选择限制领取人数!

选择领取人数后,同样有两种玩法,一种是普通红包,平分金额;一种是拼手气红包,随机瓜分红包金额。

6、拼手气红包

趣味指数:★★☆☆☆

独乐乐不如众乐乐,如果群里面都是熟悉的亲朋好友,你发个10元红包,分成5个,运气好的可能领到9块多,运气不好的可能就0.1分,完全靠运气抢,所以叫拼手气,一般就是图个好玩~

除了默认封皮,还可以换成动态封面,如果你是超级会员还可以尊享个性红包哟!2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了

二、微信红包玩法

1、附加表情包

趣味指数:★★★★★

生活如此枯燥,发红包怎么能一点趣味都没有呢,自从微信有了这个功能,发红包可以添加动态表情包后,就被广大网友玩出花来了~

发红包前,选择添加表情包,收到红包的人就可以看到你添加的生动表情包了~

怎么样,这个滚动金额红包是不是有点炫酷?你只要在发红包的时候添加一张动态数字的表情包就可以出现这个效果了~

2、百变转账颜色

我们平常转账的颜色是这样的:

但是有一些转账是这样的:

不仅转账颜色可以随意更换,转账金额也可以随意输入,不过为了保证逼真效果,你不要填太过夸张的金额哦,不然一下子就被识破了~

3、唱歌领红包

趣味指数:★★★★★

我在群里发了一条消息,结果大家都不约而同的拿起了手机唱歌,抢红包。这是怎么做到的呢?

其实是借助的小程序,在小程序里搜索【包你唱】,选择歌曲片段,这里面有很多分类可选择,一次最多可选三个。

生成K歌红包后,可以一次转发到多个群里,也可以生成分享图,保存到相册,发送到朋友圈~

4、口令红包

趣味指数:★★★☆☆

与QQ口令红包一样,拼的就是速度~

不过QQ是自带口令红包功能,而微信本身是不能发送口令红包的,需要借助小程序来实现口令红包功能。

找到【包你说】小程序,口令库之丰富,只有你想不到的口令,没有它没有的,我们可以选择口令库里的口令,也可以自己编辑口令。

付款后会生成一个口令红包,你可以转发给好友或群聊,点开后按住话筒说出口令,就可以领取红包了。

5、拼手气红包

趣味指数:★★☆☆☆

拼的就是手气,不讲究早开晚开,手气差的总会开到0.01,手气好的一下就把大块的领走了,你说气不气人!2020年了,我才知道QQ红包"一个顶俩"!红包玩法全攻略,你要找的都在这里了

三、支付宝红包玩法

1、赚钱红包

趣味指数:★★★☆☆

经常看到别人发吱口令让其他人去领红包,当你复制他的口令领取红包消费后,发送口令的人也可以领到一份随机赏金,一些比较厉害的人一天下来就可以赚个1000+。(当然,这个人不是我…)

打开支付宝后,进入页面。点击图中的“立即赚赏金”,就可以通过微信、QQ、二维码贴纸、搜索码等路径赚取赏金,以“搜索码”为例,生成你的专有“搜索码”后发送到其他渠道即可~

2、口令红包

趣味指数:★★★★☆

相比微信和QQ的口令红包,支付宝红包相对来说更私密,你知道红包口令后,打开“支付宝—红包”输入口令就可以领取。

红包口令有效期为24小时,我觉得没必要,发出去还没一分钟就没了!反正手速慢的我就从来没有抢到过……

3、一字千金红包

趣味指数:★★☆☆☆

其实就是变相的“专属红包”,进入“支付宝—红包”后,选择【一字千金红包】,任意选择一个字,附赠一句祝福语,付款后你将链接发送给好友就可以了~

4、主题红包

趣味指数:★★☆☆☆

支付宝红包中的“红包主题”,其实就是封面设置,类似于QQ中的个性封面,看起来还蛮好看,还有两个AR特效主题,全部都是可免费使用的~

还有什么红包玩法被我遗漏的吗?欢迎精通此道的小伙伴继续补充说明啊!

最后也希望研发团队能再接再厉,继续探索新的红包玩法,力求给广大网友们带来更多欢乐~