智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

2020-03-02 02:54:35 17点赞 25收藏 12评论

继SMOOTH-Q2和云鹤M2的推出,WEEBILL系列的产品也得到了更新,19年10月份发布了WEEBILL S。以强调机身性能和影像协作生态的理念,基于WEEBILL LAB对WEEBILL S进行了升级。

升级功能及延续的特点:第八代蜂巢稳控算法、电机扭矩提升300%、响应速度提升50%、机身面积控制在A4纸大下、升级三轴机械锁扣并搭配曼富图双层快拆结构、延续提壶模式的设计、图传模块单独作为新配件使用。

开箱晒照开箱晒照

产品收收纳盒产品收收纳盒

配件配件

从左往右:曼富图双层快拆结构、增高垫、充电器、三脚架

强调机身性能

第八代蜂巢稳控算法响应速度提升了50%、电机扭矩提升300%。

第八代蜂巢稳控算法响应速度提升了50%

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

第八代蜂巢稳控算法的升级使WEEBILL S反应更快更灵敏,并能够帮助消除在跟踪快速移动的对象时出现的抖动现象。

WEEBILL S快速移动拍摄效果展示WEEBILL S快速移动拍摄效果展示

快速移动的录制场景下依然能够保证画面的清晰度。

电机扭矩提升300%

扭力值代表稳定器的性能,越大扭力值即性能越好,电机扭矩的提升无疑也成了WEEBILL-S最大的得益。带来了更佳的可用性,能够满足“大”相机和“大”镜头用户的需求,进而可以搭配微单A7M3/28-70组合,甚至5D4/28-105单反的组合。

为满足“大”的需求的同时,也得使其拥有可靠性,所以快装板处会配备有一个人字形的支架起到扶持镜头的作用。

单反5D Mark II/24-105组合效果展示单反5D Mark II/24-105组合效果展示

快装板镜头支架效果展示快装板镜头支架效果展示

影像协作生态

机身面积控制在A4纸大下、延续提壶模式的设计

稳定器和A4纸对比稳定器和A4纸对比

机身面积的大小控制是对影像协作生态极为重要的一点,方便携带可以做到“便捷”,只需背个背包,即可同时放下相机和稳定器,不需要另外拎一个手提箱出门。这也可能就是海绵盒子没有做成手提的原因吧……

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

提壶模式智云最先在上一代的WEEBILL LAB上使用,原设计理念是因为正握的姿势会将稳定器和相机的整个重量压在手臂上,久而久之,会导致没有练过“麒麟臂”的用户也能够变成“肌肉猛男”。

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

在提壶模式下会更加人性化,稳定器和相机的重量会相互重合,相当于将重量分成了两半分给左右手承担,在拍摄低角度或者V三维梦境模式下也更得心应手。

三脚架的锁扣三脚架的锁扣

标配的三角架与WEEBILL LAB相同,可以快速的通过三脚架的锁扣在提壶模式和标准握持模式之间快速切换。

升级三轴机械锁扣并搭配曼富图双层快拆结构

俯仰轴锁扣俯仰轴锁扣

横滚轴锁扣横滚轴锁扣

航向轴锁扣航向轴锁扣

三轴模块的升级区别于上代变成了滑动式的按钮,对航向轴、横滚轴、俯仰轴分别锁定,对影像协作也取到了作用。收纳携带更加轻松便捷:如在使用时要转移阵地拍摄,关机锁住轴便可,不需因拿下相机后重新调平之类的状况。

快拆卡扣按钮快拆卡扣按钮

快拆结构卡板拆除后的底座1快拆结构卡板拆除后的底座1

快拆结构卡板拆除后的底座2快拆结构卡板拆除后的底座2

曼富图双层快拆结构主要针对于拍摄视频时又有拍照需求的用户,按住镜头下方快拆卡扣的按钮后,即可将相机取下(拆下时务必记住快拆结构卡板处对应的尺码);如又需要使用稳定器,对应好相应的尺码安装上去即可继续使用稳定器拍摄。

图传模块单独作为新配件使用

鳞甲图传模块鳞甲图传模块

鳞甲图传模块数据传输接口鳞甲图传模块数据传输接口

鳞甲图传模块充电接口鳞甲图传模块充电接口

云强调的影像协作生态个人认为最重要的点是其没有继续内置无线图传系统,将无线图传模块拎出来,单独作为了新配件使用。通过智云的ZY PLAY,用户就能够实现监看功能,手机、最远距离可达100M,画质为1080P/30FPS。

图传模块单拎出来除了成为影像协作生态的工具外,我个人觉得应该还有个原因(可能出于我是屌丝的原因):节省购机成本。因为据我观察我身边不乏的一些稳定器用户很少用到稳定器图传模块这一块的功能,用户又不用图传模块,稳定器里面又因为内置内置图传模块使销售价格增加。虽然搭配无线图传对于低角度镜头的捕捉也更方便,但对于我这种屌丝和拍摄爱好者来说,图传模块单拎出来是出于人道主义,我会选择脖子深长点(手动滑稽)。

那作为专业的创造者来看,单拎出来的图传模块为什么是最强调影像协作生态的工具。鳞甲图传模块在监看同时,可接收终端控制拍录,。用ZY PLAY里ViaTouch界面能够随时调整稳定器运动速度和相机各项参数,还能够实现物体追踪和智能跟随,而实现自拍跟随。感兴趣的用户可以先通过下方链接,看看自己的相机是否支持这些功能。https://mall.jd.com/view_page-135616128.html

低角度镜头的捕捉低角度镜头的捕捉

图传模块实用画面和相机拍摄画面对比图传模块实用画面和相机拍摄画面对比

ZY PLAY

ZY PLAY 稳定器控制界面ZY PLAY 稳定器控制界面

ZY PLAY稳定器模式选择ZY PLAY稳定器模式选择

ZY PLAY 拍摄选择ZY PLAY 拍摄选择

ZY PLAY体感操控和体感操控设置ZY PLAY体感操控和体感操控设置

效果功能展示

全域 POV 模式、V 三维梦境模式、GO 疯狗模式、PF 航向跟随模式、F 全跟随模式、L 锁定模式。

V 三维梦境模式

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

三维梦境模式又称“盗梦空间”,作用即是区别一般的航向轴能够360°旋转,增加俯仰角度变化,可拍摄穿越时空隧道般的梦境画面。

KOLD - My Year 2016 360°旋转转场KOLD - My Year 2016 360°旋转转场

除了转场之外,三维梦境模式也能够更方便的录制一些酷炫的动作,如之前网上很火的“摄影师才是王者”。

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

拍摄人员需要跟着跑酷的人员一起翻跟头,才能实现镜头随着跑酷人员旋转的效果

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

当使用三维梦境模式以后,拍摄人员只需在旁边蹲着,即可完成“镜头随着跑酷人员旋转的效果”。

效果展示效果展示

PF 航向跟随模式

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

PF航向跟随模式下横滚角度为锁定状态,左右移动是跟随着手柄转动,改变俯仰角度通过摇杆进行控制。

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

PF模式下我是最喜欢的,左右的移动跟着着手柄转动可以很方便的进行产品的特写,犹如像拿着手机拍摄的感觉可以非常方便拍一些进场和转场的特写。

L 锁定模式

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

进入L 锁定模式下后,三个轴均会锁定在同一个方向,只能通过手柄处的摇杆进行控制。

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

L 锁定模式会比较方便拍摄些特写的画面,通过锁定画面然后人进行移动,使镜头有种左右移动或者拉伸的感觉。

全域 POV 模式

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

POV模式开启下镜头会一直持如同锁定的状态,只会跟着手柄转动而进行视角的转换,就如同第一人称视角一般。

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

POV模式如同第一视觉一般,可以很快速的拍摄一些平时不常常遇到的镜头,也能简单的拍摄一些高难度的方面,增强整体画面的灵活度。

F 全跟随模式

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

F全跟随模式是长按着扳机键进入,俯仰轴和航向轴跟随着手柄转动,就是左右不能变只能上下移动啦。

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

推动手柄的摇杆向左或向右能够改变横滚轴角度,使相机倾斜。

GO 疯狗模式

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

GO疯狗模式和PF航向跟随模式一样横滚轴为锁定状态,但GO疯狗模式下稳定器的俯仰轴和航向轴会跟随着手柄的移动快速转动,简而言之就是转的更猛了。

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

适用于拍摄于快速移动的画面,毕竟有时候有些场景会很难遇到,为了更方便只要长按着FN键即可进入至GO疯狗模式松开则返回到原定模式。上面的GIF是我本来在使用L锁定模式拍摄着,突然有飞机头上飞过立马切换成疯狗模式就拍摄到了画面。

那图传模块带来的影像协作生态及机身强大的性能带来了什么结果?

在今年的CES展上WEEBILL-S稳定器成为单项类别中唯一获的科技突破奖此殊荣的产品。

WEEBILLS虽是定位为微单稳定器,但其独特机身结构设计能够使其和更重的相机和镜头搭配能够让用户在摄影上更得心应手。加上其打造的图传控制模块为影像协作生态带来强大了突破,带来了更多的玩法及可能性,因此在今年的CES展上WEEBILL-S稳定器能够成为单项类别中唯一获的科技突破奖此殊荣的产品是毋庸置疑的。

影像协作生态

智云WEEBILLS开箱/功能展示/拍摄体验

图传模块以摄影爱好者来看。就算有用上了也用不出效果,顶多让脖子好受点和摄影更便捷(手动滑稽)。对画面细节有很高要求的才会更需要用到图传功能,因为智云对图传模块强调的影像协作生态不仅限于 “让脖子好受点的用户”,除了鳞甲图传模块还配套有鳞甲图传接收器和鳞甲体感遥控手柄。且鳞甲图传发射器最多可连接到3台移动设备进行监看,不仅是个人创作者乃至专业影视团队都能够得到更便捷更有效的拍摄方法。

强大的性能

稳定器的载荷能力本以其本身的自重正相关,一个A4纸大小的稳定器能够搭载微单,越级搭载单反则需要更大的稳定器,能做到做到熊掌与鱼兼得目前也只有WEEBILL S了。官方宣城是轻松驾驭索尼A7M3+24-70mm F2.8GM等主流微单镜头,甚至可越级搭载佳能5D4+24-70mmF2.8。这次尝试搭载过5D Mark II/24-105后也能完全承受,但是不仅手酸心里还慌的狠。