2020-04-03 20:08:43 6点赞 15收藏 11评论

今天同事小A,上班的时候和闺蜜在吐槽老板,不小心把吐槽老板的话发到了公司的微信群里,虽然最后紧急撤回了,但还是被老板看到了,现在正在被老板叫去谈话中……我们的群聊天框只留下两行赤裸裸的撤回通知。你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

其实,不止是小A,我平时发微信的时候也经常会发错,要么打错字,要么发错人,更尴尬的一次是,给女神发消息的时候不小心打错字想撤回消息,一紧张按成了删除……你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

要说,微信里确实有很多“反人类”设计,今天我们一起来细数这些神操作,看看你能忍到第几个吧!你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

一、这些设计专门让人“尴尬”

1.撤回消息会有一条通知

首先第一名,就是2分钟内的消息内容如果发现打错字或者发错人,可以悄悄【撤回】,但这个功能让人又爱又恨的一点是,本来想当没事发生过,但页面会显示一条消息显示【xx撤回了一条消息】。你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

本来想掩盖过去,但有些打破砂锅问到底的好友就该来烦你了……你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

2.微信ID不能改

谁还没有个年少不懂事的时候?很多人的微信ID是不是都改不了?以前用的姓名+日期?以前用的前男友/前女友名字?以前用的非主流英文?没办法,微信号因为是账号的唯一凭证,所以只能设置一次,真真是太尴尬了。你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

3.删除好友对方不知道

微信删除好友之后,对方是不会发现的,只有在发信息的时候才会提醒需要进行好友的验证。记得之前给很久不见的老同学发了句“在吗”,没想到人家早已经把我删掉了,真的很一言难尽……你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

不过,删除和拉黑是有区别的哦~拉黑是指对方把你关进小黑屋了,发的消息对方会拒收,是可以恢复的。而删除是直接从好友列表删除,就不是对方的好友哦,如果想要取得联系只能重新添加好友了~你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

具体的区别可见下图:

4.朋友圈不爽的评论删不得

偶然发现夕阳很美,手来拍一张,咔嚓之后发条朋友圈,本来想坐等收赞的,但如果要是出现了一些不和谐的评论,重要的是别人发的评论是没办法删除的,长按之后只能复制,实在太不爽了,emmm,下次还是屏蔽他吧要不。你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

5.没有经过同意就被拉进群

微信里面如果要拉群的话,100人以内的群聊,是不需要经过用户同意就可以直接拉群的,有时候你并不想进群,但别人还是把你邀请进群聊了,不需要经过你的同意哦!

不过没关系,虽然被拉进群,但你还是可以直接点击【更多】然后选择【删除并退出】就可以把群聊删除哦~你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

6.60秒的语音没法从中间听

每当收到老板的语音的时候,我都要先吸一口气,因为每次都是60秒的语音方阵轰炸,一定要仔细且认真听,因为微信语音是没有进度条的,如果不小心听漏了只想听最后10秒的内容,那还得重新听60秒,哭泣~各位值友有没有同感!你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

7.不小心删对话框聊天记录也没了

微信首页的内容太多了,来清理一下,一个不小心,清理公众号的时候,不小心把好友的对话框也给删了,这一删,微信聊天记录也跟着一起拜拜了!你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

不过没关系,如果聊天记录很重要需要找回来的话,可以使用手机数据恢复大师】来帮助我们恢复,它是一个专门恢复手机数据的软件,上次隔壁同事小王和女朋友的聊天记录就是用这个方法给找回来的!

二、这些限制让人“抓狂”

1.表情包最多只能添加300个

每次一看到好看有趣的表情包,长按保存,每次都会弹出表情包上限的提醒,因为最多只能添加300个,只能把以前的表情包忍痛割爱了555.你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

其实,如果表情包添加上限的话,其实表情包可不单单只能添加300个哦,微信里面有很多表情包可以下载,可以点进某个表情包,然后查看它的专辑,把整个专辑一起下载,就能多用好几个表情包啦~

我的手机已经加了快20个表情专辑了,一个算10表情的话我就多加了200个表情包哦!你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

2.文件发不了100MB以上的

想要把电脑的文件发送到手机里来,却发现文件大小有限制,超过100M大小的的文件无法发送,害!

所以建议是将较大的文件进行压缩,压缩在100M以内再进行发送哦!你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

3.没有手机登不了微信电脑版

当我们想要登录电脑版微信的时候,是没办法通过账号密码进行登录的,必须要通过手机进行登录,万一自己的手机没电了的话,就没办法登录了,所以这个也是比较让人抓狂的一点。

所以如果手机快没电,身边又没有充电器的话,记得提前登录电脑版的微信哦!你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

4.微信群无法折叠屏蔽

微信里加了各种各样的群,列表很乱,而且每天消息一大堆,出现小红点的时候,忍不住总是要去点它,除了可以消息免打扰之外,如果可以和QQ一样,把不常用的群聊给折叠起来屏蔽,那该有多好!

5.发的朋友圈视频压缩模糊

不知道你们有没有遇到过这样的情况,兴致勃勃在朋友圈里发了一个视频,但却发现视频被压缩了,微信是有自带的智能压缩功能的,所以视频的清晰度会有所降低。

所以发送视频/图片给好友的时候,记得尽量选择【原图】发送哦,保证其清晰度。你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

6.群头像都长得差不多?

加了N个群之后,是不是发现,群头像都是以群成员的头像组成的,这些群的头像没办法更改,感觉头像都长得差不多,只能通过群聊名称来一一分辨。

所以,要是可以修改群头像的话,那就再好不过了~你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

7.赞了朋友圈频繁收到通知

当你在朋友圈里点赞了好友的朋友圈,一旦你们有共同的好友点赞或者评论,你也会收到该条朋友圈的互动通知,如果不想频繁收到通知的话,要怎么来解决呢?你天天都在用微信,这些“反人类”的设计你都能忍受?内附隐藏彩蛋功能

很简单,进入朋友圈的消息列表,选择其中一个通知,左滑选择【不再通知】,好的,这样就不会再收到同条朋友圈的互动通知了。

8.不能批量删除联系人

微信是不可以批量删除联系人的,如果想要删除联系人的话,只能通过通讯录,然后点击需要删除的联系人,进入该资料设置选择【删除】进行操作。

写在最后:

好啦~一口气写了这么多,不知道你可以忍受多少呢?微信已经成为了我们生活的一部分,那么,你最希望微信出什么新的功能?在评论区里留言吧,说不定微信的产品经理就看到了呢!