谁不说咱家乡美 篇二:接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

2020-07-26 19:01:58 12点赞 17收藏 4评论

创作立场声明:第二篇游记,同样是家乡的景区,比上次的台儿庄古城离我更近一些,本文旨在为暑假想要外出遛娃的小伙伴们提个一个备选项(可以让娃了解到当前大热的湿地生态),和对红河湿地景区的一个大致轮廓。之前从未想过要发网文(甚至上个月都没想过),所以也没有刻意的拍摄针对性的照片,文中的照片都是我去的时候随手拍摄的(去过好几次),渣画质,海涵!

又是一年暑假时,疫情给人们心中带来的阴影也随着盛夏的烈日渐渐散去,包括当时迟迟不开学的娃们,无意间给各位家长暴击出的心理伤害,这次随着暑假的来临,估计您的表情再次回到了当初那般的一脸无奈接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区 。但是不管怎么样,该面对的还是要面对,尽量让自己和娃都能在暑假里开心点吧,外出游玩绝对是个好选择。个人感觉,进入一个新鲜的环境后,娃们的行为会比平时收敛得多,无理取闹的次数急剧下降,估摸着是新环境带来的兴奋劲,让他们暂时忘却了各种让人头痛的想法接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区 。废话不多说,进入正题,暑假遛娃好去处(7月份是最适合赏荷花的季节)——微山湖湿地红荷景区。

上位置(自驾),这里我选择了备选方案二,因为红荷路是专门为景区新修的一条旅游路,路况非常好!

高德是不是要给我恰个饭高德是不是要给我恰个饭

景区的停车场很大,同样是绿树如茵,停车的话就可以选择树荫了,玩了一天回来,车里也不至于太暴晒。

景区招牌和旅游巴士景区招牌和旅游巴士

刚下了车,娃就开始兴奋了接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

遛娃之图1遛娃之图1

遛娃之图2遛娃之图2

门票价格是60元,办好票务(有一次去的时候,游客中心门口有一些荷花品种的介绍),本想来张景区大门,结果娃已经兴冲冲的跑了进去,没来得及拍照。

荷花品种介绍荷花品种介绍

游客中心游客中心

进了景区大门,迎面是一个帆的形状的鸟瞰台,在娃的强烈要求下,我们上去鸟瞰了一下,你还别说,视野确实不错接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

鸟瞰台鸟瞰台

鸟瞰台上鸟瞰图鸟瞰台上鸟瞰图

鸟瞰过后,算是正式进入景区,蜿蜒的小路,随手拍了一些接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

大莲蓬雕塑大莲蓬雕塑

红荷渡红荷渡

漫步荷海1漫步荷海1

漫步荷海2漫步荷海2

漫步荷海3漫步荷海3

漫步荷海4漫步荷海4

怒放怒放

如果走累了(这段长廊还是非常之长的),可以选择做电瓶车,票价是20元每人,一直通到坐船的码头接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

这是以前拍的,往前走走就是码头了,房子那里办船票这是以前拍的,往前走走就是码头了,房子那里办船票

码头附近的雕塑码头附近的雕塑

下面进入硬菜环节,在上图的地方办好了船票,70元每人(往返),就可以船游微山湖了,船的照片也没来得及拍。拍了些湖里的照片。

贴近岸边的地方会看到很多“快乐的鸭子(野鸭吧)”贴近岸边的地方会看到很多“快乐的鸭子(野鸭吧)”

慢慢的驶入深处之后,视野就会变得极具开阔了,当真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

大片荷花1大片荷花1

大片荷花2大片荷花2

渔民的船1渔民的船1

渔民的船2渔民的船2

阴天了,但是凉快呀阴天了,但是凉快呀

水中的灯塔水中的灯塔

单趟的终点,是微山湖上的一个小岛——小李庄。这里是当年铁道游击队的根据地之一,电视剧《铁道游击队》的拍摄场地(对,就是那个芦苇荡,就是那个爬飞车、搞机枪的铁道游击队,有芳林嫂和刘洪大队长)接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

小李庄的码头,另一辆游船的一角小李庄的码头,另一辆游船的一角

小李庄匾额小李庄匾额

铁道游击队雕塑铁道游击队雕塑

还原的当时样貌还原的当时样貌

芳林嫂的茶馆芳林嫂的茶馆

老物件,不知道叫啥老物件,不知道叫啥

爷孙情爷孙情

路标路标

途中的凉亭途中的凉亭

新采的莲蓬新采的莲蓬

新鲜的莲蓬很甜新鲜的莲蓬很甜

逛完小李庄,景区基本完成,坐船回家觉觉喽!另外,最近好像网红李子柒在卖一件网红食物,咸鸭蛋!这个我不吹,微山湖的咸鸭蛋,你们自己看,当地的特产名吃接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红——对湿地生态的重视,竟让这里成了网红景区

不知为何包装上是个龙虾,但是真正好的微山湖咸鸭蛋绝对是经常吃鱼虾生出来的蛋!不知为何包装上是个龙虾,但是真正好的微山湖咸鸭蛋绝对是经常吃鱼虾生出来的蛋!

看着都香!看着都香!