你符合哪种学习类型?一个管理者对时间管理的分享

2020-03-07 11:17:26 5点赞 22收藏 0评论

学习类型

不同的人有不同的学习方式,有的喜欢通过丰富的图像加深记忆,有的喜欢听而没耐心看,有的好动坐不住,了解自己的学习类型,有助于找到更好的学习方式……,哪一种学习类型符合你?妈妈再也不担心你的学习了。

视觉型

最适合:图标解析、读图、短文、流程

最棘手:听力、应答

学习建议:把需要记忆的内容化成草图,勤记课堂笔记,尽量使用短句描述,在笔记加入丰富的图线注释

听觉型

最适合:听后感、口试

最棘手:读短文、严格限定时间笔试

学习建议:用词汇去记忆,录制语音或视频,闭上眼睛反复背诵,多参与讨论,在笔记上做注释

动作型

最适合:总结、提炼、填空、选择

最棘手:散文、系统综述

学习建议:用标题和小块信息学习,多动手操作,实地考察,和他人结伴学习,参与记忆游戏

看你符合哪一种学习类型,妈妈不再骂你

时间管理

当过管理者都知道,时间是一项限制因素。任何生产程序的产出量,都会受到最稀有资源的制约。在我们称之为“工作成就”的生产程序里,最稀有的资源,就是时间。但人们往往最不善于管理自己的时间。

在这里推荐《卓有成效的管理者》,把我的读后感及心得分享一下,部分内容和经验均摘自本书。

围绕目标主动管理时间

自己利用时间本着一个原则,就是不让时间白白的浪费掉,要让时间为自己所用。

时间管理应该被管理者当作一种本能,让所有的时间都围绕着近期和远期的目标去管理,逐步形成一种下意识的本能,没有目标谈时间管理就是空谈。

而且时间管理一定要采取主动的态度而不是被动的态度。比如最近工作比较紧,我要抓紧时间,所以我要进行时间管理,或者最近我发觉自己有不足,所以才去确定目标进行补习,也就是俗称的缺啥补啥,那就是被动的时间管理。因为你在随着目标跑,而不是目标随着你跑。应该是给自己制定一个长期的计划,比如现在的职业规划,其实就是给自己制定一个长期计划,然后按部就班去逐步实现,让一切目标都属于可控范围之内,这才是主动的时间管理,管理者尤其需要这样。

真正能够充分利用时间的人,他对时间管理的概念并不强,因为对他而言这就是应该做的,没什么大不了的或是没什么特殊性,把这种习惯变成骨子里特有的东西,变成简单的本能。千万不能最后成为为时间所累的人,就是时间是充分利用了,把自己反而给累垮了。

三个重点:1.目标要清晰。不管你个人职业生涯发展的目标还是工作目标,都要清晰,目标还要到位。既然是为了实现目标,目标订下来了,就要有高度的责任感。2.要对自己选定的一系列目标抱有饱满的热情和积极的心态;3.克服从众心理,不要做无谓的事情。比如别人请你参加某活动,而这个活动和你没有什么直接联系或帮助,而你是碍于情面要去,这样的活动尽量不要参加。

让大脑成为多核处理器

在我们的日常工作中,本来制定的日程安排却突然被一些电话或来访的客人所打乱,这时候的时间如何进行管理?

“这时调整的时间、速度,调整的效率。”这是评判优秀管理者的一个指标。就是对一个人的逻辑思维能力、应变能力的考验,考验他在同一时间处理很多不同事情的能力。 “这实际就像计算机里的CPU,你不能任务一多就卡壳,所以好的管理者能在同一时间处理非常多的事情和矛盾。”

工作日程提炼出5种保持对时间的某种控制的方法。

1、使用一张写有本周必须完成的三四项主要待办事项清单。要记住它,每天念叨几次。还可以把这张单子贴到工作日程计划本上,或把它录入电子日程中,方便自己反复查看。这种方法能够帮助你集中全力实现每周的工作目标。

2、标注工作日中的固定点,即每天的工作框架。框架搭好后,填充具体内容也就舒服和容易得多了。

3、估计好"变动"的因素,在选定哪些工作应该全力以赴的时候,特别要注意那些有限制的或没有任何余地的事情。比如说,准备当天下午两点会议的备忘录,是一件没有多少变动因素的事,然而如果是下周的会议,则情况可能完全不同。

4、拉长工作日的两端,应该把个人私事、琐事安排在工作日的两头。

5、简化与支持。你应该常常问自己:这件工作中哪些事是可以授权他人去做的?怎样才能使这件工作变得更简明易行?

以上就是我的学习技巧,分享给各位值友,谢谢各位你符合哪种学习类型?一个管理者对时间管理的分享 ,请点个你符合哪种学习类型?一个管理者对时间管理的分享 表示支持。