德牧之后不养狗——白德牧Luna

2020-02-26 18:25:17 127点赞 90收藏 133评论

看了很多大神秀了各种狗狗,有二哈、萨摩、柴犬等等,突然想到我家的Luna这个种类不常见,遂心血来潮记录一下Luna的生活。

Luna某日晚餐m5牛排加鸡胸肉和狗粮Luna某日晚餐m5牛排加鸡胸肉和狗粮

2018年之前,家里小子每次外出看到小型犬都怕得躲在我身后,按我的教育方式,身为男人越是对狗恐惧我越要养一只让他克服,于是养狗就提上了日程。既然是克服恐惧,中小型犬意义不大,直接养大型犬。征求了儿子的意见,他的要求是:一:白的;二:立耳。父子两研究了好久,发现符合要求的大型纯种狗只有三种:北海道犬、萨摩、白德牧(瑞士牧羊犬)。再对比了一下三种狗的智商、稳定性,最后和儿子达成共识,要养一条白德牧。

在玩耍的Luna在玩耍的Luna

接下来就是我的日常生活中多了一个女儿,刚来的时候三个月不到点,一家子决定把她当家人对待,那就不关笼子在家散养,晚上睡觉Luna自觉会睡我这一侧的床边。身为铲屎官那是非常的辛苦,大概只有同样养狗的人才能体会半夜被屎的臭味熏醒的感觉,每次都是我半夜起来擦屎擦地板,有时候Luna还会吃屎,吃完了跑我面前“哈哈哈哈”,当时我怀疑她是来对我表功劳,意思是“主人你看,我把狗屎弄干净啦!”。

发一些小Luna的照片。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

就这样不知不觉中,Luna和儿子一起慢慢长大了,开始不乱拉屎撒尿了,不再吃屎了,突然感觉轻松了好多,儿子和Luna一起到狗群中去遛狗,罗威纳和杜宾站他旁边也不再害怕了。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

去年Luna第二次发情的时候,我突然想让Luna留下后代,于是找到了同样一条公的白德牧(非常巧合,我父母帮我遛狗的时候遇到对方父母遛狗,然后留下了联系方式)。之后就是真正的养狗,从配种到接生,完整的一系列过程我全部经历了(奉劝同样打算自家繁殖的狗友谨慎选择,非常之累)。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

之后再次抚养三条小狗,为了照顾好它们,我和它们一起搬去了客房睡觉,全程照顾了两个月,而这些个夜晚,Luna和我老婆睡主卧(这是谁的娃???)

小狗我带到了两个月大,然后从身边靠谱的兄弟朋友同事中挑选新主人,那真是精挑细选,就怕小狗得不到好的照顾,好在最后三个新主人我都非常满意。

德牧之后不养狗——白德牧Luna

我们一家子现在和Luna继续快乐地生活在一起,大型犬的寿命只有十到十二年,借用一句鸡汤:

陪伴只是表象,而爱才是内在,

就算有天要跟它们说再见,

也要有责任,有担当。