为了让7哥闪亮-自己动手真累

2020-08-12 18:54:21 3点赞 14收藏 8评论

七月底终于下手买回了高7,算是49年入国军吧,哈哈。但我也很无奈,关注的四代飞度的确很中意,可要先交2000订金,然后要十月才能选配置排队提车,我实在无法接受如此蛮横的条件,再加上气候变化导致我们山东今年也多雨,三轮车又不让骑了,为了接送孩子也不得不尽快有个工具遮风挡雨。于是符合我的条件:两厢,动力充沛的情况下就只有高尔夫1.4T了。(昂克塞拉目前没有两厢,福克斯三缸就没考虑)

虽然大家都在调侃大众集团内饰老气横秋,外观套娃,但对我来说算是很耐看的,而且轿厢的氛围特别好,我身高183,并不局促的驾驶位,当然啦后排空间就不像其他A级车那么让人满意,但由于是接送孩子和老婆,对我们家的使用情况来说已经够了,不然老婆是不会同意买空间这么小的车的,要感谢家人的理解与支持。

说了这么多,这篇帖子并不是介绍车的,而是要展示一下提车两周以来我给爱车淘换的一些车品,主要是洗车和防护用品,装饰性的用品一件没有。我觉得把车交给别人去洗不太放心,而且自己洗车也能更好的了解自己车子的每一个地方,所以置办了一大堆东西,不知道老婆给报销不......

1. 首先是后备箱垫,原车是毛毡的,容易沾染脏污也怕水,经过在张大妈的挑选,觉得TPE材质的垫子以及脚垫真实不错,脚垫购车时4S店送了一套虽说不咋地但不至于不能用,等过一阵再换吧。

适用于大众CC高尔夫7宝来迈速腾朗逸途观L途岳专用汽车后备尾箱垫58元天猫精选去购买

的确防水又防污贴合度也算挺好的的确防水又防污贴合度也算挺好的

2.后备箱收纳箱或者叫钓鱼箱

加厚钓鱼桶硬壳车载塑料多功能鱼箱便携装鱼桶可坐人带盖收纳箱29元天猫精选去购买

收纳一些洗车液和工具非常方便收纳一些洗车液和工具非常方便

3.洗车泡沫喷壶

如果你选择自己洗车,有条件就买一个洗车机,如果没有条件通水通电至少要有一个泡沫喷壶,一定要买泡沫型的,普通的浇花喷壶会堵塞喷头的。

家用消毒手动气压式喷壶洗车用加厚小型喷雾器浇水浇花喷壶洒水壶13.8元天猫精选去购买

两升的溶剂要溶解适量的洗车液,搅拌均匀后,先在车身喷涂一层,先预洗一遍,等待几分钟泡沫溶解了颗粒灰尘再用水冲洗掉。再进入到下一步的清洗过程。当然这个的压力不够,产生的泡沫自然不能同洗车机相比,但条件简陋的情况下还是可以使用,因为压力倾泻的过快所以要不停的加压,导致这个过程非常累,

4.洗车液

这个就比较随意啦,张大妈经常有洗车液的推送,找个便宜的樱桃爽,龟牌,金棕榈都可以的。

洗车液水蜡白车汽车专用泡沫车外清洗剂强力去污上光镀膜正品黑车9.9元天猫精选去购买

经过上一步的预洗之后,再溶解一些洗车液用洗车海绵或手套进一步清洗车身,做到每一处都不遗漏,不然后续会留下脏污的印记。最好有个小桶,或者使用上面推荐过的收纳箱做容器。,我单独购买了一个8升的小桶,非常好用,收纳箱盛清水洗涤毛巾,这个小桶专门用来产生泡沫。

食品桶塑料桶密封桶小水桶海蜇冰粉包装桶2/5/10/20/25KG升L带盖2.43元淘宝精选去购买

5.洗车毛巾和海绵

至少预备两块毛巾,一块大一点的用于擦干车身,一块小的用于清洗。虽说毛巾没啥技术秘密,但不掉毛没有吊牌刺绣可以大大降低刮伤车漆的风险。海绵我是用买洗车液送的那块,没有海绵有洗车手套也行的,都不贵。

洗车毛巾擦车布专用巾汽车用玻璃吸水加厚大号非不掉毛鹿皮巾抹布10.8元天猫精选去购买

6.轮胎清洁工具

经过彻底清洗后,用大毛巾擦干就大功告成了,但如果您爱车刚经历过泥泞路况那我建议在尚未清洗完车身的时候最好单独清洁一下轮毂和轮胎,

汽车轮胎刷子轮毂刷车用洗车工具清洁清洗轮毂钢圈专用强力去污6.8元淘宝精选去购买

单独的轮毂清洁剂我建议就不要买了,就用洗车液足够了,如果沾上沥青或者其他难以去掉的脏污,可以试一下不干胶(沥青)清洁剂这些产品,就是一些有机溶剂,溶解掉那些东西就好。

除胶去胶清洁剂汽车家用粘胶去除剂神器清洗万能不干胶玻璃柏油用9.5元天猫精选去购买

7.内饰清洁

清洁车子的顺序应该是先内后外,然后从上而下,也就是说在洗车之前先清洁内饰,当然内饰清洁不必太频繁,所以我留到了后面才说。从上而下,就是洗车先洗车顶,然后再清洗车身以及轮毂。车内主要是清洁一下多媒体屏的指纹,挡风玻璃擦拭,以及座椅的清洁。推荐使用内饰清洁剂,喷雾的我觉得效果可能不太好,还是泡沫的比较有效。

汽车内饰清洗剂泡沫清洁用座椅真皮革强力去污神器多功能用品洗车7.8元天猫精选去购买

很大一罐,能用好几次的。

以上就是我用车两周以来关于洗车的一些经验,天气很热,所以一定要在下午或者阴天的时候动手,不然车没洗完你玩完了就没必要了,还不如找个洗车店。虽然挺累的,但的确更了解自己的爱车了,希望这股新鲜劲不会过去,让7哥好好为我们家服役,谢谢观赏,再会。

加厚钓鱼桶硬壳车载塑料多功能鱼箱便携装鱼桶可坐人带盖收纳箱

加厚钓鱼桶硬壳车载塑料多功能鱼箱便携装鱼桶可坐人带盖收纳箱

汽车轮胎刷子轮毂刷车用洗车工具清洁清洗轮毂钢圈专用强力去污

汽车轮胎刷子轮毂刷车用洗车工具清洁清洗轮毂钢圈专用强力去污

五福金牛TPE汽车后备箱垫大众比亚迪特斯拉小米问界新能源尾箱垫专车 【基础款-光面】森祥TPE尾垫 下单备注车型

火翼达 车用脚垫

沃尔沃原厂皮革后备箱垫 Volvo 沃尔沃汽车 S60 皮革后备箱垫

辉之梦 车用脚垫

辉之梦 车用脚垫

火翼达 车用脚垫

初择适用于2024款吉利星越LTPE后备箱垫尾箱垫 折叠款后备箱垫+靠背+收纳板 21-24款星越L

GOOD YEAR 固特异 车用脚垫

GOOD YEAR 固特异 车用脚垫

尚秉 车用脚垫

尚秉 车用脚垫

YZ 车用脚垫

YZ 车用脚垫

盛岛 车用脚垫

盛岛 车用脚垫

羽亮2024款AITO华为问界M9后备箱垫TPE尾箱垫改装配件汽车用品新 问界M9·后备箱垫+靠背垫

初择适用于2024款AITO华为问界M7后备箱垫TPE尾箱垫 后备箱垫 24款问界M7

• 第一辆是新车的话估计是比较上心,像我这种第一辆是二手车的,就是当做工具,对工具做适当的保养,适当投入精力就好

我也是当工具来着,但我一般都很爱惜东西,笔都用好多年的那种

• 国内第8代其实和7代差不多了多少

应该主动安全驾驶功能提升了,全系应该有led大灯,另外就是外观,当然优惠肯定没有老款这么大

• 高六车主来报到,第一年也是自己各种清洗打蜡。第二年开始去特么的。后来各种免费洗车就行了。加油站有免费,买车险有送车点点。。。也不怎么去洗,工具而已,伺候我的,我反过来伺候它?

过个一年免费洗车都不想去了,去年10月买保险送了12次洗车,现在还剩7次……

• 高7板车一代,就改了氙气大灯。其他的基本没啥,刮花了自喷漆喷一下。。。回老家在自己院子里洗洗。还有四代飞度真的挺好看,想买!

• 你还是不够爱惜,不信我们打开机舱比比