为了让7哥闪亮-自己动手真累

2020-08-12 18:54:21 3点赞 13收藏 8评论

七月底终于下手买回了高7,算是49年入国军吧,哈哈。但我也很无奈,关注的四代飞度的确很中意,可要先交2000订金,然后要十月才能选配置排队提车,我实在无法接受如此蛮横的条件,再加上气候变化导致我们山东今年也多雨,三轮车又不让骑了,为了接送孩子也不得不尽快有个工具遮风挡雨。于是符合我的条件:两厢,动力充沛的情况下就只有高尔夫1.4T了。(昂克塞拉目前没有两厢,福克斯三缸就没考虑)

虽然大家都在调侃大众集团内饰老气横秋,外观套娃,但对我来说算是很耐看的,而且轿厢的氛围特别好,我身高183,并不局促的驾驶位,当然啦后排空间就不像其他A级车那么让人满意,但由于是接送孩子和老婆,对我们家的使用情况来说已经够了,不然老婆是不会同意买空间这么小的车的,要感谢家人的理解与支持。

说了这么多,这篇帖子并不是介绍车的,而是要展示一下提车两周以来我给爱车淘换的一些车品,主要是洗车和防护用品,装饰性的用品一件没有。我觉得把车交给别人去洗不太放心,而且自己洗车也能更好的了解自己车子的每一个地方,所以置办了一大堆东西,不知道老婆给报销不......

1. 首先是后备箱垫,原车是毛毡的,容易沾染脏污也怕水,经过在张大妈的挑选,觉得TPE材质的垫子以及脚垫真实不错,脚垫购车时4S店送了一套虽说不咋地但不至于不能用,等过一阵再换吧。

的确防水又防污贴合度也算挺好的的确防水又防污贴合度也算挺好的

2.后备箱收纳箱或者叫钓鱼箱

收纳一些洗车液和工具非常方便收纳一些洗车液和工具非常方便

3.洗车泡沫喷壶

如果你选择自己洗车,有条件就买一个洗车机,如果没有条件通水通电至少要有一个泡沫喷壶,一定要买泡沫型的,普通的浇花喷壶会堵塞喷头的。

天猫精选 南叶 加厚小型手动气压式喷壶 2L 9.5元 去购买
优惠

满10.0元减2.0元

扫码领取
为了让7哥闪亮-自己动手真累 使用什么值得买App扫码领券更轻松

两升的溶剂要溶解适量的洗车液,搅拌均匀后,先在车身喷涂一层,先预洗一遍,等待几分钟泡沫溶解了颗粒灰尘再用水冲洗掉。再进入到下一步的清洗过程。当然这个的压力不够,产生的泡沫自然不能同洗车机相比,但条件简陋的情况下还是可以使用,因为压力倾泻的过快所以要不停的加压,导致这个过程非常累,

4.洗车液

这个就比较随意啦,张大妈经常有洗车液的推送,找个便宜的樱桃爽,龟牌,金棕榈都可以的。

天猫精选 Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 洗车水蜡 高泡型 500ML 11.23元起
活动

每满300元减40元

经过上一步的预洗之后,再溶解一些洗车液用洗车海绵或手套进一步清洗车身,做到每一处都不遗漏,不然后续会留下脏污的印记。最好有个小桶,或者使用上面推荐过的收纳箱做容器。,我单独购买了一个8升的小桶,非常好用,收纳箱盛清水洗涤毛巾,这个小桶专门用来产生泡沫。

5.洗车毛巾和海绵

至少预备两块毛巾,一块大一点的用于擦干车身,一块小的用于清洗。虽说毛巾没啥技术秘密,但不掉毛没有吊牌刺绣可以大大降低刮伤车漆的风险。海绵我是用买洗车液送的那块,没有海绵有洗车手套也行的,都不贵。

6.轮胎清洁工具

经过彻底清洗后,用大毛巾擦干就大功告成了,但如果您爱车刚经历过泥泞路况那我建议在尚未清洗完车身的时候最好单独清洁一下轮毂和轮胎,

单独的轮毂清洁剂我建议就不要买了,就用洗车液足够了,如果沾上沥青或者其他难以去掉的脏污,可以试一下不干胶(沥青)清洁剂这些产品,就是一些有机溶剂,溶解掉那些东西就好。

天猫精选 果奇 BGJ 不干胶清除剂 260ML 赠口罩+刮板 9.5元

7.内饰清洁

清洁车子的顺序应该是先内后外,然后从上而下,也就是说在洗车之前先清洁内饰,当然内饰清洁不必太频繁,所以我留到了后面才说。从上而下,就是洗车先洗车顶,然后再清洗车身以及轮毂。车内主要是清洁一下多媒体屏的指纹,挡风玻璃擦拭,以及座椅的清洁。推荐使用内饰清洁剂,喷雾的我觉得效果可能不太好,还是泡沫的比较有效。

天猫精选 龟牌 大力橙 多功能泡沫清洁剂 7.80元起
去购买

很大一罐,能用好几次的。

以上就是我用车两周以来关于洗车的一些经验,天气很热,所以一定要在下午或者阴天的时候动手,不然车没洗完你玩完了就没必要了,还不如找个洗车店。虽然挺累的,但的确更了解自己的爱车了,希望这股新鲜劲不会过去,让7哥好好为我们家服役,谢谢观赏,再会。

为了让7哥闪亮-自己动手真累

适用于大众CC高尔夫7宝来迈速腾朗逸途观L途岳专用汽车后备尾箱垫

加厚钓鱼桶硬壳车载塑料多功能鱼箱便携装鱼桶可坐人带盖收纳箱

加厚钓鱼桶硬壳车载塑料多功能鱼箱便携装鱼桶可坐人带盖收纳箱

家用消毒手动气压式喷壶洗车用加厚小型喷雾器浇水浇花喷壶洒水壶

洗车液水蜡白车汽车专用泡沫车外清洗剂强力去污上光镀膜正品黑车

食品桶塑料桶密封桶小水桶海蜇冰粉包装桶2/5/10/20/25KG升L带盖

洗车毛巾擦车布专用巾汽车用玻璃吸水加厚大号非不掉毛鹿皮巾抹布

汽车轮胎刷子轮毂刷车用洗车工具清洁清洗轮毂钢圈专用强力去污

汽车轮胎刷子轮毂刷车用洗车工具清洁清洗轮毂钢圈专用强力去污

除胶去胶清洁剂汽车家用粘胶去除剂神器清洗万能不干胶玻璃柏油用

汽车内饰清洗剂泡沫清洁用座椅真皮革强力去污神器多功能用品洗车

MICHELIN 米其林 TPV后备箱垫

MICHELIN 米其林 TPV后备箱垫

米其林(MICHELIN)汽车后备箱垫迈腾速腾途昂汉兰达途观L朗逸轩逸宝马X3奥迪A4L奔驰E级定制尾箱垫后备箱垫

MICHELIN 米其林 TPO 汽车后备箱垫

MICHELIN 米其林 TPO 汽车后备箱垫

华饰 丰田汽车后备箱垫 卡罗拉雷凌凯美瑞亚洲龙RAV4汉兰达CHR奕泽威驰锐志花冠尾箱垫 TPO+TPV环保材料防水

华饰 马自达汽车后备箱垫 马自达6睿翼阿特兹星骋昂克赛拉CX-5 CX-4 CX-3 CX-8尾箱垫 TPO+TPV环保材料防水

澳优美 AYM 丝圈后备箱垫定制 雪铁龙C4L全新爱丽舍C5世嘉C3XR专车专用尾箱垫 黑色

华饰 沃尔沃汽车后备箱垫 沃尔沃S60L/S80/S90/XC40/XC60/V40/V60/V90/C30尾箱垫 TPO+TPV环保材料防水

乾金鼎 全包围定制汽车后备箱垫 马自达阿特兹长安CS75奇瑞瑞虎宝骏730宝马7系领动花冠POLO尾箱垫

春洋(chunyang)环保TPO尾箱垫 专用于丰田奕泽 专车专用定制环保无味汽车后备箱垫防水耐磨

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 4S店原厂配件尾箱垫后备箱垫 汽车用品 行李箱垫黑色 全新途观 L适用

上汽大众 原厂后备箱垫 全新途安L适用

上汽大众 原厂后备箱垫 全新途安L适用

GREAT LIFE 汽车后备箱垫 雅阁荣威名图途观l天籁奥迪a6l凯美瑞轩逸帕萨特朗逸速腾迈腾卡罗拉定制 灰黑色

五福金牛 汽车后备箱垫尾箱垫 专车专用环保皮革 荣耀系列炫酷黑

上汽大众(Volkswagen)汽车用品 4S店原厂配件尾箱垫后备箱垫 汽车用品 行李箱垫黑色 凌渡适用

SAFEBET 百德 奔驰系后备箱垫

SAFEBET 百德 奔驰系后备箱垫

点缤 TPO汽车后备箱垫

点缤 TPO汽车后备箱垫

天猫精选 Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 洗车水蜡 高泡型  500ML
天猫精选 龟牌 大力橙 多功能泡沫清洁剂