网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

2020-07-24 15:36:37 1点赞 2收藏 1评论

叮咚叮咚🔔,本宫今天又神奇的出现了,让我听到你们的欢呼声。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

美妆kol出产品这件事情,已经非常习以为常啦!海外很多和我一样火的KOL都出了自己的品牌,比如YouTube上大名鼎鼎的撕x圣手J姐(Jeffree Star)

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

自创的Jeffree Star Cosmetics,J姐在油管上不仅仅是以撕人出名,他自产的彩妆盘性价比非常高,而且他经常会在视屏中分享自己的产品以及如何正确的搭配和使用。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

对于喜欢玩转色彩的美妆达人来说非~~~常实用。整个彩妆看下来,很J姐,很有他自己的风格。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

美妆大神PONY家的PONY EFFECT,她家的唇釉和眼影都是万千girl追捧的产品。Pony在韩国也是美妆达人出身,不管是春日出游装还是明星仿妆,真的是每一次出妆容我都愿意重复看很多很多遍。

(图片源自网络)

韩系少女的风格真是爱了。眼影是她的产品的一个很大的亮点,这~~~么多种分类,秉承了PONY前期一贯的多变韩系少女的甜美风格,可盐可甜。也难怪那么多精致女孩前赴后继的买买买了

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

全球知名美妆博主山东天后Rihanna黎安娜的Fenty Beauty,最出名的应该就是他们家的高光和粉底液

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

尤其是那个身体高光教学,本宫真是过目难忘

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

日日小姐家的产品,五颜六色的唇釉非常炫丽,产品也都不会踩雷。她做的每样产品都能够照顾到各色人种,各种需求。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

粉底液的色号多到你想不到、粉底液既可以当作高光又可以当作修容来使用,最重要的是,她的产品的质量和效果都算得上是数一数二的棒了,很多人用了都是赞不绝口。本宫也爱死她家的修容棒了,怒买十根。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

这些产品不光是在社交网站上会被不同的素人或美妆博主所推荐,在我们的身边也有人会愿意去通过海淘啊代购啊去购买。归结原因,只有一个

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

他们的产品做的真的相当不错的!!!!!!每一个品牌都有多个明星产品。而且使用感极佳!!!最重要的一点,也是我一直秉承的理念,他们这几位成功的KOL做的产品很有自身的风格,有创意且注重品质,而且他们对彩妆领域确实是有一定的贡献的,有些品牌还入驻了全球最大的化妆品连锁店丝芙兰,许多消费者对他们的产品趋之若鹜,不仅仅因为他们的专业号召力,更重要的是品质保证。

如果一个KOL在做产品的时候没有付出爱,而是只想收割粉丝变现“恰烂钱”,我认为这个产品是万万不可能做成功的。

BTW,J姐的那个仙女棒遮瑕真的很好用,我想囤上一吨!!!!!!

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

打住打住,今天不要妄想本宫给你们推荐他们家的明星单品。看到标题上大大的吐槽两个字了吗。没错,老娘今天就是来吐槽一下一些中国网红的产品的。

说到这里老娘就一肚子火,有些产品真的不是把消费者的智商按在地上摩擦再摩擦吗????而且里面的一些成分,真的能保证安全吗?

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

如果一个网红或者KOL想去做一款产品,我觉得重中之重是要弄清楚做这款产品的原因,你是想把这个品牌做好,还是只是想去割粉丝的韭菜。你在以你命名的化妆品上做了什么创意,还是只会一味的去抄袭。现在大家的版权意识已经非常强了惹。要知道,当年HUDABEAUTY就是因为抄袭而被全网嘲讽呢。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

在这里点名批评一个打版CPB的洗面奶,大家知道我说的是什么吧

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

Excuse me?CPB的全称是什么您造吗?你知道CPB是在资生堂独有的原料和自己独特的技术吗?请问你是把他们的原料桶偷着扛回自己工厂了吗?你是在打版质感吗?到底谁会去买那种号称是打版大牌的护肤品啊,智商??

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

作为进军法国高端商场的贵妇品牌CPB,怎么可能会轻易被一些野鸡品牌模仿啊(有够可笑)。里面的成分,原料来源,制作工艺流程,千差万别。你知道CPB用的是哪一家原料公司提供的原料吗?山寨就是山寨,不要再给自己冠上什么富丽堂皇的名词了。深井冰。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

真的是活久见呢第一次有人打版大牌,如果有一天这个野鸡洗面奶进了商场,摆在CPB旁边,我的天呐~~难以置信呢🙄️。或许你的洗面奶的质感和泡沫和CPB几乎一样,可是内在呢?效果呢。老娘和马云还都人,都是一个鼻子俩眼睛呢

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

把自己充满线头的劣质衣服和毫无使用感的护肤品想办法弄上市了,真的以为自己是太子妃了吗???正常人就不会说出打版这种鬼话吧。

本宫不提人品和影响,单看产品,化妆品可不是服装,打版一个款式就可以随便卖卖了。同等价位的洗面奶,为什么我们不选择芙丽芳丝,珊珂,怡丽丝尔,KOSE高丝。这些同样好用的洁面一大堆。辣鸡就永远是辣鸡,会被嘲讽很久的呢。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

我之前在日本美容博览会的时候,就问过日本最大化妆品原料和制作工厂的研发,为什么中国目前还做不出来如日系产品这样肤感效果的产品。别人非常明确的透露,第一因为原料的加工工艺不同,第二便是核心技术不出口,第三工艺水平不一样。我们要走的路还很远很远。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

各位姐妹们千万不要太过于迷信什么完美平替之说,毕竟每个公司特有的成分和独有的工艺是不会拿出来与你分享的哦。而且即使是成分被你深扒出来了,你真的有那个技术能做成一模一样的效果吗?欧莱雅黑精华之所以敢被叫做兰蔻一代小黑瓶的平替,因为他们是一个集团的品牌,而且欧莱雅集团也修改了配方才给到母品牌欧莱雅使用的。别人是自家姐妹儿,一家人一家人OK?你个外人凑什么热闹啊,你又不姓“zhao”。可是护肤品哪有绝对的平替之说呢?平替是有的,但真不是她们打版出来的东西。

醒醒吧粉丝们,想支持他们的事业买买衣服,用在脸上的护肤品,大可不必啦。

但是本宫转念一想,我们还是有很多老老实实做着好品牌的KOL啊~~~~现在本宫就闭上我爱吐槽的嘴,温温柔柔的介绍几个优秀的美妆博主的产品

莲龙青Sugarock

作为国内变装皇后的教母,莲龙青的妆容一直充满自己的风格,非常个性。他对彩妆美学有非常独特的理解,特别是他的“皇后”造型,总是能非常抓人眼球。

(图片源自网络)

包装也是一种很精致的泰国宗教风格。幻和梵系列的九色眼影盘不管是在设计、配色还是粉质上都能在国产眼影盘中名列前茅,镜子上的小心机每次在化妆的时候就觉得老娘在拍*级海报可以slay全场。

真讨厌,每次这种神仙配色总是能够轻易的击中本宫脆弱的心脏。

MissPiggy

小猪姐姐也是大家很熟悉的一个仿妆博主了,一张脸仿遍整个娱乐圈。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

有着最会画仿妆的美妆博主的她做出来的Miss Piggy系列的美妆蛋竟然出奇的好用!是性价比很高的很优秀的一颗蛋。

(图片源自网络)

相对于一些便宜的号称自己是xx平替的不知道哪个杂牌子的美妆蛋,小猪姐姐的美妆蛋是比较优秀的了,

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

小号蛋可以照顾到一些细节,大号蛋上妆服帖而且软绵绵,上妆贼快贼贴。

卡戴三

对于不怎么逛B站的姐妹,卡戴三应该算是一个比较小众的美妆博主了,同样也是热衷于变装的他,把重点放在了睫毛上。他一手打造出了自己的品牌—Glitter Peach假睫毛

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

三种款式三种风格,带你玩遍欧美日韩妆~101号本宫实名推荐,扑闪扑闪的大眼睛,直击你的心脏~

FANG DAMANTEL

我不允许还姐妹不知道方方家的刷子,不光是抓粉力很好,刷毛也十分柔软不扎人。

方方在B站上出过很多妆容对比和美妆教学,包括一些仿妆都能够做到精细精美并保留自己的特色。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

有几个小姐妹都说那只阴影刷和那只高光刷简直太好用了。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

方方选用的山羊毛加上纤维毛让整个刷子外表很显蓬松,本宫每次想念北京家里的猫猫时,就会情不自禁的拿出散粉刷来揉搓,撸猫感十足。和很多“网红”推荐的刷子不同,方方的刷子拿在手里是实实在在很有分量的。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

——————————————————————————————————

本宫钦点的这些KOL的品牌,有些虽然可能销量不是那么高,但是确实是他们用心去做品牌,或许他们的商品无法进入柜台只能通过网络销售。但是多年以后,当大家说起他们的时候会说“这个KOL我知道,做的眼影盘特别好看而且质量很好我很喜欢”,而不是说“哦?那个做打版假货的?可笑”。

也许有一天这些KOL的产品能够越做越好,成为中国化妆品品牌的代表。也许会因为种种原因最后被淹没,但后人回忆起这段历史的时候,我们看见过,我们努力过,我们是有设计的,有想法的,有对美学的理解的。而不是简简单单“山寨”这个词。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

既然是想做一个品牌,那就应该要用心去做它,而不仅仅只是随便做出来一个“产品”。KOL做出的品牌应该要把当它成自己的“孩子”一样去倾入所有的爱,有爱就会产生无限大的力量,才能够把这个品牌做到足够强大。这个爱不是一味的去利用品牌去获取利益,而是将自己的品牌培养出来让它慢慢长大,最后在市场上能够独当一面。我想这样的品牌才能够配称作是真正的品牌,不是随便一个什么东西也能够算作是品牌的。

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

如果说打版的化妆品真的能够在美妆界打出自己的一片天地,那么美妆界真的会让很多消费者失望。他们希望看到的是更多值得自己去购买的好的产品,而不是山寨的产品。尤其是护肤品,既然做了,就请你们对消费者负起责任。不要觉得什么东西都能拿来割韭菜,至少也是要有底线的吧。

有些网红做出来的产品在网上炒的火热,实际上但却是“烂脸神器”、护肤品届的毒瘤。可是有些网红确实在用心去做自己的品牌,真真切切为粉丝去研究好物,对自己的口碑和粉丝负责。我的各位仙女们一定要学会怎么去辨别什么是好用的“网红生产”,什么是辣鸡哦~~~

最后,本宫希望每个专心做产品的KOL都能够用爱去做自己的产品,用心去做,只要能坚持自己的初衷,是金子就一定会发光,越来越多的人会看到你们的产品并且爱上他们的鸭~~~

网红自创彩妆品牌,割粉丝韭菜or认真做产品?

本文经不懂老兮本尊授权发布,作者:不懂老兮本尊,原名称《吐槽|产品即人品,网红做产品真心做品牌?还是恰烂钱?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许,勿转载。