德牧之后不养狗——白德牧Luna

2020-02-26 18:25:17 100点赞 78收藏 102评论

看了很多大神秀了各种狗狗,有二哈、萨摩、柴犬等等,突然想到我家的Luna这个种类不常见,遂心血来潮记录一下Luna的生活。

Luna某日晚餐m5牛排加鸡胸肉和狗粮Luna某日晚餐m5牛排加鸡胸肉和狗粮

2018年之前,家里小子每次外出看到小型犬都怕得躲在我身后,按我的教育方式,身为男人越是对狗恐惧我越要养一只让他克服,于是养狗就提上了日程。既然是克服恐惧,中小型犬意义不大,直接养大型犬。征求了儿子的意见,他的要求是:一:白的;二:立耳。父子两研究了好久,发现符合要求的大型纯种狗只有三种:北海道犬、萨摩、白德牧(瑞士牧羊犬)。再对比了一下三种狗的智商、稳定性,最后和儿子达成共识,要养一条白德牧。

在玩耍的Luna在玩耍的Luna

接下来就是我的日常生活中多了一个女儿,刚来的时候三个月不到点,一家子决定把她当家人对待,那就不关笼子在家散养,晚上睡觉Luna自觉会睡我这一侧的边。身为铲屎官那是非常的辛苦,大概只有同样养狗的人才能体会半夜被屎的臭味熏醒的感觉,每次都是我半夜起来擦屎擦地板,有时候Luna还会吃屎,吃完了跑我面前“哈哈哈哈”,当时我怀疑她是来对我表功劳,意思是“主人你看,我把狗屎弄干净啦!”。

发一些小Luna的照片。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

就这样不知不觉中,Luna和儿子一起慢慢长大了,开始不乱拉屎撒尿了,不再吃屎了,突然感觉轻松了好多,儿子和Luna一起到狗群中去遛狗,罗威纳和杜宾站他旁边也不再害怕了。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

去年Luna第二次发情的时候,我突然想让Luna留下后代,于是找到了同样一条公的白德牧(非常巧合,我父母帮我遛狗的时候遇到对方父母遛狗,然后留下了联系方式)。之后就是真正的养狗,从配种到接生,完整的一系列过程我全部经历了(奉劝同样打算自家繁殖的狗友谨慎选择,非常之累)。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

之后再次抚养三条小狗,为了照顾好它们,我和它们一起搬去了客房睡觉,全程照顾了两个月,而这些个夜晚,Luna和我老婆睡主卧(这是谁的娃???)

小狗我带到了两个月大,然后从身边靠谱的兄弟朋友同事中挑选新主人,那真是精挑细选,就怕小狗得不到好的照顾,好在最后三个新主人我都非常满意。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

我们一家子现在和Luna继续快乐地生活在一起,大型犬的寿命只有十到十二年,借用一句鸡汤:

陪伴只是表象,而爱才是内在,

就算有天要跟它们说再见,

也要有责任,有担当。

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

Petree全自动猫砂盆猫厕所智能感应清理防外溅猫砂大号全封闭静音自动款

路伯 宠物纸棉垫料 替代仓鼠木屑 更卫生吸水 仓鼠兔子鸟类适用 雪白天地 570g

小佩PETKIT第三代宠物智能自动饮水机猫咪狗狗自动循环活氧喝水器活水狗狗用品饮水器 象牙白

心宠 Honeycare 宠物尿垫狗狗尿片尿不湿全吸收系列狗尿布S码33*45cm/80片

美卡 机器猫全封闭式 大号抽屉式猫厕所猫砂盆 亚银灰

美卡 机器猫全封闭式 大号抽屉式猫厕所猫砂盆 亚银灰

Honey Care 心宠 宠物尿垫 M码 45*60cm 50片

憨憨乐园 狗厕所狗狗厕所小中大型犬泰迪金毛幼犬尿盆狗狗拉屎便盆可冲水宠物用品平板带立柱厕所蓝色大号

田田猫 柚木 猫抓板

田田猫 柚木 猫抓板

憨憨乐园中型剑麻猫爬架 五层猫树 猫跳台 猫抓柱毛绒布 50*35*138CM灰色猫爬架

华元宠具(hoopet)狗床四季可用中型犬冬天萨摩耶可拆洗钢铁架床M

华元宠具(hoopet)狗窝大型犬可拆洗金毛拉布拉多防水狗床夏天狗狗垫子四季宠物用品L

华元宠具(hoopet)猫咪立式三角磨爪器猫抓柱防抓沙发猫磨爪子专用耐磨靠墙铃铛三角猫抓板

PETKIT 小佩 宠物智能自动饮水机

PETKIT 小佩 宠物智能自动饮水机

路伯 宠物纸棉垫料 替代仓鼠木屑 更卫生吸水 仓鼠兔子鸟类适用 红粉佳人 570g

神经猫 猫砂盆全封闭猫厕所 大号单层抽屉式猫沙盆防外溅猫屎盆宠物猫咪用品 送猫砂铲